写秋天的作文范文
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,似乎一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的划子。
秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么蕴藉。
秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻腾着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
初秋的风使人感到凉爽、恬静,那时候穿夏装,更觉得愉快。而暮秋的风,尤其是迟早的风,有时就使人不寒而栗了。秋天多细雨,一阵阵,密密麻麻的,下一场雨天色的温度就下降一点,大天然就在一阵阵风雨之中变换季节,弄得人们心神不定。
蔚蓝色的天空。在暮秋时节,纤尘不染,晶莹透明。朵朵霞云辉映在清澈的嘉陵江上;鱼鳞的微波,碧绿的江水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。
公园里,一簇簇的花,有白的红的,大大小小,色彩斑斓。我俯下身子,向花丛闻了闻,一股清香整理时沁入心脾。
秋雨打着她们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是暮秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们锦绣的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,似乎一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜美的梦乡。
金秋的阳光温馨舒适,金秋的轻风和煦柔柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
秋天到了,果子熟了。黄澄澄的是梨,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。
秋天,你比春天更富有欣欣茂发的景象,你比春天更富有绚丽的色彩。
金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽广的襟怀胸襟像是在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜美地跟土壤睡在一起。
玄月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下战书便不见踪影。它踮起脚尖擦过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞擦过山谷离开。
黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黄金的大海;不是棉田,是白银的世界。