小时候,我是那样的淘气,那样的异想天开,每当看到妈妈戴着眼镜出门,感觉妈妈真的很酷,总想着长大,自己也戴着眼镜。
妈妈常告诫我,眼睛是心灵的窗户,要好好保护眼睛。可我却把这句话当作耳旁风,不认真做眼保健操,坐姿不好。渐渐的我眼睛视力越来越不好,在学校看黑板的时候也变得有一点吃力了。老妈带着我去看眼睛一查:天哪!不看不知道,一看吓一跳呀!我的眼睛才4。8,老妈帮我配了一副眼镜。当时在心里还笑着呢,哈哈,我有一副眼镜了!我看了一下镜了,越来越气派了。我们班上没有人戴眼镜哩!妈妈看到我这样疑惑的看着我,戴眼镜是好事吗?真是的。
戴上了眼镜,我的烦恼渐渐地来了。我在吃饭时,镜片仿佛一个娇嫩的姑娘,一点也受不了热气的袭击,变的迷迷糊糊;下雨天就更惨了,镜片更是不堪一击,一下子变得泪流满面,令我看不清任何东西;在看书时我一不小心让眼镜滑了下来,还好我眼疾手快把眼镜抓住了,没有让它粉身碎骨,真倒霉。
妈妈常常叹气:唉,你才六年级就戴上了300多度的眼镜,将来你要戴多少度的眼镜家呀!我低下头,不禁想到,这下成了大熊猫,将来我要和它做伴好惨呀,我真想得到一个魔法棒,把我的眼睛变回从前的视力多好。
上课时,我坐在第四排,可黑板上的字仿佛披着一层纱,特别是碰到老师写的字小的时候,我总要眯着眼睛看,睁大了看,或左瞧瞧,右看看,一堂课下来就够我忙活的了。在遇到自己没有戴眼镜的时候,下课还要借同学们的笔记抄。唉,戴眼镜真麻烦,我在心里想着。
小小的眼镜给我带来方便,让我更清楚的看到了美丽的世界,也给我带来了无尽的烦恼啊!好怀念以前不戴眼镜的时候。