关于外貌作文
在森林深处,树在轻轻地摇晃,阳光透过叶缝中的空隙洒在了地上。动物们都哼着乐曲,勤奋地劳作,布置自己的安乐窝。但是他们很喜欢比赛,看谁的外貌最奇特。
在一棵高大挺秀的松树上,高傲的小松鼠正甩着扇子一般的尾巴,得意洋洋地说:“你们看,我拥有大而温暖还很美丽的尾巴,我的外貌是最奇特的,没人能比得上我了!”这时候,兔子看到小松鼠这么骄傲,便搭上一句:“是吗?我怎么倒不觉得呢?”小松鼠火了,大声地喊道:“怎么呢?难道你有什么绝活吗?”兔子连声笑着说:“当然有了!你瞧瞧,我拥有长耳朵和一身白毛,更重要的是我还有猫一般的触须。你没话说了吧?”小松鼠灰溜溜地躲到一旁去了。自此兔子就变得很自大,还四处炫耀自己,说:“看谁还能与我媲美?”
小猴子住在小河边的屋里,他很喜欢科学,总在屋里做实验。
这一天,蔚蓝的天空中飘着点点儿云,风轻轻地抚摸着大地,兔子迈着轻盈的步子到这儿来炫耀了。她“咚咚”地敲打着小猴子的屋门,一见到猴子,便带着轻蔑和取笑的口吻说:“听说你的科学知识很丰富,那么我想请教你,你是否能用科学知识来赢我呢?”
猴子没说什么,拿出放大镜来,说:“我有两只大小不同的眼睛,和七彩的皮肤”,兔子听了半信半疑。只见猴子把放大镜放在离左眼不远的地方,这样看起来,很明显左眼比右眼要大。然后,猴子用左手拿着放大镜,让阳光照射着放大镜,再把右手放在放大镜下面大概4~5厘米处。阳光照射在放大镜上再折射到手上,划出了一道五颜六色的“彩虹”。兔子心服口服,没话可说了。
科学使猴子赢得了漂亮的一仗。