写秋天的作文范文
风吹着,带着飘飞的鹞子,带着孩子们开朗的笑声。秋天,好像已经来到了我们身边。
清晨,打开红色的木门,扑鼻而来的是那清新的气味。怀着痛快的心情,踏上那铺满晶莹露珠的乡间小路,去造访那锦绣的秋姑娘,去看看她锦绣的收留颜。
田野里,好像是铺满了金子,金色的波游荡漾着,那是稻子,是农夫们的金子。它们躬着腰,谦虚得低着脑袋,好像是在感谢感动人们的栽培。还有那玉米,个个都露着白亮亮的牙齿,为秋姑娘的美笑着。农夫伯伯们在田间拉着家常,笑哈哈地看着自己的劳动成果。
山坡上,树木披上了一件件金色的纱裙,像锦绣的姑娘。风轻轻地抚过她们的头发,她们也摆起小手来跟秋姑娘打招呼。落叶在风中翩翩起舞,分不清是蝴蝶仍是叶子。偶尔有个白叟拄着拐杖赏识着这美景。
草地里,小孩子们蹦蹦跳跳着,相互追逐着玩游戏。有的玩着老鹰捉小鸡,有的放着纸鹞子,有的仰面躺着赏识天空缺云。一个个都不亦乐乎。多么美的秋天,多么美的丹青!