日记精选: 二年级日记:手掌画
你画过手掌画吗?今天我就画了一幅“小丑鱼”的手掌画。谢谢老师带来了白纸,让我们发挥想象,画一幅手掌画。
开始画了,“啪”的一声,老师把手打开,用力地按在了黑板上,首先拿起笔沿着手掌边缘画出了一个手掌印,接着老师在手指尖上画了一些垂下来的线条,然后又添上了细长的叶片,再给树取名叫做“手掌柳”,最后涂上颜色,一幅手掌画就完成了。
我也开始画了起来,首先我五指并拢,把手用力地贴在纸上,接着我用笔小心翼翼地画了起来,然后我给它涂画眼睛,再画了长长的条纹,最后我在小丑鱼的边缘画了鱼和水草,就这样,一条在海里游的鱼就跃然纸上了。
听完我的介绍,你也手痒痒了吧!赶快行动起来吧!
【实用日记】 一年级学生日记(篇五)
我最喜欢吃鸡蛋,一想起它那香味,我就忍不住流口水。今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我煎的鸡蛋。
首先,我会拿出一个鸡蛋,开始,我不敢用力敲鸡蛋,害怕鸡蛋突然裂在碗边,结果半天都打不开。妈妈告诉我:“要用力敲,鸡蛋才会破。”我听了妈妈的话,使劲一敲,呀!鸡蛋列开了一个大口子。我赶紧把鸡蛋掰成两半,把鸡蛋倒进碗里,再加一点盐,用筷子搅拌均匀,开始煎鸡蛋了。首先,把气灶打开,妈妈说:“要把锅里的水烧干再放油,否则加热的油遇到水会发生爆炸。”过了一会,我感觉差不多了。我小心翼翼的把鸡蛋倒进去,不一会儿,鸡蛋起了一个大大泡泡,我把鸡蛋饭饭了一个过儿,不一会,金黄黄、香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到碗里,端到了桌子上。
我给爸爸、妈妈、姥姥和姐姐都尝了一口,他们都说:“我是能干的小厨师。”
今日作文: 难忘的生日二年级文章之二
我的生日在腊月,妈妈说,快过年的时候,我的生日就到啦!
今天,爸爸给我买了一个香喷喷的蛋糕。妈妈搬了一张大桌子,妈妈把蛋糕小心翼翼地放在桌子上。爸爸又给我做了绿豆汤、鸡肉等好吃的饭菜。妈妈给我买了许多水果,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,紫水晶球似的葡萄,粉红色的桃子等等。爸爸给我买的蛋糕上有白花花的奶油,咖啡色的巧克力,红彤彤的草莓,黄色的橘子,蛋糕真漂亮,我看着直流口水,心想:快点吃蛋糕吧!
爸爸忙把蜡烛插在蛋糕上,又帮我点燃了蜡烛,妈妈帮我戴上漂亮的生日帽。接着,爸爸把灯关上,然后爸爸妈妈给我唱生日歌,最后我闭上了眼睛,许了愿望之后吹灭了蜡烛。
开始吃蛋糕,爸爸拿起刀把蛋糕切成很多块,我先拿起一块蛋糕递给爸爸妈妈,妈妈高兴地吃起来,妈妈说:“你真是个好孩子!”
啊,今天真是个快乐的生日,也是一次令我很难忘的生日。
小小日记: 二年级日记范例
今天,我做了一顿西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱拿出两个西红柿,两个鸡蛋。我先把西红柿洗净,切块,放在碗里。把鸡蛋打散,放在一个碗里,备用。
锅里要放上油,烧热,放入刚刚打好的鸡蛋,倒进去,然后快速翻炒,等到刚刚凝固时最好,盛出来。
锅里再次放上油,放一些葱这类的调料,炒出香味。再把西红柿倒进锅里,翻炒至熟。然后在放入鸡蛋,加盐等佐料就行。
一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅啦!