我的兔子朋友作文
我养过一只眼睛圆圆的,身子是白色的,非常可爱的一只小白兔。我发现了它很香,所以我给小白兔取了一个名字,叫做香香。嘻嘻!其实我还不知道它是男的,还是女的。不过,它的名字很像女孩名,所以我觉得它应该是女的吧!
香香是我的好朋友,当我寂寞的时候它会陪着我。去年放暑假的时候,爷爷奶奶经常在家看电视,爸爸妈妈在上班,我的作业全部做完了,我不知道干点儿什么事情,没有人带我出去玩。这时,香香跑来了,它在我房间跳来跳去,让我想起了一首诗:
小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。
我一想起来这首诗就想起了香香,我非常喜欢香香。
香香很好玩的,有一天放学后我回到家里,发现香香不见了,爷爷奶奶也不知道它在哪里,我急得到处找它。我们找了半天,最后发现香香在沙发底下安安静静地啃一根小胡萝卜呢!那些胡萝卜我本来就要给香香吃的,没想到我回来的时候它差不多吃完了。我本来想让奶奶给我做排骨萝卜汤的,但看到香香那么喜欢吃胡萝卜,我就改喝白萝卜汤了,我要把在胡萝卜留给我的好朋友吃。
香香总是被我关在笼子里,它没有伙伴。有一天我突然觉得它很孤独,我想把香香送到四海公园那里,每个周末都有一些人把自己的宠物兔带到那里去玩,我想带香香去找朋友,在那里我不再把它关在笼子里,我要给香香自由。
在一个周六的上午,我给了香香系了一个项链,项链上面写有它的名字。我和妈妈就把它带到四海公园,把笼子打开,让它蹦蹦跳跳的离开了我们,去找旁边几只小兔子和小仓鼠玩。我和妈妈到小卖店买泡泡枪,回来的时候就找不到我的香香了。
我们问那几个宠物兔的主人,他们都没有看到香香。我们找了很久,我和妈妈很着急。可是我们最后还是没有找到香香。我哭了,妈妈安慰我,妈妈说帮我再买一只,可是我不想要,我只想找到我的好朋友香香。妈妈说下星期再来找香香。后来我们去找过很多次,都没有找到它。
我希望香香能平平安安的生活,每次到四海公园那里,我就恨不得把整个公园全部反过来找一遍,因为我非常想再和香香见面,但是我没有找到过它。以后我去到四海公园还要去找它,看看它过得好不好,要是找不到的话,我就希望香香能好好的过日子。