作文:古诗改编之
小学古诗改编剧本格式范文。
DsBj1.cOm
清明节这天雨纷纷,人们去了墓地,给人们已经去世的亲人、朋友扫墓,哭得惊天动地。扫完墓之后,路上的行人像断了魂似的,似乎在想:如果人能有第二次重生的话,我一定要加倍照顾他们。我询问人家哪里有酒馆,想借酒消愁。一位牧童用手指遥远地指向了杏花村。
我走进了杏花村,找到了一家最好的酒馆,去喝酒,发现那里有许许多多的人。同样也是借酒消愁,我赶紧喝完了酒,又很快的回了家,躺在床上,渐渐地回到了梦乡里。
【作文参考】 作文:木兰诗改编 月度范文精选
李佳芮:
嗒嗒嗒伴随着阵阵的马蹄声,木兰顾不上皇帝的赏赐,骑着千里马,心里只想着家乡:姐姐应该找了个好夫家,甚至生了个小娃娃吧;弟弟应该也成家了吧;双亲应该还安康;家里的老母鸡应该生了一窝小鸡仔吧想着想着严峻的天气,似乎化为了一缕缕的阳光照在木兰的心里,木兰的脸上也不禁浮现出了久违的笑容。
木兰的父母亲听闻木兰回来了,马上相扶着去城外迎接他们日思月念想的女儿,木兰的姐姐,听闻妹妹回来了,立马去画了一个美丽的妆容,小弟,听闻姐姐回来了,立马拿上厨房的刀磨了磨宰了猪羊,准备给姐姐做一顿丰盛作文的晚宴。
木兰回来以后打开房门,坐在床上脱下他的战袍,换上了她美丽的花裙子,放下那头发,梳理那漂亮的云鬓。当木兰出门去看望他那些同行的伙伴们,都十分的惊讶雨木男童行了十多年,竟然不知道木兰是个姑娘
清明那天,绵绵细雨沙沙作响,犹如牛毛的细雨在微风的吹拂下,洒在青青的小草上,洒在碧绿的叶子上,娇艳的花瓣上,给小草,树叶,花儿穿上了美丽的水晶衣。
郊外,花儿盛开,姹紫嫣红,芳草青青,树叶青翠。而背井离乡的诗人却不能与
好朋友一起春游和亲人
一起扫墓。感到非常凄凉忧伤。
怎样才能解除心中的忧愁呢?他一拍脑门,啊!有办法了,找个酒店喝点酒,不就行了吗?可是酒店
在哪儿呢?
这时,传来“哞------哞”的牛叫声,寻声音看去,只见一条老牛缓缓走来,牛背上还坐着一个身穿蓑衣,
头戴斗笠的牧童。于是诗人上前询问:“请问小兄弟,这附近哪儿有酒店”,牧童回答道:“在前面开满杏花的
地方,有一家杏花村酒楼,那儿有上等的女儿红,妆元红,陈年的花雕,茅台酒等等。老板娘更是心灵手巧,烧出
的菜别具一,有格:有劲爆烤鸭,有韭菜炒蛋,有糖醋排骨,有元宝蟹,还有烤牛肉,人道“此味只因天上有
人间能有几回尝啊!”
诗人听后甚是欣喜,谢了牧童直奔杏花村酒楼而去。