关于父亲的超级作文
我的爸爸在厨房摘菜,绿色的菜叶进入盆里,他准备炒菜。一眼看上去,他乌黑的头发中露出几分白色,瘦小的身躯,厚大的双手,像个普通的中年男子。其实,他很超级,为何说他超级呢?且让我描述一下。
第一超级:做饭百变难不倒
爸爸做的菜虽清淡但美味。要辣有辣,要咸有咸,要甜有甜。有一次舅舅临时到咱们家做客。妈妈正在洗衣服没空做饭,就让爸爸下厨。他之前可是厨师,做饭对他来说只是小菜一碟。他拿起菜刀,三下五除二,就把土豆削好了。接着,他起火开灶,颠锅快炒不到半小时,一桌子的菜就做好了。菜刚上桌,舅舅他们便来了。吃饭的时候,大家对爸爸的手艺赞不绝口。
第二超级:修理电路样样行
爸爸很会修电路,家里电灯坏了,电脑坏了,都是他修。有一次,我正在做作业,电灯突然闪了闪熄了。我连忙叫来爸爸,叫他来修电灯。他拿来梯子,爬了上去,手一下子就把电灯泡拧了下来。原来,里面的导线断了,灯丝也烧了。他拿出工具切换导线,换个灯泡,哗地一下,灯亮了。
第三超级:关心关爱很到位
爸爸有颗善良的心,对人很关心。有一回,我和爸爸去公园玩。忽然不远处传来一阵哭声。爸爸寻声望去,一个小男孩被压在自行车下哭。他匆忙跑过去,把自行车扶起来,将那小男孩抱起来放在长椅上,询问起原因。
我的爸爸是个普通人,他每天都给周围的人带来关爱。正是因为他的善良,带给了世界很多温暖。