庄子读后感作文
《庄子说》感想
在介绍这本书之前,我先问一下大家:大家知不知道庄子?庄子是战国时期著名的思想家、哲学家和文学家。没错,我今天要介绍的书就是一本关于庄子的书。《庄子说》这本书是以漫画形式来介绍庄子思想的一本书,故事内容丰富,十分有趣。而且书上把许多严肃的人物画的十分萌,因此庄严的历史也就变得简单好多了,这也是吸引广大读者的焦点。
这篇故事告诉我们:惠子是理性的推理、求证,但当他应用他的知识去推理、求证时,已经不知不觉忽略了更多东西。
《庄子说》这本书就是这么好看,而且在欢乐中我们还学到了知识,这本书的作者也很了不起,他叫蔡志忠,是全球最有影响力的华人漫画家。所以我还向大家也推荐一下他的一套书,叫典藏国学漫画系列,这一套书里面就有历史巨著《史记》,大家快去读读吧。
作文奇案读后感范文通用
在人生发展的历程中少不了作文的存在,作文可以帮助我们表达我们的感情和思想。一篇好的作文会让人爱不释手,关于写作文的格式有哪些需要注意呢?读书笔记吧的编辑推荐你不妨读一下作文奇案读后感范文,还请多多关注我们网站!