最美孝心少年观后感作文
繁华落尽,岁月匆匆。我们,在幸福中渐渐长大。可有一种人,正值花一样的年少时期,却有着一颗美丽的孝心。
我们来到这美丽又精彩的世界,无时无刻不享受着幸福的滋味。然而就有这样的少年,有着截然不同的生活,在艰苦与磨难中坚强地生活下去,心中有着对父母的无限牵挂、对亲人无限的孝与爱。他们,就是令每一个人都尊敬的——最美孝心少年。
在学校有一天上课,老师带我们走进了他们的故事。我怀着无比崇敬的心,看着一位位孤苦伶仃的同龄少年和一个个令人情不自禁潸然泪下的故事,我感觉眼眶模糊了,泪水不停地在眼睛里打转,我的心在颤抖,敬佩之情久久都在荡漾。
童年,是充满幻想的年龄;充满欢乐的年龄;充满笑与爱的年龄。在我们享受天伦之乐般的生活时,他们这些和我们一样的同龄少年在干什么?因为灾难无情地夺走了他们生活的顶梁柱,所以他们早早地肩负起一个重如泰山的责任,扛起了养家的重担,用自己依旧稚嫩的小手撑起了一个家的希望!他们难道不苦吗?他们难道不累吗?当然不是,只是在一个支离破碎的家里,他们只能做起家里的顶梁柱。他们深知:“如果自己放弃了,就意味着我的家也破碎了,所以我不能放弃,我一定要带上家人过上好日子的!”一个简简单单又坚定不移的信念却感化了我。我们平时只会在父母前撒娇,乱发脾气,曾几何时,我们想过父母的苦啊?
这个世界,总是不公平的。还记得有那么几位和我年龄相仿的少年,他们的父母都身患重病,他们用尽自己最大的努力,极力想挽回自己饱受病痛折磨的父母亲,但却无济于事。病魔永远的无情的夺走了他们最爱的父母;夺走了他们的精神支柱;夺走了他们的一切。看着他们的眼泪夺眶而出,我很是悲伤:上天为何如此不公啊?可我们呢?何曾珍惜过与父母的在一起的时光?何曾想过父母对我们的爱?何曾真正对父母说过“我爱你”?
坚强,是你能在困难与绝境中依旧微笑,这份笑容一定是最美的。这些充满孝心的少年不是如此吗?他们即使自己很苦,脸上也一样洋溢着笑容。他们用实际行动告诉我们:笑着,象征着你对生活充满希望;也象征着你有信念、不轻言放弃;更象征着你一定是一位坚强的人。
而孝心,是你在每时每刻都想着你自己的亲人,为他们担心为他们吃苦耐劳,正是你源自内心最最真诚的对亲人的爱。这群少年,更用自己的愿望,用自己的行动让我们明白:孝心是一种美丽又善良的心。
两节课的时间很快过去了,我被他们震撼的心却久久不能平静。
我心中不由自主流泻下一时的感受:啊!多美的心,多美的人!