上下五千年读后感作文
《上下五千年》是一本关于历史的书。里面讲的是盘古开天地,他手撑天,脚踏着大地,就这样站了1800年。他死后身体还化成了各种美丽的事物,为我们人类创造了世界。
本来我觉得历史非常的无聊,可是作者把上下五千年这本书写的很有趣,阅读过程中有紧张也有舒缓。
在这上下五千中,里面有很多昏庸无能的皇帝,但也有许多雄才大略的皇帝。而我们要向那些雄才大略的皇帝学习。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”就是因为康熙皇帝爱读书,他什么书都读,所以才有计谋对抗外国人,而且我们也要像武则天那样坚持不懈,一步一步往上成为厉害的女皇帝。不要像慈禧太后那样每天只知道吃喝玩乐,最后导致外国军侵略中国,造成中国差点灭亡。
现在随着人类文明不断发展,古今中外无数的智者都对人生做出精辟的总结,书籍是人类智慧的结晶,是思想的火花,是丰富的精神世界。
所以我们要好好学习,天天向上。