可爱的兔子作文
我家养了一只可爱的小兔子。
刚到我家时,它害羞地躲在纸盒里,里面放满了草。我轻轻的把手指放进去,它的鼻子碰了一下我的手指,我感觉冰冰凉凉的。
奶奶把它抱了出来,我仔细的观察了一下,两只黑色的大耳朵,竖了起来,它的耳朵里面是那么的光滑,没有一丝毛。两只圆溜溜的大眼睛,是那么的黑,那么的美。圆圆的鼻子,可爱的三瓣嘴。一身乌黑的皮毛是那么的光滑,那么的柔软。四只可爱的小短腿,一个短短的小尾巴是那么的可爱,那么的萌。
我把它从纸盒里放出来了,它轻轻的在我的阳台里跑来跑去。它四只可爱的小短腿,在阳台又跑又跳又蹦的,我想把它抱起来,可它四只腿上的小爪子,抓了一下我的手。这时奶奶进来了,看到我狼狈的样子,哈哈大笑地说:“抓兔子要抓脖子,而且不能抱兔子,不然它脚上的利爪会把你抓伤的。”
兔子的吃相也很可爱。我轻轻的拿了一根草给它吃,瞧,它的三瓣嘴一动一动的,随着它嘴的动作,草被它吃完了,我拿了一片白菜给它吃,很快它又吃完了。它又把阳台的草,给‘扫荡’完了。唉,免子可真贪吃。
这就是我家可爱的小兔子,你们喜欢它吗?这篇文章希望能过申
关于写兔子的观察日记(精选3篇)
读书笔记吧推荐更多专题:“兔子观察日记”。
读书的时候,老师都会给我们布置写日记的作业。日记可以记录下自己的生活点点滴滴以及所思所想。写日记有利于写作材料和语言词汇的储备。写日记的标准格式是怎样的呢?下面是编辑帮大家整理的关于写兔子的观察日记,欢迎你的品鉴!