四年级作文四年级范文。
在我的记忆中,我从未与爸爸妈妈分开过。一直陪伴在我的身边,陪伴着我的童年。直到有一天......
我还记得那是一个阳光明媚的早晨。我和妈妈兴高采烈的在公园里玩耍。虽然我已经十岁了。但是,妈妈依然像小时候那样的爱我。宝宝,我们回家吧!好的,妈妈。
在回家的路上,路过花草市场时,妈妈停下了脚步,望着市场里。我顺着妈妈的视线望去,那是个造型很是特别,但颜色很漂亮的花盆。一眼望去就像孩子依偎在母亲的怀里。妈妈牵着我走过去。宝贝这个花盆你喜欢吗?恩,很是特别,喜欢。妈妈送给你好吗?谢谢妈妈。妈妈买下花盆是还买了些种子。小小的很是可爱。
回到家时客厅里放着大大的行李箱,爸爸站在旁边手里拿着妈妈的包。这是什么情况?我不解的问道。宝贝,妈妈要到外地工作一段时间,不会太久。......我望着爸爸妈妈沉默不语。这时妈妈把刚刚买的花盆放到我的手中说道宝贝你看这是花种你现在种下它。等到它开花的时候。妈妈就回来了。就这样妈妈拿着行李走了。爸爸。妈妈为什么走的那么急啊?为什么、女儿。妈妈早该在三天前就走了。她是舍不得你。这时再不走妈妈的老板就要发火了。
我望着那个小小的盆栽一天一天盼望着它能快快的发芽。长大开花可是一天又一天他都没有门牙的意思。我伤心了难道被我给种坏了?我很心急。就这样我每天坐在阳台上傻傻望着那盆小小的盆栽直到有一天我终于在那堆泥土中发现了一小珠小小的嫩芽。终于发芽了。太好了。我高兴级了。
就这样我每天都在细心的照顾它。他从小小的嫩芽一天天的茁壮成长。真的很奇妙。妈妈已离开我有20多天了我真的很想她。
终于有一天那小生命开出了第一朵小花,接着花越开越多数也数不过来。但是妈妈还没有回来,直到有一天突然有人敲门,打开门才知道是妈妈回来了,我开心的又蹦又跳。从此以后那盆盆栽就成了我们永远的伙伴。
「作文参考」四年级200字文章其八
爸爸爱喝酒,在家里的话,一个人也会喝一两瓶,在酒店更不用说了,喝五六瓶都没问题,酒量真的好大呀!
他有时候回来晕晕的,啥都不知道,有时候在地下室吐了一地,又是喝了很多很多!
现在,他都在家里先吃点饭再出去,但是喝得还是很多,每次回来都酒气熏人,倒在床上大打呼噜,声音非常响。他每天都打呼噜,说明酒每天喝得非常多。
爸爸什么酒都爱喝,妈妈叫我劝爸爸少喝酒,爸爸左耳听进去,又从右耳飘出来,妈妈说他也不听,真是爱酒如命。
晚饭过后,太阳躲进了深山,一片红艳艳的晚霞跳出来了。
晚霞的颜色大多都是大红色和朱红色,耀眼的霞光照得我们的脸上通红通红的,好像变魔术一样把小孩的脸蛋儿变成了一个似红苹果的样子。一片片云霞漂浮在天边,远远看去,那一片云霞好像被熊熊大火给烧了起来,火焰在天空中弥漫着。许多云多都举在一起,形成了许多座起起浮浮的“小山”,一座连着一座,多么壮丽的景象啊!忽然,“小山”又变成了一团密密麻麻的东西,那是什么呢?那团密密麻麻的东西渐渐变清晰了,哦,原来是一团“棉花糖”呀!看那几个小孩儿,他们睁大了眼睛望着天空中的那团绒绒的“棉花糖”,真想去吃一口。一会儿的时间,“棉花糖”模糊地消失在空中。
这一片晚霞真是千变万化,变了这个又变那个,看着真的非常有趣!这么奇特的自然景观谁不想多看一会儿,开开眼界呀。可这晚霞偏不等你,一眨眼的时间,天边那片灿烂的晚霞已经消失得无影无踪了。