舒克和贝塔是两只机灵的小老鼠,上天入地无所不能,同时也是一对心肠极好的小老鼠。
舒克有孝心、善良,贝塔直爽、勇敢,可它们从来都不骄傲,他们乐观向上、互相帮助、同生共死,是一对好兄弟。
当然,舒克和贝塔也有烦恼的时候,比如舒克为了自己的好名声,怕别人不喜欢自己,烦恼了好多天。贝塔在离开朋友时也伤心沉默了许久。可它们不管怎么变,都很快乐观起来,其乐融融的生活在一起。
它们是一对让我敬佩的小老鼠,它们调皮、喜欢闯荡、冒险探索,做的有些事情虽然对人来说不算困难,可是对于两只小老鼠来说根本不可能做到的事情,最后它们克服了种种困难,创造了一个又一个的奇迹,它们都做到了!
我读完这本书后,下定决心学习这对小老鼠的优秀的品质,做一个勇敢善良、乐观向上的人!