我人生中的败笔就是在胸外了,或许是上天注定的,我就得死在那老巫婆手上…那天来到胸外自然好奇,一个房间里躺着几个人,后来才知道就是胸外监护室,我们六个分了两拨,我和彩萍熊玲就先身陷囹圄了,里面的生活真是难受,一来就叫我们上大小夜班,还一周三个,今天小夜班明天大夜班,再连着几个行政班,唉!那的班巨恶心,行班七点到十八点,中午还不能出去吃饭,得守着那几个半死不活的家伙。小夜班十七点到凌晨一点,大夜班十二点到第二天八点,光两班交接就得交一个小时,我真是对她们无语…就那么三四个病人,不足十平米的房间里能交出什么花来!从早到晚盯着他们,还得给他们洗澡喂饭剃胡子,总之一句话,就是他们不管因为什么问题住进来都是跟瘫痪没区别,所有的事都要一个特护管,我觉得吧没意思,就和一护工似的…行班的超长时间让人无法忍受,既漫长又无聊,看着他们几个,不能老站着一个地方,不然她们会说我们懒不做事,请问这么点病人莫说打针点滴都轮不到我们换,更不用说什么事了,无非是整点fang尿,定时测个CVP,BP,BS,T老师一直忙于写记录,总是在写,写完就聊聊天,你说她们都这么闲,我们能忙到哪儿去,我向来低调,不求有功但求无过…可是那个护士长偏偏要说我们懒不做事,干吗干吗…没钱还得帮你们做事,还要被批说懒,真是无语…我们中午在这上班点餐都不帮我们点,没饭吃还得帮她们这些所谓的老师提上来还有没有天理了,没人性!还好我们赶上中秋和国庆,人家外边都连休,我们上了大夜班加休才三天,国庆加公休外边都连休五天,我们还得分开休,国庆想回家还不批…唉!惨无人道…不过我们逃到外边就明显好很多,简直是天堂,点滴也就几十瓶,血压都没几个要量。晚班都闲死了,记得那天我上小夜班,我们白天还去了外面玩,赶着回去上班,某人说无聊我就带着她去了医院,实在太闲,我们交班后就坐在那玩血压计,聊天儿,还好老师也没说什么,不过又能说什么,什么事都没有,还不能歇会儿?某人还说医院好玩,一点人性都没有,天天压榨我们实习生…她见到了只是我实习以来最清闲的科室,不过那个老师挺好的,九点钟就叫我回了,实在没事啊!不过我哪敢,十点她说量好这几个血压就回去,我觉得时间也差不多就走了,大夜班更是…老师窝那睡了一个小时还叫我去,不是里面有事要我们帮,我一晚上怕都可以不用动…外面的老师和护士长就是好,里面的…唉!一切尽在不言中啊…