《洋葱头历险记》读后感范文
对于我们来说,一本童话书就是一个世界,那是一个与现实并行不悖却精彩有趣得多的地方。它可能存在于遥远的外太空,也可能就藏在一片树叶下面
《洋葱头历险记》就带我走进这个奇妙的世界这是一个水果王国,里面住着洋葱一家。他们是好人,可日子过得太不幸了。老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却养在皇宫里享福。洋葱头为了救出监狱里的人,进行了不懈地努力,却不幸也被投入了黑牢。后来,在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难终于得救。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
当我走出这个世界,目光离开这本书时,我懂得了一个道理:团结的力量是强大的!要是只有洋葱头一个人的话,大家永远不可能有自由,就像四川大地震一样,要是没有全国人民和世界各地的支持与帮助,那些生存下来的人能过得像现在这么好吗?在孩子的脸上还能看到微笑吗?不能。没有团结就没有这一切。失败并不可怕,因为没有失败也就没有成功。不经历风雨怎能见彩虹?没有什么是做不到的,除非你自己不想去做。一分耕耘,一分收获。只要你努力了,就一定有回报。
合上这本书,我静静地躺在床上,回想着书中的精彩片段。想着想着,我的脑海中浮现出了一句话:与其埋怨天黑,不如点燃一枝蜡烛!
丛林历险记读后感受3篇
有些人会说但不会写,完成写作任务的有效途径便是看看范文,范文有助于我们构思文档该如何写作,知道具体怎么写范文吗?以下为读书笔记吧为你收集整理的丛林历险记读后感受,请阅读,或许对你有所帮助!