宅在家里的春节】
二(1)班郑赟
一年一度的春节在人们的企盼中来临了。这本该是举国欢庆的节日,可今年的春节却成了一个只能宅在家里的春节。
一场突如其来的疾病始于武汉,席卷全国,给祥和的春节蒙上了一层阴影:小区里,街道上没有了人们的欢声笑语,我从阳台上看到的是来往不断的防控疫情的宣传车,听到的是喇叭循环播放的疫情防控公告。极度无聊地宅在家里,读读书,写写字,小小的阳台也变成了我的运动场。还好,不辞辛苦的老师让我们停课不停学,手机上指导我们预习新课,免得我们空虚。
我多希望像孙悟空一样,用金箍棒赶走这病魔;我还想成为《七色花》中的愿望仙子,让人们远离疾病,春节不再宅在家里的愿望早日实现。