《羊皮卷》通过一个个动人心弦的故事、鞭辟入理的分析,使人们能够清晰无误地感受到一种智慧,从而在这个纷繁复杂的世界上掌握一种做人做事的方法,最终获得成功……
我曾经很无知,站在茫茫的人海中,总幻想着自己拥有世间的全部。自傲而狂妄地注视着远方,以为那东方的太阳是因为我而光芒万丈。在这种虚幻的大网中,我迷失了最初的航向。
我是多么的愚蠢和可悲啊!虽然我总是想要过一种新的、更好的生活,也从未间断过对美好的祈望,然而,我却从未着手行动过,每天茫然的踏进这个世界,没有指引,没有方向,一天天的流浪在梦的海洋。我习惯于告诉自己:明天我将要开始努力。却不知,明天只能在失败者的措辞中找到,今天才是要付出的日子。我对自己的愚蠢茫然无知,误以为自己在等待着时来运转,好象吃喝睡眠都可以推到死亡将至。
起初,在激情的驱使下,我还是心甘情愿、雄心勃勃、毫不迟疑地付出过一定的代价。但是,随着接二连三的失望和挫折,象滴水穿石一样的侵蚀着我的信心,摧毁着我的勇气,磨灭着我的斗志。在无数的辩解和托词中,我如行尸走肉般的任时光流逝。那时不懂得,所有梦想的成真,都少不了契而不舍、坚韧不拔的拼搏过程,这种过程是点点滴滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的追寻。
曾经,我不知道该如何拥抱幸福,对那天赐的幸运,我受宠若惊。一次次的机遇,一次次的顺境,不仅没有暖化如铁的心肠,相反我还错误的认为,不需要付出,我一样拥有你的温柔和事业的成功,在泡沫的托浮下,我自以为是的学着去挥霍自己的人生。
过去,我不知道如何对抗逆境,失败的创伤使我的内心世界阴云密布,失去平衡。我不知如何走出苦闷和脆弱交织的大网,没有勇气碰触天赐的伤。心被折磨的难以负荷生活的挫折,于是我开始消沉,开始堕落。幼稚的认为,如果大家都和我一样的痛苦,我就不需要再掩饰身上的伤。
直到那刻骨的日子,我从梦的颠峰跌入现……
曾经,失败、恐惧、怀疑自己,作为一个营销人员,每天经历最多的就是拒绝。长达数年的低谷,我做过各种尝试,刚开始读羊皮卷。我根本就看不进去。当我有一天能读进去这本书时,我开始反思自己……他让我面对困难并采取措施去解决问题。更重要的是,他在未来的日子里帮助我去面对生活。这里面的道理让我学会与同事合作,原来,同事、甚至是刻薄上司和难缠客户甚至家人都是有的优点的。这样,高声的赞美别人是发自内心的赞美,于是,周围开始发生变化。一个又一个小小的成功开始给了我信心,久违的自信又回到我身上。因为你一旦发现了自己最伟大的力量,你就永远不会忘记它!在读羊皮卷时,大部分人会中途离去,这也就是成功的人为什么很少的缘故。偶然,朋友告诉我可以在北青上用手机订阅的这个故事的短信我尝试了一下,真是感觉太妙了。实在在妙有!因为读书确实有的时候很难坚持,而每天收到一条凝练着哲理的短信,在任何时候都可以细细品味,可以时时提示自己去感受。而每一次找关键词并回复,都让我心生新的体会。来吧,让我们自己来改变自己的命运……