可爱的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔。它全身白的像雪,没有一点儿杂毛,耳朵长长的,再加上那红宝石似的眼睛和那调皮的三瓣嘴,凑成了一只活泼机灵的小白兔。别看它尾巴短脚小,可跑起来如似一阵风,叫人怎么追都追不上。
小白兔吃食十分有趣。喜欢吃萝卜和青菜,每顿饭必备,如若没有,它就不吃也不喝。它和我的感情很深。只要我在家,它便与我形影不离。有一次,我要出去玩,小白兔咬住我的裤脚,那红宝石般的眼睛紧盯着我,好像在央求我:带我一起去,好吗?无论我怎么哄它,它就是不肯松口。真没办法,我急中生智,叫奶奶给我一根胡萝卜逗它,才脱身。
小白兔与我整整生活了两年,如今它走了,真伤心。现在,我十分想念它,思念和它一起的日日夜夜。如果可以,就算只望一眼,见一面我也心满意足了。