上下五千年读后感作文
《上下五千年》这本书包含了我国从古至今五千年的辉煌历史他让每一个华夏儿女感到骄傲。
《上下五千年》里有许多古代故事:刘备三顾茅庐,神农尝百草,赤壁之战等等,每个故事都让我回味无穷。当然里面也有许多形形色色的人物,如英勇无比的关羽;用兵如神的岳飞;救人无数的神医华佗;还有聪明无比的诸葛亮等等。除了他们还有一些背面人物,如:奸臣秦桧和整天吃喝玩乐的刘禅等等。
其实这本书也交给我们许多道理:凡事都要小心谨慎,不能出一点差错,否则,后果不堪设想;要以大局为重,不能认为自己的事情最重要,也不一定要听别人的建议······所以,《上下五千年》不仅可以教我们历史,还可以教我们道理,简直是一本十全十美的书。现在有许多人都不喜欢历史了其实历史是人类文明的一个证明,是万万不可缺少的。
我喜欢《上下五千年》这本书,我更喜欢它里面所讲的道理。