[写作借鉴] 精选我的六一儿童节作文
妈妈是个简朴的女人。
问她“六一”怎么过,她就两个字“随便”。这个“随便”可不是任我想象,更不能违反家里日常的节奏,只是和寻常一样的一天。
爸爸也是个简朴的男人。
问他“儿童节”要去哪,他扶扶眼镜,平静地说“听学校的”。他可不会自作主张,带我“花天酒地”消费一把,由于他怕妈妈。
妈妈的世界很简朴,做饭、洗衣,每月把领来的工资存入一半,给中风的爷爷请护工,还想过几年买个大屋子。一个简朴的主妇尽心尽力地经营着大事小事一大堆的家庭。
爸爸从不涉入纷繁嘈杂的社交圈,从不跟我讨论人心的污秽、险恶,也从不懂得在平凡中制造点浪漫,故意擦出什么激情的火花。他只知道放工后拿起他的大厚书。
我在这样平淡的简朴中活着,毫无顾忌地接受与付出没有任何杂质的爱。爸爸负责给我的功课本签字,出席每学期的家长会。记得有一次我忽然问他:“树上停了十只鸟,猎人打死一只,树上还剩几只?”他懵懂的表情逗得我开怀大笑。妈妈没完没了地问着我必需回答的问题:“功课写完了么?”“又躺着看书?”“脏裤子扔哪了?”下课回来晚了,她端上的鸡蛋面好香好香……
我没有令人难忘的“六一”,但我知道固然这个家庭里妈妈脸上有些冰凉,但她简朴的心里很自律,很要强;爸爸更不会在外应酬、赔笑容,回家就对妻儿发火,由于他心地单纯、不染杂尘。经年累月地简朴沉积,妈妈因从不与人锱铢必较而得到了同事的赞许,爸爸因与世无争的清淡赢得了大家的认同。
我很幸运,不用期盼大富大贵,也不必担心遭人唾弃,由于爸妈的人生立场培养了我有一颗透明纯净的寻常心,简朴的成长给了我更多的真实。
我渡过的“六一”固然简朴,但是真诚、贞洁,就像我以后清淡的岁月。