我们家的楼位置于居区的北端,楼前一排的五棵大梧桐树,遮荫一片,显得非常的幽静,只有树上两个喜鹊窝旁跳跃的喜鹊欢叫声,增添些吵闹声。
今年以来,几只白色的猫和两只花色的猫常在树下晃悠,我时常拿点鱼头肉块的投给它们,这些猫生分了。其中有一只白色的波斯猫更是与我亲热得不得了,把着我放学的时候在楼道附近溜出来,朝着我“喵喵”地叫,翘起尾巴扫我的裤脚,一只黄一只蓝的眼睛里充满着欢愉,我赶紧找点吃的给它。爸爸说:“原先院里老鼠很多,有时上楼能看见大老鼠在楼梯道里。现在猫多了,老鼠不见踪影了。”
在春夏之际的一天,这只大白猫把只小白猫放在了我们的屋门口,见到这只眼睛还没有睁开的小猫不住的喵喵的叫声,我拿了袋奶,插上吸管喂它,看到小猫吸吮着奶水的样子,我可真高兴。这样子为了一星期后,妈妈把他送给了愿意养他的人家,说给它找了个家。我非常的高兴!!!!