作文奇案读后感范文
寒假里,我读了《作文里的奇案》这本小说,它是法国作家伊夫格勒韦的著作。《作文里的奇案》是一部视角独特的侦探小说,在法国荣获了包括拉图侓文学奖在内的6个奖项,是非常值得一读的课外文学作品!
小说的主人公埃尔万G卡桑德拉K是一名面临中考的中学生,学习压力巨大。一次偶然的机会,他和同学们接触到了一桩离奇的谋杀案。他们通过对25位同学的作文仔细阅读,反复推敲,提炼作文里的线索,走访案发现场寻找蛛丝马迹,还看了许许多多报纸,最终成功协助警察成功抓住杀人真凶。在侦探的过程中,埃尔万G卡桑德拉K和同学们增加了感情,学习的热情也越来越高了,成绩不但没有退步,反而进步了!故事情节跌宕起伏,语言也很有趣,深深地吸引了我!
读了这本小说,我懂得了在以后的生活和学习中,我一定要仔细观察,认真思考,不能马虎。更重要的是我懂得了团结就是力量,协作才能成功!
《史记》读后感作文范文通用
小时候我们经常写作文,作文流露出的感情是人们内心深处的感情,因此写作文不仅需要好的文笔还需要清晰的思路,怎么样才能写出一篇好的作文呢?也许以下内容“《史记》读后感作文范文”合你胃口!还请多多关注我们网站!