《神秘岛》读后感作文
法国作家凡尔纳撰写的《神秘岛》里,充满离奇的怪事,超乎寻常的智慧,跌跌撞撞的一路,就这样吸引这我们的眼球,讲述了一个充满滋味的故事……
美国南北战争时期,有五个被围困在南军城里的北方人,趁着偶然的机会,乘气球逃了出来。但中途遭遇暴风,落在太平洋的一个荒岛上。这五个人没有灰心丧气,而是团结起来,以集体的智慧克服了重重困难,在荒岛上安顿了下来。他们动手制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……自给自足,丰衣足食。
他们的智慧不可思议,制造出那些想都不敢想的复杂或简单的机械、家用……遇到离奇古怪的事情,冷静而理智地面对。他们每个人身上都具有不同的精神品质,人格、智慧让我们感慨万千,深深敬佩。
在本书中,我们启迪智慧,开发动脑,从他们的所作所为、聪明才智,深有感受。
让我们细细品读,回味无穷……
《神秘岛》是“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的一部小说,这个暑假,我认真的读完了这本书。
《神秘岛》主要讲了美国南北战争期间,史密斯五个人乘热气球逃离敌城,却因风暴被刮到一个神秘小岛上,面对未知的危险,他们开始在岛上靠着勇气和智慧艰难的生存着。途中,他们与流放罪犯艾尔通成为伙伴,而且还获得尼摩船政的暗中帮助……最后,他们乘“邓肯号”,终于回到了日思夜想的祖国。
《神秘岛》的故事跌起伏,引人入胜。当我读到史密斯他们一行人被风暴袭到这个小岛上时,我真为他们感到悲哀,完全可以想象,等待他们的是什么,是危险,是贫瘠,是暴风雨,甚至是死亡!但让我震惊的是,他们凭着过人的勇气,无穷的智慧和乐观的精神,将这些困难一一克服了。