小学生写深秋的作文
10月10曰 星期三 晴
早晨,我起床到外面换换新鲜空气。走着,一股清香扑鼻 而来,抬头四望。瞧见不远处的花坛里,一朵朵月季花正怒放。 于是,我快步走向花坛,仔细欣赏起来。
花坛里共有四株月季花,几乎长得与我一般高,它的茎又 细又长,是墨绿色的,上面还长着一些又尖又硬的小刺,好像 在提醒人们:只许欣赏,不许动手。月季花的叶子是深绿色的,光滑而亮泽。叶子的四周,还有锯齿形的软刺,叶面上布满了 有规则的叶脉。
月季的花是五颜六色的,非常美丽!有深红的、淡红的、 黄的、粉红的……红的耀眼,像一团燃烧的火焰;粉的轿嫩,像 小表妹可愛的脸蛋儿;黄的像做衣服的丝绸,很华贵。
有些花已经开放了,在微风的吹拂下,向我频频点头微笑。 有的才展开两三片花瓣儿,还有的是花骨朵儿,它们在微风中 有的像在伸长着脖子四处张望,有的在绿叶中躲躲藏藏,就像 是调皮的孩子在做游戏呢!
盛开的月季花层层叠叠的花瓣中间,点缀着鹅黄色的花 蕊,花蕊顶端长着花粉,散发出阵阵醉人的芳香。
在这寒冷的深秋,月季花开得如此娇艳,使人仿佛又回到 了春天。
我真喜欢月季花。