我是中国人读后感
1949年10月1日新中国成立了,鲜艳的五星红旗在毛主席的带领下冉冉升起,从此中国人民站起来了。xx年10月1日,新中国成立70周年的今天,北京天安门前随着一声声礼炮声,壮观的大阅兵拉开了帷幕,震撼了全世界。
习近平总书记在天安门城楼上致词,接着习近平总书记坐上车绕着70的图案边缘说着一声声:“同志们好!同志们辛苦了!”威武整齐的同志们回答着:“首长好!为人民服务!”在国歌声中一个个方队向我们走来,有海军、空军、火箭军等,他们整整齐齐的步伐,壮观无比,就因为有这些英雄保护着我们,我们现在的生活才有那么美好。
70年前,坦克是那么耀眼,只有大战场上才看得到它,可我们现在的坦克比以前看见的次数要多的多,可惜在大阅兵里我也就只认识坦克,其他的我一个都说不出名字。这样说明科技的发展改变了人类的生活,让人类生活越来越美好,有了中国人的团结才有了中国的今天。飞行队,第一次飞过天安门,每架飞机上都挂着国旗,大家都希望我们的祖国越来越好,越来越强大。
我非常自豪,我是中国人;我非常骄傲,我是中国人;我也非常幸福,我是中国人。习近平总书记说过一句话,中国的昨天已经记在人类的史册上,中国的今天在亿万人手中创造,中国的明天必将更加美好。但是我也不能骄傲,我现在也想为祖国争光,我现在能干嘛呢?我只能好好学习,天天向上,认真完成作业,上课认真听讲,听老师的话……
我要用实际行到来证明我是一个爱国者,而不是嘴上说的爱国!我长大了也要为祖国做出贡献。祝祖国生日快乐,繁荣富强,繁荣昌盛,我爱我的祖国!中国加油!我怎么也表达不出心中对祖国的热爱之情,但我只想说一句,我爱你祖国!