在家的日子日记
为了做好新型冠状病毒的防控,同时做到响应国家号召,停课不停学,学校组织了我们线上上课。
今天是上网课的第一天,我早早就起床,怀着激动又兴奋的心情打开电脑,等待老师的直播间。9点钟,正式开始上课了,班主任梁老师先给我们讲解了在疫情期间需要注意的事情,然后就进入正式课堂了,我提起十二分精神,认真听课,做好笔记。
可是,我太紧张了,一直不敢连接麦克风回答老师的问题。在妈妈的鼓励下,在作文第二节数学课的时候,我鼓起勇气,踊跃发言了,而且我回答正确,还得到王老师的表扬!我心里甜滋滋的。
线上上课,虽然没有在学校跟大家一起学习的活跃氛围,但它让我明白自主学习的重要性,即使没有老师盯着我们,我们也应该认真听讲,积极开动脑筋,自觉完成作业。我们要锻炼自主学习的能力,才能学到更多的知识!
在接下来的一段日子,我们还需继续网上上课,学习新知识,为不久将来的冲刺打好坚实的基础。
[日记借鉴] 大扫除日记.doc
我们来了一次大扫除,就在昨天,这场大扫除,是妈妈挑起的。妈妈昨天就说:你们看看你啊!寒假也不收拾一下家,就算收拾了,也不干净。于是我们下定决心,星期四就开始大扫除。
一开始,妈妈要扫地,在客厅扫扫,又在卧室扫扫,不一会儿就干净了。妈妈生气地命令我去拖地,因为我看根本没有什么活,就坐下看手机。我被妈妈说过之后,我就去拖地了。我进入厕所,先拿出一个拖把,再放些水,最后把拖把浸湿,就出去拖地了。我看有什么黑的地方就用力拖一拖,实在拖不掉,我就撒些洗衣粉,再使劲拖拖,就好了。
爸爸叫我姐姐把垃圾倒一下。那时,姐姐穿着拖鞋,我就心里暗自笑了笑,想:穿拖鞋的姐姐真丑!姐姐说:老爸,要不要换鞋啊?爸爸摇了摇头,姐姐就出去倒垃圾了。我看也差不多了,我就偷了个小懒,在门后面看手机。那是卧室的门后,门旁有很多的堆积物,我就靠在堆积物,看着手机。过了一会儿,姐姐在外面说:弟弟不知道去哪了,我去找找。妈妈没有把菜刀一搁,也没有抬起头来,说了一个字噢。
因为我在卧室就听到了,所以我暗中观察。姐姐找了好多地方都没有找到我,我却在门缝里偷瞄,还偷笑。姐姐的脚步声越来越大,我屏息凝视,准备干点什么。她走进去的那一刹那tuang!我蹦了出来,并且喊出了巨大的声音,姐姐也被吓了一大跳,她那有杀气的眼神久久的盯着我,牙齿咬着下唇,拳头紧攥,不由分说就打了我一顿
这次大扫除,我获得了教训和道理:教训,不惹姐姐就不会被打;道理,清扫就是好!
[日记训练] 周记:看人?看景!
耶!十一大放假喽,我们终于可以尽情的玩啦!十月二日,我和妈妈一起来到了云台山游玩,恰巧碰到覃晓晗,于是我们就出发了。观景车把我们送到了山顶,就让我们自己下去。
我们在门口验票时非常有趣,是指纹验票。可是,我们光排队就排了一个小时。我站在石凳上一望,前面是人山人海的样子。终于验完票了,我们又随着拥挤的人群向山下走去。我们本来想看看这美景的,但被挤在人流之间,特别难受。好不容易到了黑洞,可有跌跌撞撞,终于出了这个洞。出山时,已经七点多了......
通过这次旅游,我感受到了十一的人山人海。