关于公主日记
主演安妮海瑟薇很有贵族气质,饰演的米娅公主淘气可爱却又不失端庄优雅;整部影片给人一种温馨的感受,看到米娅有时冒失犯错时总会会心一笑,而第二部最后米娅终于加冕成为Genovia的女王时,也会为米娅感到高兴,虽然影片中米娅也有过生气和伤心,但愉快和轻松还是占了主流总之,这是一部吸引人的好片子,而又不像很多文艺片那样沉重,挺适合和朋友们聚在一起的时候看。
第一部讲的是美国普通高中生米娅得知自己是Genovia的公主,从女王祖母那里学习贵族礼仪,因被媒体恶意追逐而想放弃公主地位,最后终于看清自己作为公主的责任和意义而决心永远做Genovia的公主;第二部的故事发生在前作的5年后,大学毕业的米娅回到Genovia准备继位,但因为一条法律规定,她必须在一个月内结婚,最后米娅不仅废除了这条法律,成功加冕成为女王,也收获了属于自己的爱情。
第二部故事发生的地点就在Genovia,虽然只是一个虚构的国家,但可以看出,剧组下了很多功夫去展现这个国家及其皇室的生活。画卷般的山水,热情的人民,梦幻般的城堡,传统的贵族生活让整个Genovia都蒙上了童话的色彩,其实整个《公主日记》的故事,不就是米娅的童话吗?
《公主日记》里面的音乐也很值得一提,插曲和配乐都起到了画龙点睛的作用。我最喜欢的是第二部中米娅带着很多孩子一起游行的时候的那首插曲。
我要展开翅膀,学会如何去飞翔、远离黑夜去寻找阳光,但我不会忘记我来自何方、抓住机会,勇敢改变,我觉得这首歌唱出来的就是《公主日记》所要表达的内涵。从一个普通的美国高中生突然变成欧洲一个国家的公主,再加冕成为女王,这个过程中米娅承受了很多,改变了很多。但她没有迷失自我,内心依然单纯。她勇敢的展开了羽翼,最后终于在天空里飞翔。
青春岁月里,我们都会遇到成功的机会,但很多时候都无法抓住。成功有可能需要放弃很多,当我们在衡量利弊的时候,机会已经逝去了。所以,当有机会出现时,不要犹豫,勇敢的改变自己;张开羽翼一定会痛,但是为了飞翔,那些痛又算得了什么。
我们向往的是蓝天,我们渴望的是飞翔。
所以, 抓住机会,勇敢做出改变!