图书交易活动作文
当同学们走进操场时,“来呀来呀,机会难得,走过路过不要错过,图书清仓含泪大甩卖”的声音立刻在同学们耳边响起,在这此起彼伏的叫卖声中一年一度的诚信图书交易会拉开了序幕。
这时的操场仿佛是一个热闹的街市,每处都铺了地摊。我们也开始行动了,六人一组,有科学、漫画、故事、作文,各种书应有尽有。我们铺好摊拿好书,便开始大声叫卖,邹颖拿了三本书让我推销,分别是《笑笑成语通》、《哆啦A梦》、《不平静的坟墓》。
我拿着书到处走,喊着关于这些书的推销语,一些奇特的推销语果然引来了不少人,买家们拿着钞票来到一家家卖书摊,一会儿看看,一会儿摸摸,还不时传来讨价还价的声音,这不,我的生意也上门了,一个人拍着我的肩膀“小同学,这本《笑笑成语通》多少钱?我买了。”我一看,是一位五十岁左右的老师,“两元钱。”“便宜一点啊,怎么样?一块五行吗?”“就两块,已经很便宜了,原价八块呢,一块五我连成本都收不回来了。”“额……好吧,两元成交。”我心里得意极了,觉得自己真的是个“老板”,这毕竟是我卖出的第一本书哇。有了前面卖书的经验,剩下的两本书都很快卖出去了。
在这喧哗声中一年一度的诚信图书交易会拉上了圆满的帷幕。我们在这次的图书交易会中学会了如何与别人诚信的交流,懂得人与人之间诚信交往的重要。