东京奥运会日记范文
梦想是一个摸不着、看不到、猜不透的东西,它常常带人走向幻想,也有时将人带偏,不知道自己选择的梦想是否符合自己。梦想就是一个人经过努力可以实现的,只要有希望,就不能放弃的东西,如果只是想而不付诸于行动,那就是空想。
东京奥运会刚刚结束,许多参加了奥运会的人都是带着荣誉回来的,他们有的夺得了金牌,有的是银牌和铜牌,他们都是中国的骄傲。我们中国获得了38枚金牌,总牌数88枚,在世界排名第二,这已经是很好的成绩,也展示了我们中国的风范。
我们中国能有如此成绩,全都是那些奥运健儿的功劳,他们抱有不断拼搏,向着梦想奋斗的精神,就这样使他们一次次突破极限,创造新的自我。
有一位依靠实力和表现征服了世界乒坛,她是中国体育界的一颗新星,她就是孙颖莎,她虽然在女子乒乓球单打中夺得银牌,但是她打出了自己的风采,她在台上用自己的节奏在打球,没有慌乱,心态非常好,她的梦想是想成为张怡宁那样的“大魔王”,她一直带着自己的梦想在打球。
全红婵,想必大家都已经知道她了吧,她的年龄14岁,和我们一样大,但是她在女子十米跳台跳水中夺得了金牌,大家总觉得全红婵还是个孩子,但是她已经获得了中国青年五四奖章。
还有一位比我们大两岁的奥运健儿,她也在奥运会上夺得了金牌,我已关注她很久,我看到她在平衡木上做体操的时候,感觉非常美,那矫健轻盈的步伐落在平衡木上,以14.633的成绩夺得了冠军。
梦想激励着我们,促使我们向前,让我们永不停息的奋斗,让我们心怀梦想拼搏吧!