舒克和贝塔历险记读后感
《舒克和贝塔历险记》这本书非常有趣,先是舒克离开了家,开着直升飞机去帮助了小蚂蚁、小蜜蜂、还有小鸟。然后,贝塔被咪丽在洞里堵了三天后,贝塔想复仇,于是,贝塔学会了驾驶坦克,把咪丽美美的折腾了一番,最后,贝塔也离开了家。他俩的冒险之旅就从现在开始啦!
贝塔刚从外面生活的第一天早上,天刚亮,贝塔操纵坦克来到了一棵树下,一群小鸟落到树上,其中一只小鸟问道:“咦!这是乌龟吗?”贝塔觉得那只小鸟好像在骂他,他很生气,于是,他往炮膛里塞了一粒石子,瞄准那只小鸟,按下发射电钮,只听“啪”!的一声,石子打中了小鸟的翅膀!小鸟掉到地上,一蹦一跳的拼命挣扎,树上的小鸟干着急,没办法,于是,它们去找舒克,舒克开着直升飞机和贝塔对战。
舒克把贝塔吊到天上了以后,老鹰又来了!老鹰向他们俯冲过去,贝塔的炮膛里正好有一颗石子炮弹,他瞄准老鹰,按下电钮,“啪”!的一声,老鹰落了下去,当然,老鹰又飞了起来,老鹰毕竟是老鹰不像麻雀那样娇气。
舒克想起了直升飞机里的电台,舒克戴上耳机,冲着电台喊:“喂!喂!喂!”“干吗?干吗?”“我是舒克。”“什么舒克?”“飞行员舒克。”“啊?就是你把我吊到天上来的!”“你是谁?“不告诉你。”贝塔觉得世界上谁都可以欺负它。“谢谢你开炮打跑了老鹰。”“这算什么,我还没使劲打呢!”“你先把我放到地上去!”“不好!老鹰又来了!”贝塔又往炮膛里塞一枚炮弹,“啪”!又打中了,不过,老鹰这次疼得够呛,挣扎着逃跑了,舒克和贝塔胜利了!
这个故事很有趣儿,我非常非常喜欢,你们喜欢吗?