今年暑假,我与爸爸、妈妈到黄果树瀑布游玩。黄果树瀑布位于贵州西部高原的白河上,是我国第一大瀑布,也是世界上的大瀑布之一。
您瞧,在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的瀑布,急剧飞奔的水花,飞泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在斜阳的照射下,光彩夺目。这时,我不禁想起唐代大诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
瀑布下有一潭,名叫犀牛潭。潭深水碧,奔腾的瀑布从几十米高的悬崖绝壁上直泻潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,卷起一个个旋涡。那轰鸣的水声震耳欲聋,那贱起的水珠向四周漂洒,好似烟雨使你无法看清对岸。
我仰望瀑布的雄姿,感到祖国的山川是多么的雄伟壮丽啊!