今天,我做完了作业,觉得无聊,看见妈妈为家务忙个不停真是太辛苦了,就决定帮妈妈做些家务,于是我决定自己动手做一个冬瓜虾米汤。
我先切去冬瓜皮,然后把冬瓜切成一块块长约3厘米、宽约1厘米的东瓜片,然后把菜锅放在煤气灶上,放开火,过了一会儿锅热了,我学着妈妈的样子,先倒了一些油,再把冬瓜菜放了进去,但是小油珠却往外跳,一下子蹦到了我的手上,“哎呀,好痛。妈妈我不干了。”妈妈语重心长的说:“张扬,做什么事情都不能半途而废,要不怕困难,坚持到底,你是男子汉更应该这样。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头 。 接着刚才继续做。我赶紧把锅里放了两碗水,过了五分钟左右,我又放了月310克虾米,再放上一些调味品,过了三分钟,再放上葱花和香油。我把汤盛在汤碗里,端在饭桌上,先让妈妈尝一口,妈妈说:“我的儿子快成大厨师了,色香味俱全。”
今天我懂得了:做任何事情都不能半途而废的道理。在以后的人生道路上我要努力学习工作,把任何事情都做好。