关于父亲的超级作文
最近,我读了一本名叫《装在口袋里的爸爸·超级大脑》的书,故事是围绕杨歌和他的爸爸妈妈展开的。
看了这个题目,你一定知道了口袋里的爸爸很小。其实杨歌的爸爸一开始并不小,是一个1、8米的壮汉,可是之后的事情发展让身为读者的我感到惊奇。杨歌的妈妈骂他一句,他就缩小一些,直到最后就只剩下拇指的大小了。这样,杨歌的爸爸也就丢了工作,待在杨歌的口袋里监督着他的学习。
接着,杨歌的爸爸发明出了“超脑”系列,这是一种能让人拥有超能力的药水,它有一号二号直至六号。杨歌一口气喝下了一整瓶的“超脑”药水,不仅拥有了“读心术”,还成为了世间罕见的少年天才。不料,药水竟然被叫做“猴子”的坏人给偷走了,他计划用来毁灭地球!杨歌和他爸爸为了世界人民的安危,努力地阻止“猴子”。可是,打败了“猴子”之后,杨歌和他的爸爸因为吸了太多的“超脑”药水,脑袋大得几乎连路都走不了了。
当我翻完了这本书的最后一页,我觉得杨歌和他的爸爸虽然有些时候会引来麻烦,但是他们都是拯救世界的大英雄!他们拯救了世界,却让自己的脑袋大得影响了正常生活,这不就是舍己为人吗?除此之外,杨歌的爸爸在变小了之后,不仅没有无所事事地浪费生命,而是研究发明了新药水,这样珍惜时间的行为也是值得我们大家学习的。想想我自己,平时放学回家,总是磨磨蹭蹭,一点儿都不懂得珍惜时间。有一次,我要上英语课,但是我觉得时间还早,就慢慢的收拾着,结果一晃,就到了6:20,英语课是6:30开始上课的,不用说,我迟到了。在冬天,我有懒床的毛病,所以每一次上学我都要慢慢的做每一件事情,慢慢地刷牙,慢慢地洗脸……什么事情我都慢慢地做着,引发了后面的迟到……可当我看完这本书后,我变的珍惜时间了,不管时间是早是迟,我都会赶快收拾好要用的东西,然后再出发。我也要改掉自身许多的坏习惯。
读了这本书,让我学习到了杨歌和他爸爸身上的优秀品质。现在,社会上,做好事的人越来越少,大家都怕招来不必要的麻烦,邻里之间也变得越来越陌生,相反,大家都献出一点点爱,社会将变得更美好、更和谐。对我们学生,不仅要有好的品质,还要好好学习,掌握更多的科学知识,为社会的建设奠定坚实的基础。