写幼儿园的作文
幼儿园教师在幼儿园吃饭的时候,经常遇到这样的问题,幼儿经常说:“老师,我不爱吃豆腐,老师,我不爱吃这个菜,我不想吃那个菜。”做为幼儿教师如何运用所学的专业知识,去处理日常生活中所遇到的问题那,我深深思考了很多。我觉得应该这样说:“其实老师小时候爱吃豆腐的,长大了才不爱吃了的,如果老师长大了还爱吃豆腐的话,一定比现在更聪明更漂亮。宝宝想不想比老师更聪明更漂亮啊?”“那宝宝现在就要开始学着吃豆腐的哦,长大了也要爱吃豆腐,那以后宝宝一定是最聪明最漂亮的,好吗?”
现在的孩子普遍性都特别的挑食,很多家长就怕孩子缺锌,缺铁,缺钙等微量元素,于是就买来一大堆的营养品,不管有没有病补了再说。其实营养学家提倡的都是食补,很多营养品在提炼的过程中流失的某种微量元素也是比较多的,几番周折终于来到孩子的嘴里的时候通常剩下的都是些微不足道的营养成分,委屈了孩子更浪费了腰包。只要在日常生活中仔细去引导,加以时日像孩子不吃豆腐的事情就不会发生啦。