第一次购物作文三年级
星期六早上,我要一个人去购物,购物之前,妈妈给我了一张购物清单,并向我说:〞路上注意安全,找回的钱别搞错了。〞妈妈一脸不放心的样子,我说:〞妈妈您就放心吧!我一定不会搞错的。〞然后我就拿着购物清单,拿着50元就下楼了。
到了超市,我拿出购物清单,上面写着第一个任务是,给我买文具盒和钢笔,因为这是我第一次购物,所以不知道在哪儿,我边走边找文具区。我走啊走,终于找到了文具区,然后就去买钢笔和文具盒了,买完之后,我的第一个任务就完成了。
我又拿出购物清单,第二个任务是给奶奶买一套衣服,我随便一走就到了,服装区,因为服装区就在文具区的下面。
我左看右看,终于找到了清单上的服装,最后的任务又完成了,最后该结账了,售货员阿姨说:〞共44元找回你5元。〞我说:〞阿姨你少找了一元,我给你的是50元呀!〞售货员阿姨又给我了一元,我开开心心的回家了。
这次购物我不但知道了的买东西的地方,还知道怎么结账。
[作文借鉴] 作文:第一次三年级作文其四
星期三上午,我们湘潭日报的小记者要去涟水双泉茶来有限公司参加活动。
集合完毕后,我们就有序地上了车,一路欢声笑语,不一会儿我们便到达了目的地。一下车,映入我眼帘的是一大片一望无际的茶树,远远看去就像是一片绿色的海洋。
茶厂的工作人员热情地接待了我们,茶厂的朱总还为我们讲解了一些有关茶的知识和采摘方法。随后,我们每两人一组,一组分一个小竹篓,我们拿起竹篓,就飞奔去了茶林里。
开始采茶了,先用大拇指和食指捏住,再掐断,经过我和搭档的努力,不一会儿我们就小有收获。
第二道工序是揉茶,先将茶叶用热水洗干净,倒放簸箕里,我们就开始揉茶了,刚开始我们都是随便揉的,后来工作人员告诉我们,要按顺时针方向去揉,而且,不能太用力。
最后一道工序是烘焙,将揉好的茶陆续放进了烘焙箱里,等烘焙完了,清香扑鼻的茶叶就大功告功了,看着这来之不易的茶,我明白了一份耕耘,一份收获。
2024写作推荐 小学三年级作文范本:第一次做傻事范本
记得我小时候哇,做了一件傻事。虽然很多年过去了,但我仍然记忆犹新。
那时我只有四五岁,周末总是不肯起床。“起来了,太阳都晒屁股了!”妈妈一边拖地一边说,可我装做什么也没听见。“唉!算了,我买菜去了,你还是继续睡吧!”说完,妈妈就走了。我睁开眼睛一瞄,嘻嘻,果然走了。“耶!耶!老妈老爸不在家,我来称王称霸!”我一边跳一边吼。结果,扑通一声,手机从床上震下来了,正好掉在了妈妈拖地的水桶里。
“完了,完了,我死定了!是打屁股还是扣零花钱,还是?……”我还在寻思着,只听见咚咚咚的敲门声,“儿子!快来开门!”是妈妈回来了。我只好偷偷地把受害的手机藏到了床单下,跑过去开了门。“妈妈,我出去玩了!”刚说完,我撒腿就跑。“喂!喂!”妈妈喊都没喊住。下午吃饭的时候,我终于回家了。我知道纸包不住火,这下肯定死定了。结果妈妈不仅没有怪我,还说:“儿子,下次做错事早点儿承认,做错事不要紧,重要的是你敢于面对!知道了吗?”我红了脸,点点头。
通过这件事,我明白了做错事不要紧,每个人都不是完人,都可能会做错事,重要的是勇于面对,知错就改。
作文是占据语文试卷很大一部分分数的,写作文有助于提高语言的组织能力,便于社交。一篇优秀的作文一定要有自己的中心主旨,那么你有了解过作文写法吗?读书笔记吧编辑陆续为大家整理了小学三年级我的第一次作文,希望你更多关注本网站更新。