今天天气变得很冷,我的主题班会也在今天开,紧张和寒风一起的到来,让我不禁打着冷战。班会课我可以说准备得充分也可以说不充分,因为我的材料准备好了,但我的心情还没有准备好。早上班主任将去开会,我也没有想到生活老师一个人看几班,和我预想的不一样。幸好我叫了永平上来帮忙拍照和看看纪律。刚开始,他们也说会好好配合。班会一开始,由我点人上来说说他们的自己的梦想,大家气氛都很活跃。好像都猜不到我居然会点乐怡。乐怡的想法很简单,说想考上好的中学。同学们评一评的环节,同学说她的梦想太没有大志了。接下来,我又请两位男士上台,接着还有两位男生主动上台。同学们虽然有些吵闹,但氛围都很不错。最后的视频环节,我让他们看了《追逐梦想的女孩》、《追》,还有最后的MV《我相信》。结果我首先被感动了。