六三班程博远
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”前几天,我们学习了朱自清的这篇文章《匆匆》,这篇文章写的非常好。
就像作者说的那样,世间万物似乎都有再来的时候,都有反复地时候。例如小草,它枯萎了,还有再绿的时候:还有花朵,它凋谢了,也有再开的时候。唯独我们的日子和时间,他们就像是山上的流水,总是永不停息的留着,一点也不会等我们,一去不复返。
我们的日子不但是一去不复返的,而且过的是那么悄声无息。蓦然回首,三千多日子也已经从我手中溜去。再闭上眼好好想一想,时间似乎是一下子窜到这儿来的,没有影子。它如薄雾,一开始到处都是;可是过了一会儿你再去看时,天空已经变晴了,薄雾已经完全被初阳蒸融了。简直没有一点声息,让你察觉不到他一匆匆离去。
写字的时候,日子从笔尖上溜去;上网时,日子从鼠标上溜去;读书的时候,日子从书本上溜去;看电视时日子又从电视屏幕上溜去------
“我们为什么偏要白白走这一遭啊”我们的日子是有限的,所以我们就更要珍惜时间,不能虚度一分一秒的光阴,要在有限的时间内多做一些有意义的事。可以多读些书,让自己多一些知识。要多读历史方面的书,了解历史。这样就等于延长了自己的生命。
是啊!时间是有限的,就让我们在有限的时间内多做一些有意义的事吧!