关于观察科学的作文
科学老师让观察植物里的科学知识,并且做实验报告。小刘、小李和我平时在校关系较好,我们很自然的是一组。
我们在放假之前,到花卉市场进行了采购,买了四个花盆,并分别栽种上形态基本一致的绿萝。正是因为绿萝生长快速,便于观察,我们才选择了绿萝。我们三人还手捧绿萝,美美的合了一张影。
第一天,我们选择好了花盆上标好的位置给绿萝浇水,一号花盆在西方浇水,二号花盆在东方浇水,三号花盆在南方浇水,四号花盆在北方浇水。把四盆绿萝摆在一起拍照、记录。
第二天,我们小组发现,四盆绿萝稍有变化,在浇水的一侧,绿萝的叶子是往相反的方向稍有偏移,但不是很明显。把四盆绿萝摆在一起拍照、记录。
第三天,我们小组发现,四盆绿萝的叶子有了更多的变化,在浇水的一侧,偏移得更很了。把四盆绿萝摆在一起拍照、记录。
第四天我们小组发现,绿萝的叶子完全向浇水的反方向生长了。把四盆绿萝摆在一起拍照、记录。我们还特意把植物的根部挖出来观察,又发现植物的根完全向浇水的一方生长。
我们得出的研究结论是:只在植物的一侧浇水,植物的根部会往浇水的一侧生长,由于根部的带动植物的叶子就会往另一侧生长。这个实验证明了绿萝具有向水性,有利于从土壤中吸收水和养分。