二年级汤圆作文
冬至到了,我和东东约好一起做汤圆。因为我们是中国人,要过中国人的节日。
阿姨给我们准备了面粉、温水和豆沙馅儿。开始做汤圆了,我们把面粉倒入盆里,加入温水,开始搅拌。搅拌到又软又黏的时候,搓成长条,接着把长条掐成一个个像金桔大小的面团,然后把一个一个面团压平,中间凹进去一点,再把豆沙馅儿放进去,最后把面粉的四周往中间卷。可是,豆沙像淘气的小孩,东窜西窜的怎么包都包不住。妈妈说:“你把馅儿放太多了。”所以第一个汤圆失败了。
我没有放弃,我开始了第二个汤圆。像刚才的做法,到放豆沙馅儿的时候,我吸取了经验,我把豆沙馅儿搓成糖块大小放进去,然后,我把面粉四周往中间卷,包住豆沙,最后,我把它放到了手心搓圆,汤圆终于做成功了。我开心得跳了起来。
阿姨帮我们把汤圆煮熟了,我吃着自己亲手做的汤圆,心里别提有多甜了,觉得很有成就感。
雪二年级作文(篇四)
我们会把自己的想法藏在笔尖,写进作文里,写作文可以让我们的思维变得更加的灵活。一篇好的作文往往是写作者一遍一遍的修改后的成果,比较实用的作文一般要到哪里去找呢?编辑经过搜集和处理,为你提供雪二年级作文(篇四) ,请收藏本文并分享给你的朋友们吧!
冬天的一个上午,纷纷扬扬的雪花从天上飘落下来,小朋友们看着窗外白茫茫的一片,开心极了。他们穿上厚厚的棉袄,戴上帽子、手套和围巾,来到雪地上玩耍。
小明在堆雪人。他先滚了一个雪球当雪人的身体,这个雪球大大的、圆圆的,像一个大西瓜。然后又滚了一个雪球放到身体上面。他回家拿来一个胡萝卜插到雪人的头上当鼻子,用两颗纽扣当眼睛。他觉得好像还缺点儿什么,忽然,他灵机一动,找来了一顶魔法帽给雪人戴到头上。“哈哈,太漂亮了!”他说。
小红和小强在打雪仗。小红团了一个雪球扔向小强,小强灵巧地躲开了。小强也团了一个雪球,他瞄准小红,把雪球扔了过去,小红没躲开,雪球一下子砸进了她的脖子里。“好凉啊!”小红和小强“咯咯”地笑着,你打我、我扔你,开心地玩着。远处,豆豆和丁丁在滑雪。他们坐在雪板上,“一二三,冲啊!”他们从高高的山坡上滑下来,雪板把周围的雪溅了起来。雪地上真热闹呀!
优质作文:二年级春游文章(篇二)
今天是个阳光灿烂的日子。我躺在床上就是不想起来。就在我想要赖床的时候,突然,想到班级今天组织春游呢!我马上从床上蹦了起来,冲到卫生间,不一会儿洗漱完毕,拉着妈妈的手很快到了学校。
我跟好朋友们热烈拥抱,然后上了旅游大巴。一路上,导游阿姨请小朋友表演节目,我和好朋友詹尤嘉、鲁锦秀、黄馨漫合唱了一首歌,还得到了一份礼物呢!很快我们到达了今天的目的地--永嘉。
早上第一站先去真人CS基地,导游给我们分好队。当我换上迷彩服,扛好枪后,觉得自己真的像突击队队员。战争开始了,我们队是进攻的,我很投入,消灭了3个敌人。正高兴着呢,子弹用完了,敌人绕到了身后伏击,我中枪了。这时候只能眼巴巴地看着队友在浴血奋战,那个着急啊!这时候,教练说每个队员可以给枪重新安装子弹,再次进入战斗,我高兴极了,如获重生。我们队勇敢进攻,获得最终的胜利。队员们都很开心。午饭时间到了,我们依依不舍地离开了这里。
下午准备仓坡古村骑行去,我很期待下午的春游!
一直以为什么事情都难不到我的,但是今天见识了。真的有我做不到的事情。
今天,去海边了。第一次玩了海盗船,真的是太刺激了 。怪不得人家都说,想找刺激的玩海盗船。我不是想找刺激,只是以前没有玩过,觉得就是海盗船,能怎么样?可以,当海盗船启动的时候,真的就不是我自己了。当时心里只有一个想法,就是赶紧让我下去。知道现在,已经两个多小时的时间了,还是感觉头昏,脚轻,不行,真的是不行。