我是中国人读后感
今天上午考试,我看了试卷上的一篇文章——《我是中国人》。心里不禁为作者鼓掌,为作者的一颗爱国之心鼓掌。
在美国的学习中,有一位地理老师瞧不起亚洲人,因为作者的一件小事就给他打了个“C”。作者试图解释,但老师因为“我”是亚洲人而不信任“我”,也不听解释。作者气愤极了,暗自下了决心……最终,“我”每一次小测时都得了“A”,得“A”的美国学生寥寥无几,“我”超过了美国人,使在海外留学的中国人扬眉吐气!
我看完了这一篇文章,心里感到震撼。这些海外的赤子们是多么的爱国啊!在异乡,周围都是美国人时,作者便在黑板上写下了汉字,写下了中国情,写下了对祖国的思念。当地理老师看不起作者时,作者却用行动让他哑口无言……从这一点一滴中,我身上的中国血沸腾了,不禁为他感到骄傲和自豪!
在历史上,也有很多像作者一样身在异国,却无时不刻思念着祖国的人。如“中国航天之父”钱学森。他曾身在美国,被聘为大学的终身教授。金钱、地位、名誉,人们追求的三样东西他都有了,但他还是不忘祖国,中雨在斗争了5年的时间回到了祖国的怀抱。
这两位人,虽然在异国,但是用行动表达着对祖国的热爱。而我,生在和平的21世纪,是一位光荣的少先队员,应该继承先辈们的爱国精神。现在努力学习好本领,将来建设祖国,发扬华夏文化,成为国家的栋梁为祖国的发展作出贡献。
爱国——从现在开始!