小学作文写兔子的作文
我家曾经有一只可爱的小兔子。它全身雪白雪白。眼睛活像两颗红宝石。三瓣嘴一翘一翘的,连那八根胡子也跟着一上一下地动起来。我的小兔可贪吃了。每天我喂给它菜叶吃,它一下子就吃完了,我又喂给它吃。没过几天,小兔子就拉肚子,还发高烧呢。妈妈把它送人了,让它治病,我非常伤心。即使小兔子死了,它也是我心中最可爱的小兔。
小兔子找工作
小兔子找工作小兔子从动物学院毕业了,它想去找一份工作。小兔子看见水果店在招员工,它就想卖水果那一定很有趣吧!之后小兔子就填了报名表。等到考试那天,小兔子因为太贪心,把水果的价格标得比平常高很多,所以一直到天黑也没有人买它的水果,老板看了就不要小兔子在水果店当员工。小兔子垂头丧气地回了家。第二天,小兔子又看见游泳馆在招聘游泳教练,于是,它又跃跃欲试地报了名。可是激动后它才发现自己从来没有游过泳,所以到了面试的时候,它一下子就沉在了水底。老板见了也不愿意让小兔子在这里上班。小兔子伤心极了,它想难道这个世界就没有适合我小兔子的工作吗?我不信!于是,第三天,它又一次出门找工作。这时它看到运动馆在招运动员,小兔子心想:这可是我的强项啊,我一定要试一试!它就报了名,在考试那天小兔子跑得飞快,像箭一样穿过终点。大家都为小兔子鼓掌,它激动极了,老板说它被录取了。之后,每次运动比赛小兔子都得到了冠军,它受到教练和观众的尊敬和喜欢,小兔子心里非常自豪。通过小兔子找工作这个故事,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,总有一个适合自己的机会在等待你,因为有志者,事竟成!