小学三年级我的第一次作文
每个人都有第一次,每个人的第一次都各不相同,当然,感受也各不相同。
记得小时候,我特别羡慕街头骑自行车的人,但自己却不会骑,所以我便下定决心,一定要学会骑自行车。
到了家里,我想妈妈说明我想学习骑自行车的意愿,妈妈起初并不同意,她认为我还小,现在学还不合适,我当场便反驳了这个观点,说道:“妈妈,我已经不小了,再说了,和我同龄的孩子早就会骑了,您就同意吧!”妈妈听完我的话后,才勉强点头。
就这样,我学习骑车的旅程开始了。首先,妈妈和我一同推车来到空地,妈妈扶着车,让我上去,并告诉我她会扶着我,在我骑稳时,她便松手。一会儿后,她又说了句:不要心急”说完后,我便在妈妈扶着的情况下,慢慢蹬起了自行车。不知在什么时候,妈妈松开了手。我感觉车子越来越快也就忘记了妈妈的忠告了。突然车子的前轮压到一块大石头上,我便我可避免的摔了。眼泪当场流了下来,那一刻,我突然想放弃学骑车了。
妈妈问声而来,问我怎么样,我带着哭腔说:疼”并把我不想学骑车的想法告诉他,她没说什么,只是默默的给我处理伤口。处理完伤口后,妈妈严肃的对我说:“做事情要有始有终,半途而废算什么?既然开始了,就别想着放弃,否则拿什么收获成功!”妈妈的这句话点醒了我,我顿时忘了疼痛,硬着头皮再次推骑自行车,一遍一遍的练习,一次一次的失败,最终我还是战胜了它,那种喜悦可想而知。
第一次骑车我明白了,人生的困难,一波又一波,既然开始,就没有理由放弃,只有坚持,才有成功!