丛林历险记读后感受
今天我读了一本书叫《丛林历险记》,这本书说的是一个狼孩毛葛利用他的智慧,勇敢挽救了狼群,消灭了野狗。一直到他十七岁的时候奔向人间,最后成了一名出色的护林人,成了家,并有了孩子。而这一切,是通过英国第一位诺贝尔文学奖得主吉卜林的生花妙笔描绘出来的。以前的我遇到了一点小挫折就害怕总是流眼泪水,遇到难题也不动脑去思考,总是哇哇大叫。上课的时候还不专心。读了这本书以后我知道了在生活中无论遇到什么危险,都要勇敢去面对,无论什么样的困难,都要靠智慧去化解。流眼泪,哇哇大叫是解决不了问题的。吉卜林的丛林故事对于今天的读者来说,严格按照丛林法规生活的动物世界也会对我们有所启迪:目前的世界,环境污染,森林滥伐,公害无穷,在这种情况下,毛葛利故事译本的出现无疑是一服绝好的清凉剂。同学们让我们一起为保卫地球而加油吧!!!