关于姥姥的初中作文
姥姥是一个勤劳能干的人,年轻时就下地干活,老了也仍不肯服老,总要给自己找点活儿干。
自步入花甲之年,她先是当起了保姆,照顾了一个小男孩直至他幼儿园毕业;后来在家休养了一小段时间,又开始每天给一家做午饭;而如今,她又开始卖萝卜了。
姥姥在家有土地,每逢要犁地、翻地、播种时她就要回家种地。别看地不大,种的农作物种类倒不少。不仅有玉米、白菜,还有一车又一车的萝卜。据说,今年萝卜大获丰收了。于是,姥姥试着拉了一车萝卜来城里卖,就在凤展超市门前摆地摊。
一开始,姥姥有些拘谨,只是偶尔有人路过时才低低地念叨一两声。这样的状态,销量自然上不来。后来,姥姥有些着急了。壮着胆子大声吆喝起来,果然吸引来一群与她同龄的老太太、老爷爷们。他们翻来翻去,每人都挑了几个,喜滋滋地走了。为什么他们喜滋滋呢?因为姥姥是按最低价卖出的呀。我们都觉得姥姥太亏了,但姥姥笑一笑,说:我这不着急回来给你们做饭嘛!
一回生,二回熟,这句话真没骗人。姥姥首站大捷,便乘胜追击,一路业绩可谓是芝麻开花节节高!最好的一次,她一天就卖了一百来大洋。算下来,要是每天都去卖菜,按一月算,这外快赚得比爸爸妈妈的工资还要高啦。
果然赚钱的快感会给人以无穷的快乐。姥姥仿佛迷进了卖农产品的圈儿里。她卖的菜确确实实自家种的,种的是农家田,用的是农家肥,吃出来的也是地道的农家味。怪不得那些老人们都爱买姥姥的菜。
我们一家人也都很支持姥姥做生意。一方面,钱是姥姥自己挣的,既有成就感,用起来又随便。一方面,姥姥卖萝卜时眼睛会发光,满满的喜悦和自豪。向我们汇报成果时,也会骄傲地挺起胸脯,眉梢眼角都是笑意。我们都打趣,姥姥赚钱像整容,年轻十岁半永久。
卖萝卜的姥姥很可爱,我很高兴她找到了自己喜欢干的事。所以,请看到这篇文字的朋友们明年能支持下姥姥的生意呀!