长津湖之水门桥的观后感作文
战争是残酷的,《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖之战为背景,用电影手法,艺术地讲述了志愿军7连官兵为了争取胜利,用青春和热血捍卫军人荣耀的感人故事。在此期间,一个个有血有肉的人物,用奋勇慷慨,义愤填膺,不惧牺牲之态,打败了美军强大的装备,击败了美军要战无不胜的神话,在迫使侵略者退却最长的距离之后,在世纪50年代的那一个极其寒冷的冬天,志愿军却牺牲了两万多人,有的被寒冷所掩埋,有的被饥饿所害,他们是人子人女,是青年志士,他们是血肉之躯,却要用精神筑起城墙,拼杀这一场最为惨烈的战役。
要将中国 军人击败,除非上帝披着盔甲上阵。
激战、鏖战,在看不到光明的日子里,没有亲身体会很难以知道志愿军到底经历了什么,我们不难想象到,当时他们在与22个国家一个台湾地区联军抗击的过程中,那种惨痛的代价,那种尸横遍野的场地如何令人心痛,那时美国五星上将曾经表示谁跟中国陆军打仗,一定有病。
为此,这不是一部战争片,这是一部历史创作,《长津湖》电影真实的还原了当时敌我两方的物质情况,在零下20℃的天气里,我方志愿军官兵身上穿的,是薄的不能再薄的棉衣,我方志愿军他们吃的,是硬的不能再硬的土豆和深冬冰雪。他们冰冻的耳朵一碰就掉,他们在水门桥旁,在温度低至零下54摄氏度时,甚至产生了震天撼地的冰雕连。可对于食物富足,粮草充裕的美军来说,他们还在用过去的眼光看待我们,他们还在等着轻松回去,过一个更加温暖的圣诞节,他们想用军大衣、热火炉、营养丰富的食物去溃败我方军人的意志,用看似的优势,将中华人民的傲骨踩在脚底下。
然而,岂止中华民族的血性要融化坚冰,要冷冻烈焰,当美国王牌陆军第十军的败退后,那一次迫使美军经历有史以来路程最长的退却。在告诉每一个中国人,在告诉全世界此中国非彼中国,我们不再是东亚病夫,若任何侵略者想要打败中华民族,最后的结果只能是被着灼热的烈焰所伤。
长津湖之战,是历史的悠悠回响,《长津湖》是如今在历史缅怀下,一部艺术化的剧作的展现。可无论是哪一个,都在这泱泱华夏的每一次成长中告诉我们,中国不败!外敌必退。