关于牙签的作文
糖,我相信大家都不陌生,尤其是一些爱吃糖的小朋友。
但是,你相信吗,我们生活中的牙签也爱吃糖,不相信的话你就往下看。
今天晚上,我和妈妈就做了一个小实验。我准备了以下工作:一个装着水的盘子、六根牙签、两块水果糖。刚开始我也有一些迷惑,这牙签到底会不会吃糖呀,要是按正常理论来讲,牙签是一个物体,怎么会吃糖呢?
我带着满脑子的疑问,来做这个实验。刚开始,我把两块水果糖剥开,放入水的中央。再从盒子里,拿出六根牙签,轻轻地放在水面上,我耐心地在旁边观察着。
过了大约十分钟,我看见有几根牙签,已经慢慢地向那块糖游过去,它们多想像一个个贪吃的娃娃,向自己最爱吃的食物冲去。随着糖块越来越小,而化成液体,这群调皮可爱的娃娃们,全都争先恐后地向那两块糖跑去。我仿佛听到它们在说:“好甜的糖液呀,我要好好地享受一番,你们几个可别给我争!这一片土地归我了!”还有几根的牙签,向另一个糖块周围游去,它们也好像在那里打架,更好象在为分糖液的多少而生气呢。
眼前这个景象,让我非常吃惊。我赶紧上网查找了有关资料,通过在百度里的一番查找,最终让我解开疑团,哟,原来是这样的哦:当糖在水中慢慢溶解时,形成了糖溶液,它的密度比水要大,是往下沉的。糖溶液下沉的过程中引起了水流变化,水的运动方向在牙签下面形成一个循环,就会带着它向方糖所在的中心位置靠拢,好像是牙签被吸引了过来。
我恍然大悟,竟然是因为这个道理,才让这些可爱的牙签变得像一些娃娃一样,这么喜欢吃糖。
通过这个小实验,我也明白一个道理:原来科学就在我们身边!它就像一位魔术师一样,把我们身边一些不可能的事情,变得皆有可能!
我想:只要我们用一善于发现问题的眼睛,好好观察思考,我们真的会说:“科学真有趣!原来是这样的呀!”