我的兔子朋友作文
今天小兔子又着急又悲伤,是怎么回事呢?让我们一块去看看吧。
啊!原来是小兔子的小伙伴都不知哪里去了。小兔子只好挨家找,可没有一个人来开门,小兔子只好伤心地离开了。可它就是想不通,小伙伴们怎么都不跟我玩呢?
这时跑来一只小老鼠,它看见小兔子闷闷不乐,小老鼠问道:“小兔子,你的朋友是谁呀?”小兔子说:“有大雁、小刺猬、青蛙……还有好多好多呢。”“这我就不知道了,但我们可以问一下知识渊博的树爷爷呀!”小老鼠说。
于是,它们就飞快地跑到树爷爷那里。树爷爷对它们说:“刺猬和青蛙是冬眠动物,一到冬天,它们都找地方睡觉去了。大雁到了秋天就飞到南方准备过冬了,所以你看不到它们。这回你懂了吧,小兔子?”小兔子说:“树爷爷,谢谢你。如果你不跟我说,我还以为它们都不跟我玩了呢!”说完,小兔子就快快乐乐地回了家。