写秋天的作文范文
秋天到了,天色变得凉爽了。送走了夏天的炎热,我们将迎来秋天的丰收。
秋姑娘迈着轻轻的步子走来了,她画了一幅画,细细的雨丝是她的画笔,沙沙沙,沙沙沙。她把苹果染得红红的,又用橘黄色把果子染黄了,她用金色的染料使稻田成为金色的海洋,她用蓝色把天空染得宝石般地湛蓝。
果园里,苹果、梨、橘子、柿子被她染得成熟了,花匠在把一个个让人流口水的生果摘下,放进筐子里。“一筐、两筐、三筐、四筐……”小朋友们边流口水边数着一筐筐生果。庄稼也成熟了,农夫伯伯站在金色的海洋里,忙着收割。
广场上,她画了一只只鹞子。人们快活地牵着线在广场上奔跑、喊叫着,一只只鹞子在空中翩翩飘动,美不胜收。
她告诉动物们,冬天快要来了。小喜鹊找来树枝造屋子,大雁飞去南方过冬,小田鸡加紧挖洞,预备冬眠。植物们也预备过冬了,树的叶子落光了,保存水分。松树、柏树则穿上厚厚的、油亮亮的衣裳。
这真是一幅锦绣的丹青!