读后感作文作文
诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。当我读到这句话的时候,脑海里想起《赤色小子》里面一位名叫瘦小的男孩,他的感恩、诚实、担当,令我思绪万千,不禁深思
瘦小从小就没了爹娘,由叔婶抚养,然而,他的叔叔也死了,婶婶改嫁了人,瘦小成了孤儿。有一天,疤胖看见瘦小在破庙里,于是把他带回了家。
瘦小天天为疤胖干活,以为是疤胖救了他,作为回报。红军来了之后,他才知道了一切。
原来,瘦小爹娘是因疤胖侵吞田产举告无门双双跳潭而死,其叔也是疤胖佃户,因劳累落下不治之症。瘦小发誓有一天要狠狠在疤胖那肥嘟嘟脸上响亮亮扇上一掌。
有一天晚上,瘦小回家时,发现一群人围着一棵树,挤进去一看,原来是疤胖绑在树上,被人们打骂。瘦小一问得知,因为墙上标语中间有个字被人用泥巴封住了,大家都认为是疤胖干的。瘦小一看,呀!这不是早上无聊不小心打歪弄的吗?他鼓起勇气,准备承认错误时,又犹豫了,那可是仇人啊!可是不承认,又亏心,觉得不公道。经过一番思考,他勇敢地站出来,说出了实话,疤胖因此得救。很多人不理解,瘦小知道他不说出实话,那么他也变成了和疤胖一样的坏人,他不想做那样的坏人!
读完这本书,我体会到了瘦小生活的艰苦,更体会到了他的诚实、勇敢。在知道疤胖救了自己后,他便辛苦干活儿来报答他。虽然得知真相后,他很恨疤胖,可是在疤胖被误会的时候,他仍然会勇敢地站出来承认自己的错误。
想想我自己,有时为了少写一点作业,少读一些书和妈妈闹别扭、生气。有时妈妈让我帮忙看弟弟,结果弟弟不小心摔跤,我却没有勇气承认自己没有看好弟弟。我以后要像瘦小学习,做一个感恩,诚实,有担当的人。
诚实是一种财富,能让人的心灵透亮起来,正如儒家学派创始人孔子所说人而无信,不知其可也。诚实不仅能拉近人与人之间的关系,也会让我们的生活更加幸福美好。
庄子读后感作文通用
我们将不敢言说的秘密藏进作文里,通过写作文可以帮助我们思考生活,思考人生,作文只有平时多写多,才能熟能生巧,写出好作文。你感觉对写作文毫无头绪吗?以下由读书笔记吧编辑为大家精心整理的“庄子读后感作文”,还请你收藏本页以便后续阅读。