男生日记的读后感
这本书主要讲了六年级的男生吴缅哥哥精彩的暑假快乐的生活。跟着军车穿越二郎山。康定城。塔公。野人海直到西藏同行到成都。之后,他们帮助同学宋立春筹集学费,也帮助龙富贵重返校园。
在他们毕业时,吴缅帮助精豆豆。古龙飞。冉东阳三个好朋友复习奥数题,与他们同舟共济。除了精豆豆没有考上一中外,其他三人最终考上了他们理想中的初中,而他们的数学成绩有很大一部分是吴缅的功劳。吴缅哥哥又聪明又乐于助人啊!
当吴缅哥哥。精豆豆。古龙飞。鲁肥肥得知同学宋立春没有钱交学费时,他们非常同情他,先到精豆豆舅舅开办的公司当员工,做了两笔生意,挣到了600元钱。经冉东阳的妈妈推荐吴缅哥哥到流年歌厅去表演,又挣到了1800元,后来吴缅哥哥的好朋友也加入了其中。最后又14360元。这些钱既可以资助宋立春,又可以资助其他困难的同学。就是他们的爱心挽救了宋立春等几个同学。
我发现,无论什么事,都是吴缅哥哥自己来做。比如说:机场接爸爸,考察中学,一中面试,同时他还拥有不怕吃苦探素的精神。帮助爸爸锯树皮。搬树皮。运树皮等。都是值得我要向吴缅哥哥和姐姐学习的榜样。以后我要在家里家务和学习都要自己能做的事情尽量自己做!
读了《男生日记》这本书教会了我许多知识,我非常喜欢吴缅哥哥!我要加油!!!