第一次购物作文三年级
一年级寒假,爸爸妈妈带我去丽江旅游。
妈妈给我一百元钱做为我的零花钱。我第一次得到了零花钱,非常开心!于是,我在心里盘算,要把零花钱分成两部分,一部分用来买特色美食,另一部分用来买纪念品,给家人,给朋友,给自己留个旅游纪念。
到了丽江,我就迫不及待地让妈妈带我到四方街闲逛。走着走着,我忽然眼前一亮,我看到了一家卖少数民族娃娃的商店。我看见小娃娃一个个栩栩如生,有苗族的,有傣族的……各式各样,真好看!我一把拉住妈妈跑了进去。可是卖价太贵了,我买不起啊!于是,我怀着忐忑的心情去砍价:“叔叔,您的娃娃太漂亮了,可卖价太贵,我买不起……”终于,我砍到了二十元一个,我才买了两个,一个给妹妹,一个给朋友。妈妈看我这么喜欢,也给我买了一个。
除了买娃娃,我还用零花钱品尝了当地的特色美食“鲜花饼”,给同学和朋友卖了丽江娃娃和小铃铛。这些东西我都非常喜欢,也希望朋友们能跟我一起分享旅行的快乐。
在我认为很多的一百元钱,却只买了一点东西。我第一次感到爸妈挣钱的不容易,所以,我要爱护东西,不要再乱花钱了。