东京奥运会日记范文
看完这场比赛时,我心里感到一阵惆怅,久久不能释怀。
这是东京奥运会乒乓球混双的决赛,是中国队和劲敌日本队的较量。双方是“昕雯”组合和水谷隼、伊藤美诚,都是熟悉的面孔,双方实力都不容小觑。听到解说说到双方遇到过三次都是中国队获胜时,我不由得高兴起来,同时中国队的世界排名是第一,而日本队是第二。本以为这次金牌稳赢时,殊不知。
前两局,中国队都是轻松取胜,本以为要4:0轻松夺冠时,第三局都遭到了日本队的顽强搏杀,扳回一局。日本选手的状态愈来愈佳,越战越勇,又赢一局,2:2。第五局,居然日本队又赢了。第六局,中国队只能赢不能输,要有破釜沉舟、力挽狂澜的信念,终于中国队挺过了最黑暗、最艰难的时刻。
3:3战平,到了决胜局,似乎前面的六局都只是热身。巅峰对决即将开始,但刚开始中国队竟以0:8落后,我屏住了呼吸,还好中国队追回6分,但日本队也拿到了赛点,中国队已经几乎没有摘金的可能了,除非奇迹再现。
但作为东道主的日本队有着天和地利人和,以11:6,大比分4:3赢了。
虽然一场比赛没有夺金,但这正是他们的目的所在。但还有几个项目,相信中国乒乓队!