变形计观后感作文
金刚一出,谁与争锋!7月21日注定是一个影迷狂欢日,影城各个影厅人头攒动,影迷相当亢奋,大家都是冲着一个目标--《变形金刚3》,苦苦等待了两年终于在这一刻得到释放。从影院中走出的影迷似乎还没从惊天动地的世纪大战中缓过神来,哇!画面太震撼了!史上最炫的战争!故事稍逊一筹,不给力呀。褒贬不一的评价验证了《变形金刚3》是爆米花电影的本色。这段时间简直是TF3的天下啦,各个媒体的轰炸,连百度知道都有擎天柱的造型.
3D震撼,破坏美学变本加厉
经历了《变形金刚1、2》毁誉参半的评价之后,导演迈克尔·贝痛定思痛,调整心态,势把《变形金刚3》终结篇打造成最后的辉煌。他所擅长的动作片制胜法宝再度升级,360度高速仰角环拍、慢镜头渲染、快速剪辑、火爆场面让人热血沸腾,瞠目结舌;他新加入的正邪金刚性格迥异,威力无比;他用成千上万吨的TNT把地球保卫战演变成一场遮天蔽日、无以复加的烟火秀。迈克尔·贝是战争狂人,他以极度暴力的途径对现代地标建筑进行摧枯拉朽的毁灭,创造了一种别样的破坏美学。《变形金刚3》3D效果毫不逊色,银幕亮度和色彩饱和度的表现力相比过往3D影片有所提升,临场感十足,特别是震荡波毁灭芝加哥,当摩天大楼顷刻间灰飞烟灭时,废墟碎片扑面而来,那是何等的壮观!迈克尔·贝无愧于电影商业法则的完美执行者,暴力摇滚中尽显金刚威武,在这个视觉为王、快感当道的快餐时代,还有什么比《变3》更让人亢奋不止的?!影片满是迈式商标,没有最火爆,只有更火爆,想体验一把目不暇接,惊心动魄的生理快感不要错过这颗暑期档最重磅的感官炸弹,观后感《TF3观后感》。
女主角出场的时候,3D效果明显,全影院一片嘘声吼吼吼.
剧情无力,植入广告引发笑场
虽然迈导将汽车人与霸天虎嫁接于美苏之间危险的太空竞赛,用伪纪录片风格还原了登月计划、核灾难事故等真实历史事件,甚至还上演了御天敌版的《无间道》,但军事阴谋论、冷战论、盟友的政治影射和变形金刚搭边似乎都有点扯,最终都还是九九归一,天昏地暗打一通!迈式作品一向注重视觉冲击远胜于内心刻画,《变3》犯了爆米花电影一样的通病,口味爽口,就是缺乏营养,一通打打杀杀之后,就没的回味了。此外,中国商品(乳品、电脑、衣服、电视)营销触角渗透到《变形金刚3》中,是民族品牌的骄傲还是大量资金的浪费尚不去考究,只是加入的商业品牌不是很舒服地植入剧情,怪碍眼的,引发频频笑场。
不管怎样,《变形金刚》是70后、80后影迷童年记忆的注脚,承载了太多的感动与回忆。建议到影院看《变形金刚3》,不为别的,只为祭奠那段无限美好的、一去不复还的青春岁月。