舒克和贝塔历险记读后感
读了《舒克和贝塔历险记》后,我认识了舒克、贝塔、皮x鲁这些朋友。我被舒克的那种勇于通过自己的努力去改变人们的世俗偏见的精神深深感染了,同时也被贝塔和皮鲁的勇敢和智慧所折服。
文中,舒克出生在一个名声不好的家庭,是一只老鼠。他非常苦恼,因为在人们心目中老鼠是专偷吃扒拿的坏家伙。为改变这种处境,他毅然决然地以飞行员的身份离开了家。在旅行中,舒克帮助了一个又一个朋友,从而赢得了大家对他的信任和尊重。贝塔是舒克在旅行中认识的朋友,也是只老鼠。他们在旅行中遇到了一个又一个困难,但是都被他们的勇气和团结的精神给克服了。有时他们遇到了解决不了的困难时,他们的朋友皮x鲁会帮助他们。皮x鲁用他的智慧和科学的方法解决了许多困难。舒克和贝塔的努力终于让老鼠们改邪归正。
读了这本书,我明白了:在生活、学习中也要有舒克和贝塔的那种不怕困难、敢于挑战、乐于助人、团结互助的精神,这样,将来我们才会成为祖国的栋梁之才。