期中考试终于结束了,总体来说考得还算不错。就这次试题而言,覆盖的知识面比较广,考察了基础性的知识,关注到了不同层次的学生,符合新课标要求。
就学生的答题情况来看,班内77人,64人达到了优秀分85分以上,没有不及格的,跟以往相比的确是个可喜的成绩。一些基础性的知识,学生答得都比较好,步骤也比较清晰,看来期中前的复习是有一定实效的。而且卷面比以往要干净整齐多了,得卷面满分的将近50人,说明学生对这次考试态度是端正的,尽管是下午考的数学,依然没有影响到他们的答题效果,很是高兴,真是孺子可教耶!
总结这次考试进步的原因,主要是基础知识得到了真实有效的落实,有时候不见得做的题多了学生就会考得好,题不在多而在精,就一道题目而言要让学生学会融会贯通,举一反三,确实在思路上清晰了,才是真的学会了,只有这样,我们的学生才能做到“以不变应万变”,才会考出优秀的成绩!