早晨,我睁开眼睛,天呐!我变成一个老师。我心想:作为一个学生,老师这个职业我可太了解了,老师嘛,很威风,可以在讲台上给同学讲课,甚至连书都不用看就能侃侃而谈,这就多轻松,多悠闲。老师除了上课就是判作业,看上去也不忙。但我就拿起了作息时间表一看,什么!我竟然要比学生早到校半个多小时,天呐!快到时间了,我连忙赶到学校,幸好没迟到。
刚到办公室坐下,突然想到要收作业,我急忙赶到班里,一数才这么几本,我的脾气立马就上来了,大声说道:没交作业的站去后面去补!就在这时,我忽然发现有人没来,不会出什么事了吧,这孩子!我连忙拿起手机打电话给他的家长,原来是那个同学生病了,家长带他去医院,忘记给老师打电话了,真是虚惊一场啊。我竟然这么担心这个学生有什么危险,连我自己也没想到,原来老师要那么操心学生的安全。
铃声响起,到我上课了。讲着讲着,我听到下面总有嘀嘀咕咕的声音,抬头一看,原来是最后一排的两个同学在窃窃私语,我生气地说道:你去坐那个空位子上,上课老说什么话?过了一会儿,我说:同学们,我的课讲完了,想改错的可以过来改错了。话音刚落,他们俩又凑到一起说话去了,我更加生气,嚷道:你俩给我后边站着去,真的是气死我了。判了一会儿同学的改错,刚一抬头,就看见有个同学在睡觉,于是我抄起戒尺就冲着他走去,用戒尺使劲敲着桌子,对他喊道:上课呢,睡什么觉,起来!他老大不愿意地慢慢坐正了身体。终于下课了,我疲惫不堪地回到办公室,心想:这才上一节课,好累呀,下午还有课,还要组织学生跑操,哎!
老师真不容易啊,不光要早到校,想着他们的作业;还要担心他们的安全,上课效率。真辛苦啊!真忙啊!真累啊!真操心啊!
晚上睡觉前,我自言自语道:当老师这么辛苦啊,而且我只当了一天,我以后要好好学习,不迟到,有事及时和老师说,按时交作业,上课认真听讲,尊重老师,不让老师生气。
我希望以后做一个不让老师操心的好学生。