想象作文简短老师
语文,不同于别的学科。她有着一份灵气,无时无刻不充盈在我们身边。不管是风花雪月,仍是世事变迁,都蕴含着语文。可是,现在良多语文老师只是会让我们抄字词之类的功课,假如我是语文老师,我可要大改革!
假如我是语文老师,我不会布置良多功课,而是挑经典的标题问题,能发披发学生们的思维,开拓他们的想象力与写作能力。我不会布置呆板标题问题,而是要他们多看些文学作品,我甚至会用一天的时间把所有的节目都看一遍,把好的节目挑出来要他们看。好比:《子午书简》,它是由一个朗读职员读名作家写的文章,那可都是经典之作。可以进步我们的倾听能力及写作能力,很适合学生们看。
假如我是语文老师,我在每次上语文课前都会读一篇文学作品,让他们扩充知识面。我时常看到班上又不完成功课的学生。对于那些学生,老师只是扣品行分并补起来。因为老师心软,导致一些学生仍我行我素。假如我是语文老师,我针对那些不完成功课的学生并不会心太软,而是从功课里抽些标题问题要他们回答,并背诗。假如问题回答得好,诗背得多,我会很兴奋,若这位同学语文成绩好,我甚至可以批准他不造作业,要他多买课外书,做阅读,读文章。假如回答得不好,我会与他促膝长谈,让他明白:语文是一门重要的学科,它将伴跟着我们一生,无时无刻不在我们身边。
假如我是语文老师,我会仔快乐中传授知识。好比:我们学的戏剧,我会让学生们排练演出,在痛快地气氛中学习。
假如我是语文老师,我一定会努力成为一名优秀的教师,相信我,我一定行!