关于荔枝肉的作文
鲜红的荔枝是爷爷去世前的微笑。-------题记
我喜欢吃荔枝。而今,每当我再看到那又大又圆的果实,便会想起已经去世了的爷爷。他临终前的微笑始终浮现在我眼前,使我懊悔不已。
记忆中,爷爷的身体十分硬朗。他高高大大的,脸上布满皱纹,笑起来,就像一朵绽放的秋菊。他知道我爱吃荔枝,一到初夏,就拉着我,到集市上买荔枝。他的手很大,紧紧包裹着我的小手。到了集市,爷爷总是给我买好多好多的荔枝,让我这只小馋猫解解馋。我总是边吃边说真好吃啊。,爷爷也总是看着我笑。
于是,我在爷爷的呵护下成长。我一天天的长大,爷爷却渐渐衰老。直到后来,医生断定爷爷得了一种很严重的病,必须治疗。妈妈就时常带我去医院里探望爷爷,爷爷的病情日渐严重。那天,我又来到了爷爷的病房,只见爷爷躺在床上,脸铁青铁青的,十分虚弱。我竟觉得他有些可怕,哇哇大哭起来。从此,我便不敢再去看爷爷了。
不久,爷爷回到了家里,整个人有些削瘦,再也不如以前那样强壮了。他默默地躺在床上,闭着眼,喃喃地呻吟着,显得很痛苦。我每次都得从他的房间外绕一大圈才敢走过去。爷孙俩的感情渐渐疏淡了。
那天,阴雨绵绵,爷爷挣扎着从床上爬起来,把大家叫到他跟前。他流着泪,望着我,神情有些不舍。我快要不行了,他说,在这之前,我还想见见我的孙女。他拉着我的手,从被窝里拿出一串鲜红的荔枝。妞妞,这是我昨天去集市上买的。他吃力地说道。我的心,顿时被融化了。爷爷,对不起。我扑通一声跪了下来,两行泪顺着脸庞滚了下来。爷爷倒在床上,微笑着。随即,闭上了眼。爷爷,爷爷。我大声呼唤着,并摇着他的手。可是,他却怎么也叫不醒。他的脸安详又沉静。他离开了,离开了这个世界,离开了他最疼爱的小孙女。是带着对荔枝的怀念走的。
如今,我面对着眼前的那串荔枝,默默地忏悔着。荔枝的汁水化成了爷爷临终前的眼泪,在向我无言地诉说着亲情的爱。而那串荔枝,也将珍藏在我的心灵深处,伴我走过精彩的人生,直到永远。