《洋葱头历险记》读后感范文
暑假里,我阅读了《洋葱头历险记》这本书,主要讲的内容是:在一个蔬菜王国里,老洋葱不小心踩了柠檬王一脚被关进了地牢。洋葱头来探监老洋葱时,老洋葱告诉他,监狱里关的都是无辜的人,坏人却被养在皇宫里。洋葱头下定决心把大家都救出来,却也被关进了地牢。在鼹鼠等朋友帮助下,洋葱头和朋友们都被救了出来。
读了这本书,我最喜欢这里面的洋葱头,因为,洋葱头是孝敬父母,关爱他人的好孩子,我们应该向他学习这种精神。
我读了《洋葱历险记》,里面主要讲的是:洋葱头住在一个破房子里。有一天,番茄骑士对南瓜老大爷说:“樱桃女伯爵让你滚蛋……洋葱头一听,大骂:恶棍!欺负人!”最后番茄骑士被洋葱头打跑了。只有洋葱头和红萝卜小姑娘没被抓。这天夜里,洋葱头、小红萝卜娘在小草莓一起救人,却被柠檬骑士发现了,洋葱头、小红罗卜姑娘被关进了监狱。
小草莓赶紧送信,最后小红草莓救了大家,大家又能过上了快乐幸福的日子。我们要是遇到困难的事情,一定要团结。