关于荔枝肉的作文
我的家乡位于广州的后花园——从化,那里有山,有水,还有好多好吃的。我的家乡有许许多多的特产,比如龙眼,话梅,番薯,走地鸡……但是,我最爱家乡水灵灵的荔枝。
荔枝,是南国的一种水果。荔枝的皮很薄,是红色的,就像榴莲一样刺手。剥开皮,就看见荔枝的肉白中泛青,蒙着一层细细的水珠,仿佛跑了多远的路,累得张着一张张汗津津的小脸。荔枝里有一颗黑黑的籽,大大的。荔枝是在春天结果,夏天成熟。听妈妈说,荔枝是一种热气的东西,吃多了很容易上火,所以不能多吃。
我小时候,很喜欢吃荔枝,但是妈妈不让我多吃,怕我上火,我贪嘴,不听妈妈的劝告,趁她不注意,我又偷吃了几颗,结果第二天生病了,妈妈很生气:“叫你不要吃那么多荔枝,你不听,现在生病了,要打针难受,看你以后还敢不敢偷吃。”从那以后,我再也不敢偷吃荔枝了。
我爱家乡水灵灵的荔枝!它为家乡吸引了许许多多的游客。