写一件事作文范文
今天,是哥哥第一次来宜春,我一听哥哥要来,一蹦三尺高,想:这些天我在宜春一个朋友都没有,哥哥还愿意从靖安过来陪我,我可真开心啊!
我们把哥哥接回了武器库,给他介绍了一下这,就和哥哥一起在玩电脑。不知不觉,已经是下午五点半了,我和哥哥的肚子早就“咕咕咕咕”叫了,这时,爸爸说:“晚上我们去吃肯德基吧!”“耶!”我和哥哥不约而同地喊道。我们和爸爸来到门口,爸爸把钥匙插进电动车里,一看,“啊?电不足了,只够搭一个人。”这时,从库里出来了一个人,是刘大伯。刘大伯有一辆摩托车,他要去别的地方,正好要经过吃肯德基的店,爸爸想了一下,忙叫住刘大伯,请他把我们送到肯德基店里去,他随后就到。刘大伯爽快的答应了,刘大伯让爸爸先走,他去搬点东西,爸爸先走了。我们在那等大伯,过了一会儿,大伯下来了只见他左手拿两个大南瓜放在车龙头上,我们就出发了,刘大伯开得越来越快,在一个弯口,前面的那两个南瓜好像是故意和我们作对,把龙头死死得卡住,龙头不能动了,车撞到阶梯上,刘大伯马上刹车,可来不赢了,车翻了,我的腿落到了排气管上,前几秒没事,过了半秒钟,我突然感觉到好烫好烫,连忙把脚拿开,到了一个安全的地方,我一看:啊,脚跟旁的皮全烫得缩到旁边,里面全是肉,再看看上面,一个地方的皮全烫得鼓起来,我连忙打电话给爸爸,爸爸马上骑着电动车往回赶,带着我,一路狂奔,来到药店,买了烫伤膏给我涂上。
这快烫伤的地方现在还没好,我知道了:骑车要注意安全,不要一律的追求速度而不考虑安全问题。我以后一定会遵守交通规则,不闯红灯,过马路走斑马线的。这件事可真是难忘啊!