在前天考完试,大概估了每一科的分数之后,我总结了一下这次考试,大概是分为,一科有好几个问题。
数学,这次的数学恐怕是考得有史以来最差的一次了,这次的题看起来是有几道比较难的题,但其它题也没有太难,并且有同学估分110分。所以,数学最主要的问题就在于,基础知识不扎实,并且还都不会举一反三,混起来考就不行了。说明,数学方面我也该提高提高了。
英语:英语方面就比较多了,首先就是单词记得不牢固,但,还有一方面就是我把太多太多的时间,都耽误在了前面,当我写到后面时,只剩下了20分钟,也由于太过紧张,后面的题有一些总少加了这个,少加了那个。作文,也因写得太慌乱,连草稿都没有打,所以,英语在各个方面也要提高了!
在语文方面,有两点:1.课后资料,在这一方面我很少去记甚至去看!这次的一题选择便是如此。2.在阅读题方面,还掌握的不是太好,所以,一周一定要做一道阅读题。
政治:在这一方面,虽说是开卷考试,但,翻书是需要时间的,节约了这个时间,则会给做题带来更多的时间,一天背三个问题,也是可以背下来的。
地理:地理方面,我只有一点要说的,也是最主要的:地理书只要看懂了就不用担心了。
历史:在这方面,我还是倾向于画思维导图的,因为历史的知识点太多了,如果想要全背下来,是非常困难的!而思维导图也好记。
生物:生物方面也就只能靠理解和背咯!
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”我也希望,这一切如东流之水一样,尽快远去。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”