我是中国人读后感
偶一翻书,读到一篇《我骄傲,我是中国人》的诗歌,我大为感动,深深地被诗歌所表现出的磅礴气势和语言魅力所感染。
这首诗激情洋溢地列举了中华民族取得的辉煌成就,讴歌了华夏史册的昨天和今天,还预示了中华民族的明天更加灿烂辉煌。读完诗歌,我为自己是一名中国人而感到无比骄傲、自豪。
我骄傲,我是中国人!我爱极了我那头柔顺的黑发;我爱极了黄皮肤、黑眼睛的搭配;我爱极了那方方正正的汉字……我要让世界知道我们都是中国人!
我骄傲,我是中国人!疆域辽阔的中国山河壮丽。气势磅礴的长城,清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,云雾缥缈的黄山、庐山,波澜壮阔的长江、黄河……这些名胜古迹无不吸引着世界各地的朋友。
我骄傲,我是中国人!人口居世界第一位的泱泱大国可谓人才辈出。精忠报国的岳飞,天才统帅毛泽东,航天精英钱学森,德艺双馨的梅兰芳……他们无不有着松树的伟岸,梅花的高洁,博大的胸怀,恢弘的气魄。
我骄傲,我是中国人!勤劳、聪明的中国人用自己的双手打下了一片广阔的天空。WTO的顺利加入,奥运会的申报成功,“神六”的如期返航……这无不显示着中国正以崭新的姿态与世界接轨,迎接新的挑战!
啊,祖国!我要把对你的满腔热爱化作学习的动力,将来我们一定会为你建起新的大厦,造起新的轮船。愿大厦的光芒照亮世界,轮船载着你的光辉历史飘洋过海!
我爱你,中国!