有一天晚上,姑姑带着我和表妹出去散步。我们发现很多小朋友在一家店里缝布娃娃,布娃娃的样式和制作材料由店家提供。太好玩了,表妹吵着要试试,姑姑答应了。
看店的大姐姐拿出一本书,让我们选择自己喜欢的布娃娃样式。我选了一只指挥兔。
我拿着针线,不知从何下手。大姐姐见了,说:“我教你吧。”大姐姐缝了几针给我看。我看了,心想:原来这么简单。于是,我接过布和针,学着大姐姐的样子缝了起来。可没想到刚缝了第一针,就被针扎了一下,我痛得一边捏手指,一边哇哇叫。我真想丢下针一走了之,但又怕表妹笑话,只好强忍着痛。
终于缝完了指挥兔的身子和手臂,开始塞棉絮了。这塞棉絮看似简单,做起来却很难。不能太用力,不然会把指挥兔的外衣给撑破。我不懂这些,结果是炸开了缝,缝了又炸。
好不容易塞完棉絮,可指挥兔已经变了样:胖乎乎的身子,手臂却又细又长,眼睛一大一小,看起来是那么不协调。我想,下次再缝,我一定会缝得很好。