蚂蚁大战日记
2016年8月10日 星期三 晴
自编童话故事——蚂蚁大战
一个风和日丽的下午,一群黑蚂蚁小工兵按照往常工作寻找食物。今天它们很幸运,他们找到了一大块糖,那是它们最喜欢的食物,它们排着整齐的队伍兴高采烈的扛着糖往家里走。可是它们被几只红蚂蚁侦查兵发现了。
红蚂蚁派遣一名侦察兵迅速的返回巢穴报告情况,很快来了一群凶悍的红蚂蚁来抢夺黑蚂蚁的糖,黑蚂蚁扛起粮食就跑,由于身上的糖又大又重,它们跑起来并不是很快,后来它们发现旁边有一个圆罐子,它们的队长灵机一动,让小工兵们把糖都搬到罐子里面,黑蚂蚁也全部钻到罐子里,队长喊着口号小工兵们跟随着队长的口号,在罐子里面努力向前方快速的奔跑,外面的罐子也快速的向着前方滚动着。最后它们摆脱了可怕的红蚂蚁,成功的回到了家。
这个故事告诉我们,遇到问题不要慌张要镇定下来,要和战友团结合作,共同战胜困难和敌人!