写秋天的作文范文
秋天是什么颜色的?
秋天是蓝色的。瞧!头顶上的那片如宝石般的蓝,是高洁的、淡雅的、质朴的……一点一滴,凝成了如蓝水晶般的天。偶尔会有一抹烟云,悄然溜过这片蓝。然,风儿好似忍受不了这晶莹剔透的蓝有一丝的瑕疵,“呼呼”,偷偷地把这抹烟云吹散了,消释了。
秋天是红色的。天高云淡,阳光分外耀眼。太阳羞涩了脸躲在了山妈妈的背后。不知是哪只云兽打翻了红莲汁,浸透了半边天。橙红色的光影一茬一茬的,染红了枫叶儿,撒了一地红珍珠。
秋天是金黄的,一阵已有凉意的秋风吹了起来,几片金黄的叶子在空中画着美丽的弧线轻盈的飘落到了地上。远处,一亩亩稻田,随风起舞,一波接着一波,沉甸甸的饱满的谷粒垂在稻梗上,轻轻地晃动,满载着丰收的喜悦和未来的希望。墨绿的叶儿下藏着金黄的熟果,一个挨着一个,好似一张张闪亮的笑脸。又是一阵略带凉意的微风吹了起来,一种像翠菊似的黄色小花晃着小小的脑袋静在了水面上……
秋天是什么颜色的?在你心中早已有了一个答案了吧。