今天,我在电脑上看了《变形计》,对我感触很深。
《变形计》中主要讲的是生活在城市里的孩子和农村里的孩子的生活互换,从而使城里的孩子感受农村的艰苦,农村的孩子见识城市的繁华。
我看的是《变形计》的第九季中的《此间少年》。是三个城市孩子换一个农村小女孩。讲述的是三个脾气暴躁,善于用武力解决问题的少年被换到农村,被村里的新爸新妈的爱打动了,最后改邪归正。懂事善良的农村小姑娘到城里深受新爸新妈的宠爱的故事。
通过这个真实的故事,我发现三个城市少年都有一个共同点:家庭条件优越,父母的溺爱。其实,他们每个人都是善良的,只是环境的影响。但是经过变形之后,他们脱胎换骨,有了彻底的转变。由原来的很暴躁,很叛逆,很自私变成了善良、懂事、会体贴人、理解人。在农村里,他们也体会到了农村父母的艰苦,不再自私,学会了为别人着想。
所以,从他们身上我们要吸取教训。在家里要孝敬长辈,在生活中要学会理解别人,关心别人。在学校要尊敬老师,团结同学。在学习上要刻苦钻研,认真听讲。以优异的成绩回报父母、老师。做一个对社会有用的人。