金银岛的读后感精选
最近我读了一本着名探险故事书它便是史帝文生所著的《金银岛》了。故事发生在十八世纪杰夫。何金斯是一个小男孩他渴望并且热衷于出海寻宝。有一次他到了金银岛寻宝与海盗、水手打交道亲身体验到船员之间真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象目睹了一幕幕令人惊心动魄的故事。
读了这本探险故事使我感触良多。主人翁杰夫。何金斯原是一个胆小、害羞的孩子。父亲去世后他便开始了探险。在探险之旅中初时杰夫只是一个船舱里的服务生但他却勇于与敌人搏斗后来更从海盗手中夺回大船并自命为新任船长。虽然杰夫。何金斯经常易于冲动但他所表现出来的非凡勇气和过人胆识足以令我佩服不已。杰夫。何金斯凭着勇气与胆识由一个胆小怕事的小男孩变成一位夺回大船的英雄。而我们有时遇到难题便自乱阵脚不努力探讨解决的办法。试想想若我们也有杰夫那种勇于尝试和敢于探索的精神许多难题不是都能迎刃而解吗?
在故事结尾杰夫返航后并没提到他分到多少财宝他反而发誓再也不去寻宝了。还时常受到噩梦困扰梦见大海和金币。金币令杰夫做噩梦而不是富贵梦;一味追求物质的满足最终只是徒劳;贪婪和欲望永远不会带来美好的生活。如果人人都明白这个道理恐怕便不会发生一些野心家为争夺名利而不择手段的事情了。