为一个城市少年,我们应该学会感恩、学会珍惜。感恩世界,感谢赋予我生命的父母,感谢给予我无私关爱的兄弟姐妹,感谢授予我知识的恩师,感谢给予我支持与帮助的朋友
同学们,也许我们曾经因受到挫折而自暴自弃,以至于让家人朋友都跟着伤心难过,或是羞愧不已。也许总是抱怨,抱怨生活中的不幸遭遇,甚至抱怨天气的阴晴。也许
为了我的健康成长,日夜操劳着,而我却时常惹他们生气,爸爸妈妈一次次地原谅我、引导我、教育我、照亮我、温暖我。是他们给了我生命,给了我今天,我有什么理由不感恩呢?我作为他们的女儿,又何尝不应该呢?
其实和这个世界上其他不幸的人比起来,我们现在所拥有的一切已经很幸福了。我们不能为了一时的挫折而从此一蹶不振珍惜现在所拥有的一切吧,忘记曾经的苦难,我们还需继续前进,怀着感恩的心,我们继续热忱地面对我们的生活和我们的朋友。
感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
感恩是发自内心的。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污杂。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
感恩不是发自声带的苍白话语,它是来自内心深出的一种情感。感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教诲,让我们尝到了学习知识的快乐;感谢同学真诚的关怀和帮助,让我们懂得了友情的可贵;感谢社会上所有人民的关爱,感谢他们伸出援助之手;感谢春天的花草,让我们感受到了生命喷涌的活力;感谢秋天的落叶,让我们领悟到了生命壮丽的回归
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。感恩,不是压力,不是桎梏,更不是负担责任,而是催人想上的动力。
让我们学会感恩,在这个日益冰冷的世界。
同学们,让我们生活在感恩的世界里,让我们把感恩的话语说出来,对我们的亲人,对我们的老师、朋友,还要对我们的生活,哪怕是一次磨难,我们也要微笑的说一声谢谢!我们都要深情得为他们唱一首《感恩的心》!