星期六,大地不再生机勃勃。路上,也很少听见欢声笑语,我兴冲冲的到离家不远的喜盈门超市去买食品因为我们全家今天去吃大餐,所以我今天要自己去购物。
我走进食品区的中间,看到了各种各样的食品,真让人看的眼花缭乱,我走到我要买的饼干面前,刚要去挑选饼干,一位阿姨走到我面前,对我说:“小朋友,你买什么饼干,我可以帮助你挑选?”我不好意思,小声的对阿姨说:“阿姨,我要买巧克力饼干。”我正说,阿姨就给我了一个包装精美的巧克力饼干。我高兴的对阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨对我笑了笑,她笑的是多么甜啊!
我走到收款台,服务员阿姨说我买的东西一共6元6角钱,我给阿姨20元,阿姨找我了13元4角,我点完了钱,高高兴兴的去找妈妈了。