洋葱头历险记读后感范文
我读完了《洋葱头历险记》这本书。这本书的主要内容(内容可以比喻成主料)是:老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,就因为那么一丁点小事儿,就被关进了监狱里,监狱里面关的都是正直的人,皇宫里面大部分都是坏人,只有几个是好人。接着,洋葱头告别了他亲爱的爸爸,独自一个人上路了。在他走之前,他爸爸老洋葱还给他一句告别话:“洋葱头,你现在已经长大了,你可以去周游世界了,只要碰到一个坏人,你就去仔细的观察。”洋葱头在路上碰到了很多好朋友:南瓜老爷、南瓜大搜、小樱桃、小草莓、鼹鼠、瘸腿蜘蛛......。
后来,洋葱头进了监狱,在好朋友齐心协力的帮助下,他们终于逃出了柠檬王的监狱,把柠檬王给赶了出去,最终,柠檬王的城堡属于他们了。
我在这里面最喜欢的人物是洋葱头,因为洋葱头救过很多人,他很勇敢,坐牢也不怕,就一个那么小的小孩子,就能拯救那么多好人,这一点我非常喜欢。
我最不喜欢的人是番茄骑士,番茄骑士特别烦躁,不大方,就因为这一点我非常讨厌他。番茄骑士我想问你:“你为什么这么烦躁。”番茄骑士回答说:“因为我就是这样烦躁的!”“那您为什么要把钥匙藏在袜子里,你不觉得不舒服吗?”我问。“恩.....番茄骑士回答说,这是因为我怕洋葱头逃出监狱才这样的!”我又问:“那你不能大度一点吗?让南瓜老爷的房子留在建城堡那里难道不可以吗?”番茄骑士说:“我也没办法,那是我的责任啊!”
我最想对柠檬王说一句话:“你为什么要抓正直的人,干嘛不抓坏人啊?”
我读这本书时的感受是既愉快又愤怒。我很高兴洋葱头能把大伙儿都救出去,让我最愤怒的是番茄骑士很可恶,居然说下雷阵雨、普通雨、下雪、下冰雹都要给钱,太不公平了。
我向同学们推荐,这本书非常好看,周末你们可以去买下这本精彩而又搞笑的童话故事书。