读《鲁滨逊漂流记》读后感作文分享
我读过:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《母亲》、《幼年》等书。今日我读了《鲁滨逊漂流记》的片段。让我感触最深的有以下两点。
第一点便是鲁滨逊打败困难。他是一个打败困难的勇士,喜爱帆海和冒险,到过世界上的许多当地,碰到过许多风险,但是他一点儿也不畏惧。有一次,他搭船去南美洲,途中遇到大风波,船翻了,火伴们都死了,他一个人被冲到了一个无名荒岛上。为了生计下去,他一点也不惧怕。他决议用自己的才智打败困难生计下去。这一点让我敬仰。
第二,他是怎样生计下来的那?首要他要有一个住宿。他用木头和船帆打起了一个粗陋的帐子。接下来是吃的问题。首要去打猎,圈养山羊,把船里的几粒麦种重复收成,到了第四年,总算吃到了自己种的粮食,这样有羊奶喝羊肉吃了。但是在荒岛上,他很孤单很寂莫。就像他在日记里写的相同“我与人类阻隔,似乎是一位山人”。再困苦万状的情况下他发现了岛上的野人,并救下一个星期五的野人,教他说话,和他做伴。最让我难忘的是在困难面前,他还用船上找来的东西写日记,做木工活修房子,全神贯注的组织自己的日子。在荒岛上日子了将近30年。他的生计能力非常强壮。让我读了他的漂流记和日记,让我感动。
不论我读了前面的名着,仍是《鲁滨逊漂流记》,都让我长了才智和克服困难的勇气。