写秋天的作文范文
我不喜爱冰天雪地的冬天,不喜爱骄阳似火的夏天,不喜爱万紫千红的春天,却对天高云淡的秋天有感情。秋天是快乐的,是多彩的。
秋天是丰收的季节。玉米穿着黄色珍珠做成的战袍,好像随时准备战斗的战士。高粱举着火把,随时防卫着边界线。稻谷在水里晃来晃去,好像落水的孩子。农民伯伯们在田野里辛勤的劳动着,他们有的割麦子,有的收玉米,还有的收稻谷,一边收一边说:“又是一个丰收季啊!”
秋天的果园里,有红彤彤的苹果,黄橙橙的柿子,还有紫莹莹的葡萄。苹果又红又脆,咬一口,甜甜的气味马上在嘴中扩散开来。柿子也不甘示弱,个个你争我抢,仿佛着急着表现自己,摘一个,咬一口甜丝丝的,就像喝了香甜的美酒。还有一颗颗葡萄,吃一颗就仿佛身临仙境一般。
秋天的天空,好像一幅美丽的画卷。阳光不像夏天那样刺眼,柔和的光线照在身上暖洋洋的。天上最好看的是白云,一朵朵雪白的云朵就像巨大的棉花糖。天空中偶尔传来几声叫声,抬头一看,原来是南飞的大雁,它们有时候排成一字形,有时候排成人字形,它们的叫声,好像是和北方说再见呢。
秋天是独特的。我回味着丰收的喜悦,回味着睡不够的香气,回味着画卷般的天空……秋天带给我们许多快乐,我爱秋天。