有一次下午,下雨我们没有去上体育课,朱老师在电脑上搜了“变形记”的第一集。
主人公是两个小男孩,一个13岁的在深圳,叫易虎臣。一个14岁左右,来自云南,叫吴宗宏。易虎臣是学校出了名的“公子哥”。而吴宗宏受同学们爱戴的大哥哥。易虎臣事在学校里同学、老师公认最讨厌的人。易虎臣觉得上课的语文老师是咆哮,生活老师是“克星”,易虎臣使当老师不存在。在易爸爸商量“变形记”成为易虎臣最大的动力居然是参加后,易爸爸要给易虎臣买Iphone4S,易虎臣可是一个手机迷啊!而14岁的吴宗宏就不一样,他要照顾弟弟、妹妹,要自己生火烧饭,能上学就已经不错的了。每个星期回家都要走5个小时的山路。变形之后,易虎臣和爸爸说好的Iphone4S居然不要了,他那“公子哥”的形象也渐渐消失,还帮爸爸妈妈做家务。
从中我也体会到了我们没有吴宗宏那儿穷,就更应该好好珍惜现在有的,好好学习,没事的时候就可以帮助爸爸妈妈洗碗,干家务也是好的。
看了《变形记》我深受启发。