可爱的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔。它浑身雪白,一双长长的耳朵,好像要将世界上所有人的秘密听了去。如红宝石一般的眼睛,闪烁着迷人的红光。尾巴像一个圆球一样贴在屁股上。还挺漂亮的呢!
别看它挺可爱的,但实际上它可调皮啦!
它一来到新家,就蹦蹦跳跳的。这儿看看,那儿瞧瞧。好像是要熟悉环境哩!没过一会儿,它就玩累了,便趴下来休息。它休息的样子才有趣呢!大耳朵微微的摆动,胖乎乎的身体显得更胖了,闭着眼睛,嘴里还在窃窃私语呢!(虽然我也没听懂)
一天下来,看它这么可爱,我就给它取名叫小可爱。
一天,它却惹了祸,原来啊,是它把我最喜欢的胡萝卜抱枕咬了几个洞!我生气极了,但转念又想,它该不会是饿了吧?于是,我摇身一变,成了小可爱的厨师。生菜,胡萝卜,青菜,水。一样不少的摆在了它的面前。它这才高兴了一点,开始大吃特吃啦。瞧它那三瓣嘴,一动一动的,真可爱。不一会儿,一大堆菜就被它一只兔子干光了。我也真是佩服你啦,小可爱!
现在已经进入深秋了,我看着别人家的狗狗都穿上了衣服,小可爱是不是也该准备一套?于是我亲自动手,为它制作了一套衣服。用橙色绒布做了一套小上衣,还有两个小扣子,又用绿色的布,做了一条小裤子,还有一个小口袋呢。除此之外,我还为我们的小可爱做了一个小包,是深蓝色的,还有一只小蝴蝶呢。做好了,我赶忙为小可爱穿上。小可爱好像也很喜欢,在我身边跑来跑去的,绕得我眼花缭乱的。
从此以后,别人出门都是遛狗,而有一个女孩却是遛兔子――那个女孩就是我,而那只兔子,当然就是小可爱啦!