咖啡猫与黑白猫公主
前几天,我和何媛媛一起回家时,发现了两只可怜的小猫咪。其中一只毛是咖啡色和白色相间的,我们给它取名为咖啡猫。另一只毛是黑白相间的,我们给它取名为黑白猫公主。它们好像好久都没吃饭了似的,都瘦骨如柴、弱不禁风。我们顿时起了怜悯之心,于是我们就各自回家拿了点面包、馒头和水来喂它。起初,它们还躲着我们,不肯吃我们给他们的食物,认为食物有毒。后来它们看我们的样子不像想要害它们。于是它们小心翼翼地走过来,闻了一下,确定没毒后,美美地吃了起来。我们看着它们吃得那么香、吃得那么起劲,决定天天都来喂它们。可是它们不可能天天都吃馒头和面包吧,于是我和何媛媛商量了一下,最后决定用我们的零花钱去给小猫买猫粮和饭碗。天长日久,这两只小猫咪和我们结下了深厚的友谊。现在,我们只要一进小区,它们就会跑到我们的脚边,用爪子向我们问好,跟我们玩儿。
通过这次喂小猫的经历,我懂得了一个道理:小动物也是有感情的,只要你真心对它好,它也会你好。小动物也是懂得投之以桃,报之以李的哦。