小小日记: 愉快的一次买菜-二年级每日一记之
二年级日记。
今天,我和爸爸妈妈一起去买菜。
一路上,行人车辆川流不息,刚踏进西门菜场,我就被这热闹的气氛给吸引住了,你听,这儿有小商小贩讨价还价声,有鸡鸭鹅的悲鸣声,还有屠夫们用尽力气剁肉的声音……许多声音交杂在一起,就像一支热闹的菜场交响乐。
我们首先走进蔬菜区,哇!这里的蔬菜品种齐全,你瞧,茄子穿着紫得发亮的袍子和绿色的帽子,像个绅士。还有许多豆芽菜,整齐的排列在摊位上,像正在准备接受检阅的士兵。
然后,我们又来到了家禽区,摊位前面有许多鸭和鹅,有一只鹅和一只鸭正在“打架”,鹅伸长脖子猛啄身前的鸭,真是“曲项向前啄”呀!
菜场之行很快就结束了,我们买了绿色的豆荚、红红的小萝卜和胖胖的冬瓜,满载而归。
[日记借鉴] 二年级周末每日一记其三
周末写好作业后没事干,我和爸爸决定下象棋。我们摆好棋后,便开始了。我是白字,我先走。我先布阵,把兵卒全向前移了两格。他也一样。我很喜欢马,决定启用连环马。但他却让他的皇后出窝了。我的双马一路过关斩将,杀出重围。达到了将军。可是他那阴险的皇后去把我给吃了。
我很愤怒,一个城堡中介了他的生命,但是我的城堡也没好活。被他的兵卒给打死了。我也拼了,用马吃了它。的马也落入虎口。我恼了,用皇后拼了。最后好不容易将军了。可是依然被秒了,但他也就剩一个国王了。成为了光杆司令。我最终把他给打死了。最后我们以三比二结束了战斗!
20xx年9月28日 星期三 晴
今天的语文课要测验第一、二单元,上课铃响了,老师把试卷发给我们,我们就开始做题目,沙沙沙、沙沙沙…教室里只有一种声音,同学们认真地做试卷。当我做到第三页的时候听见老师说:“剩下的时间不多了,大家快一点做”,我以最快的速度做完了试题,“叮铃铃”下课了,同学们纷纷把试卷交到组长处。
日记范文: 二年级每日一记:球模板
今天我想出去玩,可是妈妈不叫我出去玩,后来妈妈对我说:“我们先去超市再回来写字。”我就很开心的跑到外面去了。
我们买了很多东西回来。我想买排球回来可是太贵了,还要48元,我就问妈妈吃完饭换一个地方买。
后来妈妈先去接弟弟然后再买球,我回来的时候,弟弟要球玩,我就把球藏起来,弟弟就不能抢了。
小小日记: 二年级日记范例
今天,我做了一顿西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱拿出两个西红柿,两个鸡蛋。我先把西红柿洗净,切块,放在碗里。把鸡蛋打散,放在一个碗里,备用。
锅里要放上油,烧热,放入刚刚打好的鸡蛋,倒进去,然后快速翻炒,等到刚刚凝固时最好,盛出来。
锅里再次放上油,放一些葱这类的调料,炒出香味。再把西红柿倒进锅里,翻炒至熟。然后在放入鸡蛋,加盐等佐料就行。
一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
热门日记: 二年级开学每日一记其一
新学期又开始了,我们结束了愉快的暑假生活,进入了二年级的学习时光。
这几天在我身边发生了很多难忘的事情,让我来告诉你吧!先说说让我最高兴的事。学校组织大扫除,老师让我和其他同学一起擦玻璃,还让我当小组长呢!我们一起把教师的窗户擦得干干净净,看着整洁又明亮的教室,同学们都觉得很开心。再说说我觉得最倒霉的事情。课间时,我被一位大哥哥撞伤了,然后我去了校医室,校医给我涂上红药水,我就回去上课了。下午放学后,妈妈来接我回家,她看见我腿上红彤彤的药水,吓了一跳,还以为在流血呢!然后说说最伤心的事情。我在玩滑滑梯时,一个大哥哥拿着小树枝乱打人,这是一种不文明的行为。小朋友你可不要向这位大哥哥学习哦。最后说说我最喜欢的事吧!那就是我参加了“学乐中国”,在网站上预习、复习功课。
这个网站可好玩了,可以一边玩游戏,一边学知识。我把小作文发到上面,还得到许多好朋友的好评呢!