寒假——多少人羡慕嫉妒恨的假期,你的假期生活开心吗?不开心。高兴吗?不高兴。快乐吗?不快乐。痛苦吗?痛苦!一个圆滚滚的大肚皮,一个瘦瘪瘪的薄肚皮;一片欢声笑语,一个苦苦哀求;一块香气扑鼻的奶油蛋糕,一片干巴巴的全麦面包;一盘油亮亮的红烧肉,一碟绿油油的小苦菜,这就是我宅家生活。
在这个不知道什么时候结束的假期里,我从一只小神兽变成了一只小困兽,每天穿着睡衣,披头散发,吃了睡,睡了吃,就像那重复播放的酷狗音乐一样,每天都在做着重复的事情。突然有一天我照镜子的时候,发现我的脸已经肥得要炸了,换下睡衣,发现原来漂亮的裙子穿在身上紧绷绷的,我焦急万分,于是下定决心——减肥!
减肥的过程真的是很痛苦很艰难,少油低糖,淀粉含量高的不能吃,同时还要加上适量的运动。根据这样一个原则,好吃的牛轧糖,美味的炸洋芋,香喷喷的米饭,芝士沙拉、披萨、蛋糕这些平时我看到就垂涎欲滴的食物全部靠边站。为了让减肥成功,我上网查询了很多有关减肥的计划,结合自己的实际情况,我制定了一个减肥计划表:第一阶段2周,1。完全杜绝一切主食,糖类,包括:米饭、面条、土豆、牛奶(含乳糖)、饮料、含糖高的水果。2。饮食一半肉一半蔬菜,豆制品淀粉含量低可以少吃点。第二阶段2周,吃少量主食(糙米、黄小米、燕麦面、全麦面包等),蔬菜和肉还是要控制量。特别强调:多喝水,多喝水,多喝水;多运动,多运动,多运动。开始几天还好,到了第5天第6天,我一看见吃的就两眼放光,肚子就开始咕咕叫,此时耳边总有一个声音:“坚持,坚持就是胜利!”我狠狠地咽下都快流出的口水,转移视线,然而进入我视线的却是那正在向我招手的跑步机,以前沦为大型晾衣架的跑步机,藏在角落里积灰的瑜伽垫都被我拯救了,终于重新派上用场,每天跑步2公里,仰卧起坐50个,跳绳200个,妈妈为了配合我,我们还在客厅里跳起了广场舞、减肥操……7天终于过去了,当我怀着忐忑的心情站上体重秤时,体重秤上的数字我激动得一蹦三尺高;14天,21天,30天,45天过去了,体重秤上的数字每天都在下降,真是功夫不负有心人,脸蛋小了、肚子瘪了、大腿细了、腰线有了,虽然每天都要吃全麦面包、糙米、脂肪含量低的肉和蔬菜,减肥真是痛苦并快乐着,看着镜子中重新穿上美美的连衣裙的自己,特别有成就感。
宅家,有人宅出了瓜子雕像,有人宅出了橘子鞭炮,有人宅出了吃货本能。可我却宅出了好身材,宅出了美,减肥使我快乐,运动使我健康!噢耶!