关于泰安的作文
一个人在家,听着《婴儿》,蓦然回首回事,我发现我的生活还没有离开过山东,我的整个生命都植根于山东,泰安—东营——黄岛,这是我生命的轨迹。
泰安——这是我出生的地方,在这个位于泰安和济宁交接处的小村庄里,有着我所有童年的回忆。泰安,这个古城,有着她的古朴和坚韧,而这种古朴也孕育了我简朴自强的性格。这种性格在我们成长的过程中,已经成为我骨髓中必不可少的一部分。这些年来,不管遇到什么困难,我都相信于自己的选择,一个人坚强的走过了。曾经有个姐妹问我“依依,你一直那么坚强,遇到那么多事情,你是怎么走过来的啊?”我告诉她,因为我坚信自己的未来,所以一直会好好的走着自己的路,我想这种韧性和泰安这个城市也许有某种无法言语的联系。
东营—这是我的梦想开始的地方。20xx年,我怀着对未来的憧憬和向往走进这个共和国最年轻的土地。东营,这座油城,没有那么美丽的风景,而呈现在眼前的却是大片的盐碱地以及一台台的抽油机。我的大学就在这边土地上开始了。大一大二的生活充满了太多无知,如果有什么值得我去回忆的话或许就应该是在那里开始了我的爱情。
青岛—我一直很向往的地方,却也是现在最想逃离的地方。细细数来,在青岛的日子也有三年多了。一直喜欢它的干净和美丽,喜欢它的一尘不染。可是现在我却想要逃离这里。虽然这里有我很多美好的回忆,可是想要忘记。离开或许是一种最好的解脱。
一时找不到自己的方向,向左走,怕错过了右边的风景,向右走,怕遗失了左边的心情。所以在某个陌生的路口徘徊,只为看清楚人生的轨迹。未来该在哪里?