读《鲁滨逊漂流记》读后感作文分享
读完了《鲁滨逊漂流记》后,我被深深地为之打动了。
书中,鲁滨逊在荒无人烟的荒岛上生活了28年!多么惊人的数字啊!
故事讲述了鲁滨逊在与同伴们去南美洲时,遇见了风暴。,幸运的是,他们被另一艘船的小艇救了出来。后来他又一次踏上了航海之路。,这次他竟然遇到了海盗,他被被海盗船长当做了奴隶。终于,在得到海盗船长的信任后,乘机逃走,并带走了小黑奴佐立,并在多天后,贝被开往巴西的商船救起。
到了巴西,他卖掉佐立,买了一个小庄园。可他又想去贩卖黑奴,于是搭上了一艘船。这次运气很不好,船在一个荒岛附近沉没,只有他活着,其他人全都葬身鱼腹。
他登上那个荒岛。上面荒无人烟,他没有灰心丧气。而是做了一个木排,把船上所有有用的东西运回小岛。
他先把家安置在一个山洞里,并为围了一圈树做的栅栏。一次偶然的机会,一个布袋里的残粮竟然发芽了,并长出了麦苗和稻苗。
鲁滨逊经营起农业和畜业。他驯养了动物,种植着谷物,甚至炼制了陶器,凭借着征服自然的无限勇气,经过无数次的失败后,终于建立了自己的王国。甚至还救了一个土人,并取名为星期五。