《汤姆·索亚历险记》这本书是由美国的马克吐温先生写的,本文的主要任务是:汤姆·索亚,他天生好玩,爱闯祸、很调皮,总之,坏处一大堆,但是,他还有正义勇敢的一面,他见到同伴或不像是的人遇到困难,总会第一个挺身而出来相救。
阅读完这本书后,令我最难忘的就是汤姆·索亚,他机智勇敢,但总要闯祸,胆子很大,敢和另一个同伴去杰克逊到冒险··另外还有许多人物:波莉姨妈、席德、乔埃、艾美·劳伦斯、玛丽表姐、华尔特先生、道格拉斯寡妇、哈克贝利·芬恩、莫夫·波特、贝奇、英琼·乔······这些小伙伴们在汤姆的童年生活中起了很大的作用,通过这些小伙伴,也让汤姆懂得了许多道理。
在汤姆的童年生活中,有许多有趣又惊险的故事,比如,小小的汤姆竟然喜欢了一个富人的女儿:贝奇、汤姆让无聊的刷墙变得每个人都争着抢着要刷墙、汤姆使用交换法和别人交换纸条来得《圣经》、汤姆知道了一个天大的秘密、汤姆找到了一箱金币、汤姆找到了坏蛋英琼·乔的窝、汤姆和贝奇被困在了山洞里,后来,冒冒失失又撞到了英琼·乔,最后才被救出山洞、汤姆又梦想着要当海盗,最后家里人以为汤姆在水里淹死了,汤姆一伙又想家了,所以回家了······其中,我最难忘的就是汤姆替贝奇挨鞭子,正是因为汤姆勇敢正直、正义,才会帮助弱小的女生,替弱小女生挨打。
正是因为汤姆·索亚,让我看出了一个和我们21世纪截然不同的世界,看出了一个勇敢正直的汤姆。