关于拉萨的作文
我们伟大祖国的青藏高原,山河壮丽,资源丰富,是个神奇的地方。西藏自治区的首府拉萨是一座具有1300年历史的高原文化名城,它位于雅鲁藏布江支流拉萨河中游北岸,海拔3650米,全年日照长达3100小时,故有“日光城”之美称。下面就跟我一起去看一看吧。
去拉萨的路上,我透过车窗,一眼望去,颜色鲜艳的格桑花好像穿着五彩衣裙的仙女,漂亮极了!一望无际的大草原上有数不清的牛羊,湖水非常清澈,仿佛一面镜子。拉萨的空气更是清新,天空透明纯洁,映出了令人赞叹的雪白无暇的云朵。天空好像用清水淘洗过的蓝宝石那样纯洁。站在高原上,我仿佛能一手触到蓝天。
我一边欣赏湛蓝的天空,一边走到了雄伟壮观的布达拉宫前,布达拉宫高大雄伟、金碧辉煌,在阳光的照耀下光芒四射,刺得人们的眼睛都睁不开。宫殿是由红、白、黄三种颜色构成的。
布达拉宫的对面就是大昭寺。西藏是一个全民信佛的地方,大昭寺一千多年来香火不断,吸引了很多虔诚的朝圣者。多少世纪以来,作文那些不远万里走一步磕一个长头前来朝觐的善男信女,在几十里外一看到大昭寺辉煌的金顶,无不惊喜的发晕,崇拜得五体投地。因为在金鼎下的灵塔里殓盛着大活佛万劫不灭的佛骨。
拉萨藏民的日常生活都有着浓厚的宗教气息,不是转经就是朝圣。而且他们还有一个有趣的节日,那就是雪顿节,在每年的6月份,居民们就拿着青稞酒,搭起帐篷,载歌载舞。
辽阔的大草原,成群的牛羊,雄伟的布达拉宫,神奇的大昭寺,都让我流连忘返,我永远都不会忘记。