关于泰安的作文
星期五,我在报纸上看到了去泰安的“太阳部落”的活动。第二天,我便迫不及待的报了名。终于熬到了星期四,我五点就起了床。草草的吃完饭,便踏上了“征程”。经过两个半小时的“煎熬”,我们终于来到了目的地——泰安“太阳部落”。还没入园,一尊高大的雕像便映入眼帘。这尊雕塑是由三个带有许多象形文字的“石刀”和一个球体组成,远远望去好像是一座险山上高高的升起一个大大的太阳。这个就是“太阳部落”的标志。刚入园,首先映入眼帘的是一个喷泉群。我们小心翼翼的走过喷泉群,生怕被淋成“诗(湿)人”。
经过喷泉群,便来到了时空隧道。这个时空隧道是国内最长的。时空隧道中分为五个场景:“掠过宇宙”、“时空隧道”、“无限延伸”、“火山溶洞”、“漩涡空间”在“掠过宇宙”中,无数闪耀的星星正向我们靠近;在“无限延伸”中,我们体验了“失重”的滋味;在“火山溶洞”中,头上的熔岩摇摇欲坠,我们惊出了一身冷汗……
穿过时空隧道,就来到了文化广场。广场上有一些大石块儿,石块上面刻了许多画,有女娲补天,有盘古开天辟地,还有大禹治水……
这些画都惟妙惟肖,其中的“盘古开天辟地”更是让人赞不决口。穿过文化广场,我们来到了阐述大汶口文化的中心——“梦回大汶口”展厅。这个展厅分为三层,第一层是一个大汶口时期人们祭祀时的模型,这模型惟妙惟肖,好像是真的一样:火苗在跳动,天上的乌鸦在叫,天空被染的一片红一片白,十分壮观;第二层陈列着在遗址上出土的文物;第三层是体验区,我体验了搭草房、织布等项目,玩的是不亦乐乎。我们还体验了各种游乐项目,有洪荒惊魂、有小猪运动会、有勇闯鳄鱼岛……慢慢地,太阳偏西了,我们也到回家的时候了。带着依依不舍,带着欢声笑语,带着这美好的回忆,我们走在回家的路上……