我的兔子朋友作文
今天,妈妈带我去表姐家住几天,发现表姐家养了一只可爱的小白兔。
白白的身体,黑黑的耳朵,眼睛被一个黑圈圈包抄着,尾巴像似一个毛茸茸的球,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子。它老是把那两只长长的大耳朵竖的直直的,显得十分神气!这种兔子的品种叫熊猫兔,由于他长的很像熊猫。
据我了解,世界上兔子的品种超过150种,每种兔子的外观和特点都不同,其中就包括熊猫兔。兔子一般能活5~xx年,不外体型较大的兔子比体型较小的兔子活得久一些。我还了解到兔子的祖先是一只叫攀援始祖兽的生物,一般都是源自于中国。
表姐养的小白兔,非常贪吃,像只小猪一样。它爱吃青菜,胡萝卜,莴苣叶子等,有时连西瓜都啃呢!我想,既然这只兔子那么贪吃,那它毕竟有多重呢?我好奇地把它抱到称上,睁大眼睛一看,哎!竟然有七公斤。
我常常带它去披发步,让它去公园玩,它开心的蹦蹦跳跳。我看它有些疲劳,就把它抱到跟前,喂水给它喝。它每次都要吃一根胡萝卜和几片菜叶才觉得知足,不然它就会一直随着我。
表姐家的这只兔子真可爱啊!