一年级日记包饺子
今天中午,妈妈说:“我们来包饺子吃吧!”我乐坏了,连忙说:“好!好!”
妈妈先把面粉搅拌好,再把大白菜、猪肉等洗净,再用刀把它剁成馅。我看妈妈剁得很轻松,就说“妈妈,我来剁吧!”妈妈说:“好!”结果,我剁了一两下,觉得非常累。我想甩手不干了:“妈妈,我太累了。”妈妈说:“坚持就是胜利。”我听了,就又剁了起来。剁呀剁,过了很长时间,我终于把它剁得很细很细,像浆糊一样。我伸手抓过一张面皮,学着妈妈用片儿抹点肉馅,刮在面皮上,手指合在一起,用刀一攥,便出现了一个猫耳朵似的小饺子,翘着两个尖尖的翅儿,我得意地把它往桌子边上一扔,又接着包。妈妈去煮饺子了。过了一会儿,饺子熟了。妈妈把锅一打开,我就闻到了一股香香的气味。在吃的时候,我们都津津有味的吃着。
今天,我懂了一个道理:做事情一定要坚持。
【作文参考】 作文:秋天 - 一年级如何写
天很高很蓝,太阳笑红了脸,一群大雁排着人字形往南飞。
蓝天下有一片苹果树和一片玉米地,苹果熟了红彤彤的,像小朋友的脸。玉米熟了直直的,像哨兵站岗一样。
农民伯伯开着收割机,车上装满了丰收的果实,他们真高兴,这又是一个丰收年!
路的旁边有条小溪,小溪里真热闹,有小鱼、小虾、还有小螃蟹它们在快乐地玩着追赶着。
秋天真美呀!秋天真是丰收的季节。
[作文分享] 一年级秋天的文章
我希望一年四季的风是五彩缤纷、五颜六色的,如果我的这个愿望实现了,世界就可以变得生机勃勃、充满活力、充满光彩、快乐无比了。
妈妈的爱像温暖的春风,轻抚着我的心田。一年级时,我们学校办活动,需要做头饰。可是头饰这么难做,怎么办呢?这时妈妈好像看穿了我的心思,关心地问:宝贝,有什么事需要妈妈帮忙吗?妈妈,你能帮我做头饰吗?可以啊!妈妈温和地抚摸着我的头,让我感到无比温暖。
就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我以前只喜欢看漫画书,最不喜欢看的就是《水浒转》、《三国演义》等,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。因为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用词,写好句,一到写做作文时就无话可说了。自从知道了读书破万卷,下笔如有神。之后让我懂得了自己不能偏爱自己喜欢的,要看各类课外书,只有这样我们才能吸收更多的知识。
[参考作文] 作文:秋天 - 一年级如何写
我爱秋季。
秋季是漂亮的。菊花开了,千朵万朵像铺上了金色地毯。
秋季是丰登的。稻谷熟了,一大片一大片的,一阵风吹过,出现金色的稻浪。
秋季是欣喜的。生果成熟了,水果飘香,果农绽放了甘美的笑容。
秋季是漂亮的,是丰登的,是欣喜的;我们怎能不爱这漂亮的秋季呢?