关于拉萨的作文
拉萨,是我国一个古老的城市,这里就像是一个神秘的存在,伟大地伫立在了我们中国这一片神奇的土地上。拉萨是一个高原的城市,具有1300年的历史,从它源远流长的历史中可以感受到它的文化一定十分富有内涵。拉萨被称为日光城,是整个地球上最高的海拔城市。在我眼中,拉萨与冬天是最搭配的。
在这里,你可以看见雄伟壮观的布拉达宫;也可以欣赏到被称为天河的雅鲁藏布江;有具有浓郁宗教气息的大昭寺,还能看到美丽的罗布林卡……这里一切的景物都是迷人的,每年都有大量的游客亲眼目睹这里的独特风景,去感受这另类的高原文化带来的深厚底蕴。
在不下雨不下雪的时候,拉萨的天空就显得极为瓦蓝,那高而宽阔的天空,染上了梦想的湛蓝色,就像是光滑的蓝宝石,又像精美的蓝色的丝绸,真是好看极了。站在地上高高仰望天空,感觉是那么的近,仿佛一伸手就能到摸到它;然而,当你伸手摸它的时候,它却显得遥不可及,无论你如何尽力,它总是离你很远,怎么也没有办法接近它。伴随着湛蓝的天空里的几朵白雪皑皑的云朵显得格外醒目,只见它们正悠然自得地飘着,时而像一条长长的巨龙,时而又像一群群奔跑的牛羊,时而又像一张软绵绵的棉被,时而又像缓缓流行的银河…………湛蓝的天空中的云朵总是变幻莫测的,就连它的色彩也发生了变化,一会儿变成红色,一会儿变成金灿灿的黄色,一会儿变成艳丽的桃色,色彩多变,真是五彩缤纷。这样迷人的变化,真是让人喜爱,恨不得把它们捧在手中,对它们爱不释手。
相信大家都会感受到拉萨是一个极端的世界。下午5点的拉萨,灿烂的艳阳还高高地悬挂在天空中,猛烈地照耀着大地。这样的情况一直会持续到傍晚的7点半,7点半过后,拉萨的天空才慢慢地黯淡下来,开始进入漆黑的夜晚,可想而知,冬天里的拉萨,夜晚是那么久才来临啊!
在冬天里,走在拉萨的草原上,你几乎看不到任何一样生机勃勃的生物。因为在拉萨的冬天,你不可能会看到青绿的小草,这里的山全是光秃秃的,树上的叶子全都落光了,只剩下了秃顶的枝头。在冬天里,整个拉萨都没有了生机勃勃的绿色,虽然如此,但你还是能够品尝到这里的绿色食品。拉萨之所以被称为日光城,那是因为拉萨的白天时光持续很久,这里的一些蔬果在白天的时间里吸收强烈的阳光,到了严寒的夜晚,它们就会利用白天里吸收的能量进行充分的光合作用,把甜汁流在了里边。所以,你可以吃到甜美的草莓、桂圆、西红柿、白菜等一些日常的蔬菜和水果。
拉萨河是整个冬天中最值得人们去欣赏的一道风景。当你沿着拉萨河一路走去时,你能够看见这里冬游的水鸭、丹顶鹤和白天鹅等一些珍贵的动物。它们会在拉萨河歇息、喝水。因为它们的珍贵,当地的人们绝不会捕杀它们,更不会打扰它们,因此,它们能够在这里自行繁衍生长,让这里成为它们的家园,吸引一批又一批前来观赏的旅客。
啊!美丽的拉萨,我为你的美丽而感到骄傲,你真是我心中的旅游胜地啊!要是有机会,我一定会再次登上青藏高原,再一次把拉萨的风光全览于心底。