我家有一只可爱的小鸡。这是我妈妈给我的生日礼物,因为它毛茸茸的,所以我给它取名为毛毛。
毛毛非常可爱,尤其是他们的外表非常吸引我。它那两只葡萄般的眼睛令人陶醉,引人入胜。它的小嘴很可爱,又尖又黄。有趣的是,嘴巴前面有两个小鼻孔,鸡全身都是毛。那双毛茸茸的金黄色的手摸起来感觉很舒服。感觉是想让人家往我脸上抹,弄几下。这只鸡的四肢不强壮但很有力,它的脚趾非常锋利。总之,鸡的样子是难以形容的可爱,也正因为如此,我才深深被它吸引。
有一次,我下楼和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起玩,把毛毛放在家里。我们玩了很久才回去。我想今天没有人关心它。在家玩一定是疯了。回到家发现家里很干净,就不管了,去卧室睡了。我一躺下,就感觉脚下有什么毛茸茸的,有点软的东西在动,吓了我一跳。我轻轻地掀开被子,看见脚下是毛毛。它看着我,好像在说:“小主人,你上当了,哈哈!”看到它可爱的样子,我高兴得说不出话来。
这是我可爱淘气的小鸡——毛毛!