假如能让我活到下辈子,我绝对不要再做一名苦恼的小学生了,天天要做一大堆的作业,有时课间也要上课、订正作业,连休息一下的时间也没有。做完作业还要看书,做课外练习而是要做一名老师,一名有点小严格的老师,一名不会布置太多作业受学生欢迎的老师。
这时,有人会问:做老师多辛苦啊!如果有下辈子,当然是让自己轻松最重要啊!我不这么认为,老师其实也是一个很轻松的职业,只要你作业布置少一点儿,改的量就少了,这不就轻松了吗?只要你不拖堂,学生们上课就会认真听讲,积极发言,很配合你,这样上课不就也很轻松了吗?其实我觉得老师们都喜欢轻松,可是老师们也想把我们教好,他们宁可选择辛苦。
假如我真的做了老师,当我给他们讲难题时,我不会直接把答案写在黑板上,让他们抄,抄完了再死记硬背答案。因为这样做没有用,下次考试要是遇到差不多的题型,可是表达方式变了一下,他们就不会了。我会帮他们理清思路,把解答这题的重点告诉他们,还要告诉他们怎么判断是不是这种题型。做到举一反三,这就可以保证他们以后再遇到差不多的题型,就不会再出错了。
假如我真的能活到下辈子,做一名老师,过上那自在、悠闲、轻松的生活,那该多好啊!