[作文分享] 童年话题作文
每个人童年都有五彩的生活,就像一幅幅进精彩的图画。在我的脑海中永远记的这幅画————蓝天、白云,我和爸爸、妈妈在海滩上拾贝壳,这就是我最难忘的一件童年趣事。
有一年暑假,我和爸爸、妈妈去防城港看大海,一到了海边,首先映入眼帘的是浩瀚的大海,天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,我高兴地跳了起来。爸爸告诉我这里每丽的金滩上贝壳可多了,我真想去找一堆抱回家,于是,我们就跑去拾贝壳。这里遍地是五颜六色的贝壳,大的、小的、圆的、扁的,各种形状,真是千奇百怪。我俯下身子,打量着这些散落满地的贝壳,把我喜欢的一颗一颗地拾起来。忽然,爸爸妈妈叫着:“谭钊诚快来,这里有只漂亮的贝壳。”我跑过去一看,果然是只漂亮的贝壳,它有小碟子那么大,身上有一条条棕色的花纹,我急忙接过贝壳,轻轻地擦掉上面的泥沙,小心翼翼地放入袋子。渐渐地,袋子里装满了贝壳,我们提着袋子,高高兴兴地离开了美丽的金滩。
我还有许多童年的趣事呢,以后再慢慢地告诉大家吧。
我靠近海边
波浪向我涌来
似乎在对我说
小贝贝,我美吗
看见它活泼的身影
我伸出手去,微笑着抚摸它
我靠近海边
岩石向我点头
似乎在对我说
小贝贝,我帅吗
看见它棱角分明的脸庞
我便蹦跳着过去,和它合影
我靠近海边
细沙按摩着我的脚
似乎在对我说
小贝贝,舒服吗
看见它这么体贴
我高兴地将它堆成堡垒
今天,老师布置了一篇名为“童年囧事”的作文,我回去上网查了才知道,“囧”是网络词语,形收留令人尴尬又可笑的事情。我“头脑风暴”了一番,想出了一件囧事,与大家分享。
记得那是六年前的事了,那时我才六岁,正在上幼儿园。有一次,我正在操场上与小朋友们做游戏。玩滑滑梯是我们的最爱,我们比谁从滑滑梯上滑下来的的速度快,谁就算赢得比赛。经由长期“实验”,我有我的独门秘笈——趴着滑,另外两个小伙伴是躺着滑的。事实证实,趴着滑快,但有“风险”。我从滑滑梯直冲下去,第一是拿到了,但只听“啪”的一声!真倒霉,我竟然摔了个狗啃泥,嘴里全是草和泥巴,逗的小伙伴们哈哈大笑。
囧事还没完,老师叫我赶快去厕所洗一洗。我来到走廊上,可能是刚才的意外“摔晕了”我的脑子,我连男厕所和女厕所都没有看,随便闯入了一个厕所。一开始我还认为是男厕所,就自顾自地洗起脸来。不一会儿,一位小女孩进来了,看到我,愣了一下,随即大叫起来“啊!男生进女厕所了!”我闻声,不认为然,便和她吵了起来:“这明明是男厕所,什么时候改成女厕所了”。那个小女孩天然不示弱,张嘴吼道:“你不熟悉字啊,这牌子上明明写了女厕所,再说了,你也可以看牌子上的图片啊,明明是穿了一条裙子的女孩子嘛!”我们的吵架声引来了许多同学的围观,他们都笑我笨,男女不分。我见大事不妙,只好硬着头皮回教室了……
那一天,我真是囧大了!