读《鲁滨逊漂流记》读后感作文分享
寒假时,我看不一本非常好看的书,名子叫做鲁滨逊漂流记让我感受很深。
这本书主要讲了鲁滨逊非常喜欢航海与冒险,有一次,鲁滨逊不小心流落慌岛,不过鲁滨逊没有害怕,第二天鲁滨逊在船上可以用,可以吃的东西,之后他在这个岛上盖了一个小房子,有了一个容身之地,他在这里生活了二十六年之后,遇见了一个野人,鲁滨逊给他起名叫星期五他们在岛上快乐的生活,有一天,他们救了船长回到了英国。
鲁滨逊在这种严峻的现实面前,战胜了种种困难,顽强生存下来的精神深深打动了我,虽然鲁滨逊那样的遭遇是十分少见的,但是学会生存,具备自我保护的本领,对没个人都很重要。
我还记得,有一次,我4岁的时候我们家附近一楼的一户人家起火了,家里只有一个男人,火并不是很大,他跑出来楼道里有几个灭火器,他拿了一瓶打开阀门对准火苗,火一下子就给扑灭啦!
在生活中学会生存是十分重要的。