关于一位老师的作文
我有许多老师,可让我记得最清楚的一位却是我一年级的数学老师——孔老师。
她扎着马尾辫,头发也有一点卷。一副金色框框的眼镜架在她那高高的鼻梁上,一张能说会道的嘴巴,那张和蔼可亲的面孔,使我难以忘怀。
我记得有一次期中考试。下午,临考试前奶奶千叮咛,万嘱咐,放学后要在学校门口等着她来接我,千万不许乱跑。
可是考完试后,我没有听奶奶的话,自己回家了。而奶奶全然不知。那天晚上,老师和奶奶在大雨中满校找我。直到最后接到大伯的电话才放下心来。
第二天,语文老师把我狠狠地批评了一次,我当时脸涨得通红。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃救了我。我撒开四蹄向教室外面跑去,“汪旭如!”突然,我身子一颤,慢悠悠地转过身来。呀!是孔老师,我吓了一跳。心想:刚刚才挨过一顿,现在孔老师也来找我算账了。“老,老……老师好。”我颤颤巍巍地向老师打了招呼。
“别紧张,老师只是问一下,昨天晚上走回家了吗?”孔老师摸着我的脑袋温柔地说。“回到家了。”我平静了一下心情,回答道。“不错嘛。”老师又说,“从这都可以自己走回家,不过,下次不要这样了。”我憨憨地笑了一下就走了。
唉——可惜孔老师去乡下教学了。我好怀念一年级的时光啊!