“快点起床,懒虫!”妈妈叫道。
“再睡一会儿。”我不情愿地说。
“不行,要迟到了!”妈妈说。我一听到这个词就急了,连忙穿上衣服,一看钟,明明还早着呢。“妈妈你骗人,才六点钟呢。”我生气地说。
妈妈说:“我们还得吃饭呢。”
我和妈妈来到一家面馆,吃了一碗热腾腾的面之后,全身上下暖暖的。我一出面馆,北风呼呼地从我耳边刮过。七点左右了,太阳发出淡淡的光茫,就像一位和蔼可亲的奶奶;树上的叶子稀稀疏疏的,在寒风中抖个不停;路边的小草枯黄枯黄的,风吹来小草就低下头,给风鞠躬。
路边上的老人们,有的精神饱满,在打太极拳;也有的拄着拐杖,在路边上散步;小孩子们,冷的在搓手,都穿了很多衣服,像一只只小企鹅,走路的时候摇摇摆摆。
冬天可真冷啊!
在冬天,一定要多做运动啊。
月度作文推荐: 母爱话题文章(一篇)
前段时间,由于我的不慎,我的脚被开水烫伤了,每天都需要妈妈背着我上学,放学。我的教室在三楼,我家在五楼,这么一来每天上楼下楼妈妈都要背着我走上十六层楼,我觉得过意不去,妈妈却笑着对我说:“没关系,这几天妈妈正想要减肥!”。
我的脚烫伤以后,上厕所是一个大问题。每次都在老师同学的帮助下单脚跳着去厕所,经常累得我大汗淋漓,腿像灌铅了一样。有一天,我只是随口对妈妈说我很累,没想到妈妈竟记在心里,那天中午,她竟特地赶到学校背我去厕所。看着因为使劲而憋得满脸通红,发间都涌出细密汗珠的妈妈,我哭了。趴在妈妈背上哭了,我哭了很久很久。
一天,我在妈妈的日记里看到这样一段文字:“这几天,女儿总是说她自己是我的累赘,可我觉得,这个‘累赘’却让我感到是幸福的。”读到这儿,我哭了,眼泪流到我嘴里,却是甜的。
妈妈等我长大了,我一定好好报答您!