终于放学了!
我背上书包,快步迈出教室的大门,匆匆说了几声再见就疾步不停地转弯,下楼梯。上了初三的我就总是如此行色匆匆,带着某种不知名的惶急。偶然抬起头,望着天空,那一抹如水般澄亮的蓝是如此安定,柔和又沉稳。我将自己的情感、精神融入那蓝的海洋中,感到一种心灵的震撼,在梦里愉悦的蓝色音符也会回响在耳边,像是在与人耳语,又仿佛千年古寺钟的余音延绵不绝,随着风慢慢融入我的心中。我慢下了步伐,几分惬意地享受着这份蓝,脑海中涌来一些片段,是我张皇的初三。
体育馆深蓝
霎时间,呼喊声,口哨声,喘气声充满了这个体育馆。同学们正紧张的完成今天的训练。我们女生正在跑圈,呼呼呼是疲惫而粗重的喘气声,啪嗒啪嗒是杂乱的脚步声。我低着头,映入眼帘的是同学们深蓝的校裤,裤管里灌满了风,看起来鼓鼓囊囊的。
最后一圈!冲刺了!
这句话犹如一针兴奋剂,同学们都咬着牙奋力向前冲去,蓝色校裤一摆一摆的。每天这快节奏的训练,背后是严密的计划于井然的秩序,也使同学们一步一步地迈向目标。正如那沉稳的蓝。
初三的体育馆,最深刻的记忆是深蓝的校裤。
自习课邃蓝
笔尖快速地在草稿纸上写出一串算式,我的目光不断在那道数学题和草稿纸之间移动,眉头紧皱,一遍一遍推敲着已知与结论的关系。
啊哈!算出来了!我在心中兴奋地喊着,长舒一口气,心情说不出的轻松,仿佛哽在喉咙的刺终于吞了下去。望向窗外,我的神好像飞进了那一大团柔软的白云,在这样的时候,我遇见这种深邃的蓝,它没有发光,而是整片的渲染,不过分明媚也不过分的暗沉,更像是一块画布,上面映衬出黑色的树影。教室里的灯光太亮了,以至于外面都略暗一些,像是在海边白色的墙连同沙子一起被泼墨成蓝色。可能是太晚了吧,它才会做如此短暂的停留,而我却刚好在恰巧的时间瞥见它一眼。上帝创造这蓝的时候,脑中一定想着最令他放松,愉悦的事,不然这蓝又怎会如此令人心旷神怡,自有一种让人沉静的力量。
梦想是蓝色的,因为蓝色是温暖的颜色,生命因为梦想而温暖。蓝色象征着宁静,深邃,初三的颜色也是蓝色,沉稳而淡定。这样紧张的初三,背后却是无形的秩序,才能稳定的带着同学们走向目标。就是如此每天定时的行程,我们才能不加思索,才能更加专心与沉静。