宅在家里的日子】
二(1)班孙雅晴
要过新年了,我有很多愿望,比如去外婆家玩,去爬山,去北京天安门看升国旗……可是一切都变了。
大年三十那天妈妈告诉我:“不能出去玩。”我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“因为武汉有新型冠状肺炎,这是一种传染病,武汉离我们很近,并且很多从武汉回到河南的。哪都不能去了,只能在家里。”我很伤心。但这又有什么办法呢?只好过一个不一样的新年。
吃完早饭写作业,休息时间打打球,妈妈说要多锻炼身体,身体好了才能抗病毒,我也学会了自我保护,知道了怎么防范病毒,勤洗手;多喝水;锻炼身体;少出门;如果出门戴口罩。
希望赶紧研制出杀病毒药水,杀死病毒,这样我们就可以出去玩了。