一年级日记包饺子
今天我非常无聊,妈妈见了,就叫我帮她包饺子。
可是,我根本就不会包饺子啊!怎么办呢?妈妈面带微笑地对我说:“没事的,我来教你,好吗?”我活蹦乱跳地说:“好哇!”
“先来拿一片饺子皮,用食指沾一点儿水,在饺子皮的边缘一圈涂上水,再放点儿饺子馅儿,最后包起来就行了。”妈妈当起了“教练”。我一边包,一边看着妈妈包饺子的动作。没过一会儿工夫,我就学会了包饺子了呢。这时,我信心满满地对妈妈说:“我们来比赛包饺子,怎么样?”妈妈听了,立马说:“比就比,谁怕谁呀!”
我和妈妈开始比赛了。我立马快速包了起来,可是我怎么能比得过妈妈呢!我包一个饺子的时间是妈妈包两个饺子的时间。最终的比赛结果毫无悬念――我输了。我把两只耳朵耷拉下来,脸红红的。妈妈看见了,关心地说:“怎么了呀,是不是因为输了而不开心?”这下我的脸变得更红了,不好意思地点点头。而妈妈却高兴地说:“没关系,下次继续努力就可以了,懂了没有啊?”我又由阴转晴,高兴地点点头。
这次的包饺子比赛很有趣,今天我过得很充实、很快乐。