萤火虫之墓观后感作文
萤火虫之墓是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。内容是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描写父母双亡的兄妹二人清太和节子艰难求生的悲伤故事,情节催人泪下。但这同时也是一部倍受争议的作品,一边令人感动着,但作为中国人看完后思考时却又有愤怒。
看完这部电影首先是被感动的一塌糊,虽然一开始就知道这是一个悲剧。但当悲剧终于落下帷幕的时候,泪水还是不能抑制地满溢眼框,直到泪流满面。再见萤火虫,再见那漫天飞舞的美丽,少年和他的妹妹在这温馨的萤光中安睡在这萤火虫的墓地中,永远的,幸福的,安睡着。没有母亲面目全非的尸体,没有杳无音讯的父亲的死讯,没有被夷为平地的家园,也没有指桑骂槐的亲戚的白眼……再没有人可以打扰他们,再没有人可以打扰他们的安宁,这用生命才换来的安宁!