长津湖之水门桥的观后感作文
去年国庆节,我看一部叫作《长津湖》的电影,使我深受感动。据说20xx年的大年初一,它的姊妹篇电影《长津湖之水门桥》也要上映了,当得知这个消息后,我非常兴奋,迫不及待地盼望着这部电影的首映。终于等到大年初一,我和爸爸一起观看了这部电影,使我的思想再一次受到洗礼。
1950年,美国侵略朝鲜的战火蔓廷到我国东北边境,我国应朝鲜的请求,派兵支援朝鲜,共同抗击美国。在朝鲜战争中,比较重大性的战役之一就是长津湖之水门桥战役。
本场电影就是围绕这次战役改编的,它讲述了七连战士与人数众多的美军战士英勇战斗,做出巨大的牺牲,将美军重要通道水门桥炸毁的感人故事。
七连战士接到炸毁水门桥这个艰巨的任务,美军装备精良,我军物资匮乏,在这种敌强我弱的情况下,我军仍然克服困难,坚持战斗。
影片中最令我感动的片段是:中国人民志愿军炸毁水门桥两次,但美军用先进的武器装备迅速填补好。在连长牺牲前,用最后一发子弹引爆***,终于炸毁了水门桥。美军这次没法继续修补,只好撤退。七连原本全连157人参战,但这场战役结束后,只剩一人,上级知道这个事情后,就将这个人封为特级战斗英雄,他就是伍万里,他们的连队被封为特级战斗连。其实,整个抗美援朝战争,中国人民志愿军作出了巨大牺牲。我被中国人民志愿军英勇无畏、坚强不屈和无私奉献的精神所感动!
没有什么岁月静好,只有许多默默奉献的人替我们负重前行。今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。感谢革命先烈,感谢伟大的祖国,让我们的生活幸福、和平!
少年强则国强,请党放心,强国有我!我们要在这个伟大的新时代里珍惜和平时光,努力学习,抱效祖国!