幽幽的蓝色天空上,悬挂着火红的太阳,光芒显得格外刺眼,周围的云朵都被这光芒烧化了。市一中校园的操场上,一片片绿海。整齐的脚步声、口令声在操场上飘荡。
8月26日第一天军训,我们学习了站军姿,一开始,我认为站军姿是一件很简单的事情,可是,站军姿并没有那么简单。站军姿是考验我们的毅力,是看我们能不能在任何情况下都能够不动,不论腿酸了,脚麻了,都不能够动弹。教官说:“站军姿的时候,两脚分开六十度,抬头挺胸,收腹,两手贴紧裤缝。”仅仅一天的军训让我感到有些疲惫无力。
今天上午,我们又站军姿,足足站了三十五分钟,这三十五分钟教会了我什么叫做毅力,什么叫做坚持,更告诉了我部队有铁的纪律,不能因为一个人的小动作而影响了整体。
学完了站军姿,又学了转体,转体使我们变得敏捷、灵活,也让我们的脚更加充满了灵活度。稍息和跨立也是必修课,听到稍息,要把左脚向左上方迈一小步,迈出的是脚的三分之二。听到跨立,要把左脚向左迈出一小步,两只脚要与肩同宽。
烈日下的军训让我们变得更加顽强,更加努力。这两天的军训有苦有累,但是,更多的是收获。所谓“先苦后甜”,军训虽苦,可是,它教会了我要做一个有纪律,不怕吃苦,意志坚强的人。军训生活真的是为我上了一节难忘的课,这对我以后的学习和生活无疑是有益的,它将永远铭记我心。
烈日下不灭的挑战,我能做到。剩下的几天军训日子,我依然会听从教官的教导,认真训练,珍惜这来之不易的机会,做一个吃苦耐劳,意志坚强的“小军人”。我坚信,收获和付出是成正比的,只要坚持就一定会胜利。正如我们初一十二班的口号一样:“十二十二,说一不二,只做第一,不做第二。”我一定会勤奋学习,朝着我的目标前进,扬帆起航!