蚂蚁大战青虫作文
蚂蚁大战青虫,很多人觉得简直是鸡蛋碰石头——自不量力,可我却亲自目睹了这场激烈的战争。
今天,我在阳台上摆弄着爸爸的“宝贝花草”,一只大青虫慢吞吞的爬上了蚂蚁王国——蚂蚁洞。正好堵住洞口,有一只蚂蚁在外面,它为了让洞口再度“打开”。于是就咬了大青虫一口,这一口虽然对大青虫没有伤害,但对一只小蚂蚁来说,小则掉点东西,大则壮烈牺牲啊!
它用口器插进了大青虫的身体,大青虫感到剧痛,于是翻滚起来,往左翻滚,又往右翻滚,时而卷起来滚,时而跳起来“抽”,想把身体上的蚂蚁弄下来,可这么做也是徒劳。
忽然,大青虫好像有了什么阴谋诡计,向水沟方向爬去,它要干什么呢?哦!原来它知道蚂蚁怕水,要用水淹死它呢!小蚂蚁也想出了一个办法,它趁着大青虫跳水的一瞬间,也一跳,跳到了水沟的沟壁上,它又叫来许多蚂蚁组成十几只蚂蚁的军队。哦!原来小蚂蚁知道大青虫“潜水”能力不够好,所以在上面等猎物上钩呢!
一眨眼,大青虫又爬上来了,蚂蚁大军趁这个时候,扑上去狠狠的咬大青虫,一会儿工夫,大青虫就被消灭了。
看到这些小蚂蚁,我感到自愧不如。团结才能战胜一切困难,我下定决心:我一定要和全班同学一起共同学习,携手前进!