热搜作文: 端午节话题作文
盼星星,盼月亮,一年一度的端午节终于盼来了。你知道我为什么喜欢这么端午节么?因为我是很喜欢吃粽子的哟!
说到粽子,我就口水流千尺。虽然现在大街小巷都有卖的,但是,妈妈包的粽子,吃了让人有一种耐人寻味的感觉,那就是一个香。
当然,今天也不例外,我也会迫不及待地让妈妈给我包些粽子吃。妈妈先把芦苇叶煮一煮,再把泡好的蜜枣、花生、肉馅等材料准备好。妈妈取出三片芦苇把它卷成圆锥体的模样,再向里面放少许糯米,把准备好的馅放在中间,上面再放一些糯米即可。最后把叶子向下折,用线捆住,这样一个粽子就包好了。妈妈包的粽子又圆又大,像老佛爷睡觉。一会儿,香喷喷的粽子煮好放在桌上,如果你的面前有一盘又香又好吃的粽子,你一定会大口大口地吃起来,那就更别说我这个小馋猫了!
另外,戴上妈妈缝好的荷包,红红绿绿香香的,别提心里有多高兴了。
今天的粽子真好吃,今天的节日过得真快乐!
作文分享: 关于端午节初中文章之四
前两天在学校,和老师、同学们提前过了一个不同凡响的端午节。我们每个同学都带了粽子,大家一起分享,很开心。粽子各不相同,什么味道的都有,有蜜枣味的、山药味的、板栗味的、肉粽子、紫薯味,还有生果味的等等,香味扑鼻而来,很是诱人!
老师还给我们看了有趣的沙画影视片。它告诉我们有关端午节的由来,楚国一个爱国诗人叫屈原,深受楚王的宠爱,有几个大臣非常的嫉妒,就背地里在楚王眼前说屈原的不是。终于,楚王不再相信屈原,并且把他放逐到其他地方。不久楚国灭亡了,屈原仍是很爱自己的国家,终极在蒲月初五那天跳进了汨罗江。人们为了纪念他,就在每年的蒲月初五,都会苇叶包着的饭团,也就是我们说的粽子来纪念他。看完这个影片,老师还向我们先容了粽子的外形,各种各样。有塔形的、三角形的、长方形的……
今天,我还在家里过了端午节。我们一家相聚在奶奶家,一起包粽子、做糖包、包菜角、做油条……我介入了包菜角,做糖包的工作。一开始,我包的菜角很歪,装的馅儿还少,还有裂开的,妈妈还做了特制的补丁给补上了。我们有说有笑,可有意思了!
下战书,我还去了科技馆参加了端午节流动,由于我抢答问题准确,获得了手工制作香囊DIY的流动名额。现场给我们发了一个三角形的硬纸片,让我们自己往上面画自己喜欢的作品,我画了爱心、茶杯、鲜花等,然后主持人发给我们胶条,把硬纸片的几条边相互都粘在一块,形成了一个立体的三角形。最后由下而上串过一根五彩丝线,最下面有个线坠子,漂亮的五彩香包就做好了。我们还一起合了影留念,很开心!