盼望已久的雪花仙子悄无声息地来到了人间,一夜的雪盖住了大地,我家门前的大水缸戴上了银项圈,铁门和铁窗都换上了银白色的防护服,显得更加威武,神气十足。就连墙角边的沙石也焕然一新,它们小小的身躯挨挨挤挤的,好像一位位绅士,在风婆婆的帮助下,留住了每一位雪花公主,准备参加盛大的冰雪宴会,如此便形成了一条厚厚的地毯,正等着小朋友们去踩一踩呢!
我来到邻居家门前的那块小空地上,开启了我的雪后乐园之门。我的心情像大海一样汹涌澎湃,迫不及待地抓起一把雪大喊:妈妈,我终于可以堆雪人啦!说罢,我和妈妈七手八脚地忙开了。我们先抓起一团雪捏实,然后让雪团在棉被上滚动起来,一个雪人身子做好了,随后又滚了一个小雪团做雪人的脑袋。我找来记号笔画上两颗又黑又圆的眼睛、弯弯的嘴巴和整齐排列的三粒纽扣。妈妈从树上折下几段树枝,我把它们插上做鼻子和手臂。小雪人的头还光秃秃的,头发要怎么办呢?这可是雪人公主呀!这时妈妈笑眯眯地说:你不是有一个蓝帽子发夹吗?我以百米赛跑的速度冲到楼上,找来发夹,插在雪人的头上。我还给她取了名字叫冰雪挺逗公主。
就这样,我的另一个小伙伴诞生了。我欢呼雀跃,妈妈也幸福地笑着,为我和小公主拍照留念。