当黎明到来,当五星红旗冉冉升起,我就会有一种发自内心的激动,回想起过去,多少人为了祖国的和谐安定做出了牺牲,才使祖国终于迎来了光芒四射的黎明!
这又让我想起了《阿凡达》里的一个镜头:冷酷无情的人类意外的探测到生活在潘多拉星球上的土着人——阿凡达人的圣树周围,有许多宝藏,于是借助高科技的操作系统残忍的摧毁了他们精神家园——一棵巨大的家园树,阿凡达人的心在流泪,由于两个是由人类化身为阿凡达人,本来是仅为了完成任务,去劝阿凡达人转移领土,但时间久了,对他们产生感情,于是帮助阿凡达人抵御人类进攻,杰克顺利的与那里最强大的兽产生了心灵沟通,无数个骑着自己的坐骑阿凡达人,面对枪林弹雨,不怕牺牲,以智慧来掉了坚利无比的好几架战机,扞卫了自己的家园,是什么迫使他们成功?就是对民族家园浓浓的爱,浓浓的情,以自己的血肉扞卫了自己的土地,这种精神难道不和中国人的精神一样吗?
也许自己的国家并不强大,并不发达,但民族强则国强,只要心中有着保卫家园的信念,只要对国家有着浓浓的情,再强大的敌人也必能战胜!
这篇文章中的姐姐听了父亲的话后,很受感触,回到了自己的祖国,也许是她对祖国还有着一丝牵挂,作为祖国的儿女,谁能不留一点牵挂?
从灾难深重的旧中国,到百废待兴的新中国,再到经济快速发展的改革开放新时期,不知多少人,为祖国的每一步成长贡献出自己的力量和生命,看到今天的祖国,我想,即使那些危难面前不怕牺牲不流泪的勇士们,也定会留下欣慰的眼泪啊,看到五星红旗在朝阳下飘扬的红色,也有着自己的血,那又是何等的激动!!
孩子热爱母亲,是因为母亲奉献了伟大的母爱,我们热爱祖国,则是因为祖国给了我们母亲般的呵护,没有祖国,没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!!