描写初中的感受的作文
春天,一个缤纷多彩的季节,一个充满生机的季节,一个万物复苏的季节。
我站在田野里,看见这一片生机盎然的景色,心中不免多了一丝喜悦,一丝激动,一丝畅快。于是我对着蓝天,对着大地,对着小溪、柳树大喊:“朋友们,苏醒吧!春天到了。”
放眼望去,远处的溪水欢吟着,潺潺的流向远方。一片树叶落在水面上,泛出圈圈涟漪,那涟漪仿佛再向长长的柳丝招手,岸上的柳树垂下了头。这些柳树刚发芽,碧绿的树叶,在大自然中放飞着清新的希望。真所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。每个枝条在微风吹过后翩翩起舞,好像在向人们展示自己修长的臂膀。抬头看看天,天空很洁净,朵朵白云衬托出它的魅力,当一群鸽子呼啸而过的时候,瞬间凝固了蔚蓝。眼前有几棵参天大树,树上有许多不知名的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,显出几分生机,几分快活,几分朝气、几分新鲜。这是春天的声音,正浩浩荡荡前来,如黎明的阳光,迷迷蒙蒙,照耀大地;如一场落盘的雨,淅淅沥沥,滋润的大地。
春天是一首诗,有着易安居士的纯馨,婉约的好像阔步而过的少女;一曲乐,有着高山流水的宁静,恍若深谷中的百合花,洁白无瑕,涤人胸怀;一幅画,有着蒙娜丽莎的平和,随风发出轻轻悄悄地感叹,应和着柔风流水。
春天是一阕词,有着稼轩的豪气;一部曲,有着百鸟朝凤的喧闹;一轴画,有着向日葵的热烈。
走进春天,饱受春的洗礼,接受春的感染,让我们一起感受春天吧!