我是中国人读后感
我有一双宝石般的灰色眼睛,有一头乌黑的秀发,还有大地似的黄皮肤。我的祖国地大物博,山川秀丽。我的祖国拥有五千年缤纷灿烂的文化……读了《我骄傲我是中国人》后,我就心潮腾涌,嘴角情不自禁地上扬——作为一名中国人,难道不会感到自豪吗?
从小,我就知道,我的祖国叫中国,拥有举世无双的万里长城,气势宏伟的黄河;长大一点后,我又知道,中国拥有比其他国家都长的、璀璨的历史文化;现在,我看国际新闻,有不少国家都有动乱、战争,但我在伟大祖国的庇护下,能健康快乐地成长。在我心中,祖国永远都是值得骄傲的。
暑假,我去了遥远的美国。期间,我去了一座赫氏城堡。在大门口的时候,当地的一名导游就问:“你们从哪里来?”“中国!”爸爸举起了手。“哦,你好!”来自世界各地的人都笑着,用着不同的口音说着。我站在爸爸身旁,脸红红的。那一刻我既为大家都会我的母语惊讶,哪怕只是一句简简单单的“你好”,又为我的故乡、我的国家而自豪。
参观过程中,我们来到了城堡的娱乐室。顿时,我有一种亲切感。为什么呢?这个房间是以藏式建筑的风格建造的,比起其他房间的富丽堂皇,来自我国西藏的天花板显得深沉而宁静。在一个世纪以前,我祖国的建筑就已经被外国贵族所欣赏,而且一直到今天都保持着独特的风格。
参观完以后,我们一家去了一家中餐馆用午餐。令我意想不到的是,餐厅里几乎都是外国人!中餐在国外受欢迎的程度远远超过了我的想象。
今天,读着这首诗,我心潮澎湃,是啊,中华的儿女们,无论以后你在世界的哪个角落,请别忘了你的祖国——伟大的、美丽的、令人自豪的祖国。我骄傲,因为我是中国人!