作文推荐: 母爱伴我成长作文300字
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是慈祥的。
记得有一次,已经是晚上11点了。我突然感到肚子疼的厉害,妈妈赶紧给我穿上衣服,送我去医院。
医院里我们家很远,路上凉凉的风轻轻的吹过,吹落了好多树叶,我冷的直发抖。妈妈看见了,心疼的对我说;如果冷,就抱紧她。我抱紧了妈妈,骤然感到十分温暖。
我们在医院转了好几圈,才找到医生。妈妈对医生说了我的病情。我在妈妈的脸上看到了从未有过的忧伤。虽然她眼上没有泪水,但我知道她把泪都咽到肚子里了。原来,妈妈在心疼我。没事,吃点要就好了。医生说。妈妈紧锁的双眉才有所舒展。回到家中,妈妈喂我吃了药。我看了看妈妈,扑到妈妈怀里大哭起来;妈妈关辛苦你了。
浓浓的母爱伴我成长,我永远都无法忘怀。
书,是人类文明进步的阶梯;书,是人类发展的桥梁;书,也是人类智慧的长生果。书,能把我们带到古老的过去,还能把我们带到遥远的未来;书,能把我们带到浩瀚神秘的宇宙,还能把我们带到无边无际的海洋。它也教会了我们做人的道理与人生的真谛。在人的一生中,都要看许许多多、形形色色、不同风味的书。
我爱读书,书可以陶冶性灵,丰富精神生活,开拓人们的视野。我常常在书的海洋中乘着求知之舟遨游;在书的草原上驾着探索之马驰;在书的王国领略人世的真谛。从我记事开始,书便是我忠实的伴侣和亲密的好友。从欧阳修到曹雪芹,从鲁迅到巴金,到处都有我翻阅过的痕迹。莎士比亚说:书是全世界的营养品。书籍是全世界的营养品的确如此,如果没有书,人类将永远在愚昧无知的落后世界中停留;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,更无从谈发展!
今后,我依然会与好书为友!因为读一本好书就象寒冬里遇到了炭火,它会以无私的自信,给你燃起澎湃与激情。读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓荫,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,让你高扬理想的风帆,驶向人生的旅程!
不知从什么时候起,我变得爱看书,变得爱逛书店,变得爱闻书那股陈旧的味道。从此,我便与书结下了不解之缘。
一、二年级时,那具有精美的封面与精彩内容的《安徒生童话》与《格林童话》让我着了迷,让我爱不释手,让我忍不住一般又一遍的翻阅,《海的女儿》中的小公主为了爱情而牺牲了自己,让我十分感动;《白雪公主》中那可恶的皇后让我感到愤怒;《丑小鸭》中的它的蜕变让我兴奋不已
随着时间的流逝与推移,我踏上了三年级的旅程,接踵而来的书籍是《寓言故事》、《成语故事》,可是我有许多字不认识,但出于对读书的兴趣,我当机立断,派上了哑巴老师全都深深的烙在了我的脑海中。
转眼之间,我六年级了,看的书也逐渐变得厚起来,逐渐变得深奥起来。现在,我们看的书是《童年》、《母亲》、《在人间》、《爱的教育》、《钢铁是怎么炼成的》以及《海底两万里》等等。
书,是无穷无尽的,永远也看不完的;知识,是值得探索的,永远也学不完的,让书伴我们一生吧!