关于一位老师的作文
每个人一生中都会有几位或许严肃,或许慈祥,或许幽默,又或许和蔼可亲的老师。在我小学时,有一位既严肃又慈祥的老师,她陪伴了我六年时光,教我我做人,让我交到了许多朋友,她源源不断地传授给我新的知识,帮我打开了新世界的大门。
她长了一张圆圆的大脸,大大的眼睛,有些微塌的鼻梁,一张小嘴,看起来有些憨厚朴实,可在上课时,那张大大的眼睛立马变得尖锐起来,每个学生做的小动作都别想逃过她的眼睛。而每看到一个做小动作的学生,她总会笑眯眯的叫他站起来,回答一些根本没有学过的问题,回答不出来就到后面罚站,所以在她的课堂上,每个学生都是全神贯注的。
但她也会有慈祥的时候,以前,我因为晚上没盖好被子引起发烧,第二天上课时我感觉脑袋晕乎乎的,忍不住趴在桌子上想睡一会。她走了过来,轻声问我怎么了,我说:“老师,我好难受,头晕。”她摸了摸我的额头,发现我发烧了,赶紧把我背进办公室给我喂了颗退烧药,然后打电话叫我家长来带我去医院。做完这些,她的额头上布满了薄薄的一层细汗。直到我被我爸妈接走后,她才放松下来,走进教室继续上课。
她教学也很专业,明明我并不喜欢语文,却也因为她有趣的讲课变得渐渐喜欢起来。
我很庆幸,自己能遇到这么好的老师,虽然她只陪伴了我短短六年,她就是我最尊敬的老师——苏老师。