男生日记的读后感
《男生日记》是杨红樱阿姨在继《女生日记》后的又一本儿童长篇小说。《男生日记》不但内容丰富多彩,而且每篇文章的标题也非常吸引人,让我心中不禁立起了许多小问号,一连串的奇思妙想让我忍不住带着好奇心一章又一章得往下看。这本书的人物很多,主人公是男生吴缅,吴缅是一个很受女生欢迎的小男孩,他和古龙飞、精豆豆、鲁肥肥号称四大铁哥们,整天粘在一起形影不离。
这是一段记录从小男生成长为男子汉的历程,真实地六年级男生吴缅小学毕业后,他的精彩难忘的暑假生活。这本书描写了吴缅虽然生活在一个单亲家庭,但是他有一颗乐知观坦荡的心。他有一群一起生活了六年的铁杆朋友——冉东阳,精豆豆,鲁肥肥,古龙飞,莫欣儿……他们的精彩道趣事都记录在其中。面临毕业,考试,选校,离别,使他从一个小男生成长为一个男子汉。
我喜欢吴缅,他是一个有见解,有个性,有责任心,幽默,有冒险、创新精神还敢做敢为的男子汉。他很有主见,也很特别、富有爱心。他也很擅长乐器——吹萨克斯,喜欢做奥数题,喜欢电脑。
我要学习吴缅的机智、善良和勇敢,在同学面前多一份真诚,在抵制坏人坏事时多一份勇气!