写一件事作文范文
在我成长的过程中有很多的事情,他们就像沙滩上的贝壳,每一片捡起来都充满了少年的天真幻想与无限激情,而其中一个贝壳,它是我最难忘的一件事。
那是一个星期天,我马马虎虎的完成了老师布置的家庭作业,然后跟妈妈说了一声就准备出去玩,正要出门的时候被妈妈叫住了:等一下,让我看看你的作业完成的怎么样了。我回答说:放心吧妈妈,我写的作业保质保量。可妈妈明显不相信我,她对我说:我怎么那么不相信呢?赶紧拿出来给我检查一下。于是我从房间里取出作业递给了妈妈,妈妈一看眉头就皱起来了,叹了一口气,然后对我说:无论做什么事都必须要专心致志啊,今天就不要出去玩了,把这份作业重新抄一遍,你看看这是写的多马虎,你再看看这正确率,还保质保量呢。妈把作业本丢给我,然后把门一关,就把我锁在了家里,我无奈,虽然我很想出去玩,可是我又不敢违抗妈妈的命令,只好待在家里乖乖抄书。我一边抄一边愤想:这些题我都会的,再抄一遍有什么用呢?只要我知识点理解了,就算是自在马虎,老师也会给分嘛。终于抄完了,妈妈也刚好回来了。她手里拿着一张试卷,递给我,然后对我说:只要你能把这一张试卷上的试题全部答对,我就让你出去玩。什么?我没听错吧,妈妈居然主动让我出去玩!我喜出望外,从妈妈手里夺过试卷,就冲进房间开始答题。因为有玩在诱惑我,所以,我写得非常认真,而且效率很快,时间非常短,半个小时就把试卷写好了,我把试卷递给妈妈,然后就开始想要去玩什么好,妈妈看了看试卷,对了对答案,全对。妈妈满意地点了点头,然后让我把作业本拿来,把试卷和作业本放在一起指着两个地方让我看,原来两道题明明是一模一样的,作业本里面由于我写的特别马虎,所以写错了,而这一张试卷里面我就写对了,我的脸红了,妈妈意味深长地看了我一眼,然后语重心长的对我说:你看看明明是两道一模一样的题,不同的态度就决定了你是否能够做对,也许知识点你是会的,可是如果做任何事情不能够保证精神集中,没有保证效率,即使速度再快也是没有用的,早上之所以不让你出去玩,就是要让你明白这个道理,现在你可以出去玩了。我点了点头,然后对妈妈说:嗯,好的妈妈我知道了,下次我一定会注意的,我先去把作业本的错题改过来,然后再出去玩。妈妈欣慰的点了点头,然后又拍了拍我的肩膀。
从那以后我每一次作业都认认真真的完成,老师也在全班同学面前表扬我,因为从这件事情中我明白了,无论做什么事情都一定要专心致志,如果一个人做事总是马马虎虎,三心二意的,那么这个人干不成大事的。