最美孝心少年观后感作文
近日,我在看过寻找最美孝心少年后,我对报恩、孝心这几个词深有感触。
在寻找最美孝心少年的发奖典礼上,主持人说的好:孝,这个字,含义深刻,老在上面,子在下,这也是古代定下的一个规矩。
第一位孝心少年名叫黄凤,今年16岁,妈妈去世,爸爸从楼房上摔下来,四肢无力,六岁的黄风就开始照顾爸爸,承担所有家务,为了让爸爸做手术,走了好几百公里的路,加上有好人帮助,他们终于来到了上海,进行了治疗,虽然没有恢复彻底,但比以前好多了。每天晚上,黄风每隔两小时就给爸爸翻身,黄风今年已经16岁了,每天都是如此,没有睡过一次好觉。
这位孝心少年让我感触很深,让我知道了孝这个字的重要含义。我也要报答父母,报答亲人、老师、同学、身边人,让生活处处充满感恩,争取也要做最美孝心少年!