关于拉萨的作文
“在拉萨,人们说话的声音能碰到蓝天,伸出手来能摸到蓝天。有人说‘掬一捧蓝天可以洗脸’,这话真是太妙了。有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净;有拉萨河畔草地的对照,湛蓝的天空显得更加明洁。”这是我们三年级上学期学的一篇课文。
在我的心目中,拉萨的天空是那么美,那么蓝,我一直很向往,还想让妈妈带我到那看一看呢!可这几天,电视、报纸、网站频频报道拉萨一些暴徒烧、杀、抢、砸事件,拉萨的天空不再湛蓝。
在《焦点访谈》节目中,我看到暴徒们烧商铺,抢银行,打行人,砸学校……,一个18岁的女孩和她的三个好朋友在自己的店铺里被活活地烧死;一个抢救6岁小男孩的医生被暴徒打得鼻青脸肿,到现在还躺在医院里;还有许多武警被打伤。拉萨的街道一片狼藉,拉萨的天空被浓烟染成了黑色,那场景真是惨不忍睹。
我就不明白了,这些人为什么要做坏事呢?本来拉萨的市民过得很幸福,可现在都很惶恐。有个成语叫“国泰民安”,国家和平和谐了,人民才能过上安定、幸福的生活。
在藏语中,拉萨是圣地的意思。真希望这圣地的窗帘——拉萨的天空永远湛蓝、明净。