萤火虫之墓观后感作文
我来报告一下吧:哇田是一个十多岁的小男孩,他有个妹妹,妹妹叫做末节,这个时侯正是美国侵虐日本的时候,哇田的父亲去打仗,母亲去避难,哇田卖力照顾好末节。哇田在路上一边背着末节,以便避免炸弹炸伤,他们到了亲戚的家,亲戚收养了这两个孤儿。
一天,哇田出去,有人把他叫到一个病床前,病床上躺着哇田的妈妈,他的妈妈被炸伤了,满身包着白布,随处都是血,过了几天,他妈妈去世了,哇田还瞒着他的家人以及他的妹妹,说妈妈在医院。观课议课读后感终极,哇田照旧告诉了他的亲戚,那个亲戚很着急的给哇田的父亲发了个信,但他的父亲依然没复书。亲戚收容了他们兄妹俩,可是工夫一长,亲戚们十分嫌弃他们,他的亲戚劝他们到别的地方去过,因为他们把妈妈的衣服卖了,最后照旧没饭吃了。他们自己挖了个岩穴,洞里很大略,只有一张床,他们吃的饭是找他人要的。一次的晚上,哇田把萤火虫放在房间里,屋子里显得分外的亮。哇田和末节早上起来,萤火虫都死了,哇田看见末节在埋萤火虫,哇田问末节:“你在干什么?”末节惆怅地说:“我听婶婶说的,妈妈死了,也是如许埋得。”他们都哭了。过了几天,他们没吃到有营养的工具了,末节被饿死了。哇田把末节埋了,烧了。最后天空中呈现了许多萤火虫。
天我看了一部影戏,它的名字叫《萤火虫之墓》,也叫做《再见,萤火虫》,使日本出书的。这部影戏十分感人,使我不断地在流泪。
《萤火虫之墓》这部影戏十分感人,能表现出当时社会被侵虐,而且还十分贫苦。我们现在肯定要好勤学习,长大有了出息,掩护国家,为国家做孝敬,让自己的国家变得更强大起来。
它报告了在二战期间,美国对日本接纳了恒久的轰炸,故本家儿人公的母亲在一次空袭归天,作为舰长的父亲也在战争中杳无音信,留下了年仅一四岁的清太和四岁妹妹节子住到了远房姨妈的家中,过起了寄人篱下的生存。
人在难以自保的情况下难免会变的无私起来,随着战势的恶化,生存变得越发艰巨,兄妹俩与远房姨妈的关系变得越发不和,终极由于忍受不了姨妈冷言冷语的清太带着妹妹脱离了姨妈家住到了一个废弃的防空泛中,日子过得艰苦,但却快活。
作为哥哥的清太为了妹妹表现得实在太坚强了,母亲的死不停遮盖着妹妹,将痛楚单独一个人承担了下来,有努力的照顾妹妹,为了给的病的妹妹做点好吃的去农田里偷窃,效果农人抓到痛打得体无完肤又送到了警署。随着生存的日益艰苦,节子的身材渐渐垮了下来,当哥哥背着病重的妹妹来到医院时,却只是得来了“只是营养不良”如许的答复,“归去多吃点有营养的就行了”听得这话气得清太嚷道“我连吃的吃不饱,还能说什么营养!”