《怪物大师》读后感
有这么一册书,它不是名著,也不是推荐读物;有这么一册书,它激情四溢,热血沸腾的情节,使我身临其境;有这么一册书,它所蕴含的深刻道理,令我受益匪浅。它就是——《怪物大师》。
《怪物大师》深刻的反应了成功的四要素——
梦想——
梦想,对于任何人来说,都很重要。没有了梦想就没有了奋斗的目标。四个追梦少年——布布路、赛琳娜、饺子以及帝奇因为梦想走到了一起,成为了怪物大师预备生,他们的梦想就是成为一名光荣、优秀、行侠仗义的怪物大师。这个梦想驱使着他们一步步地走向成功!
冒险——
光有梦想还不够,还得有敢于冒险的精神。要学会为梦想奋斗,哪怕千难万险。在书中,布布路他们经历了不知多少次冒险:泰坦巨人之城、蓝胡子战士国、猩红森林、迷雾岛、云海国
一系列的冒险惊心动魄。有喜,有悲,有开心,有难过每次冒险都为他们成为怪物大师打下坚实的基础。
勇气——
冒险靠的是勇气。不怕危险的精神就是勇气。勇气带给了布布路他们强大的感召,克服了种种困难。每到生死攸关的时刻,他们总是凭着勇气和智慧战胜了敌人,取得最后的成功。
友谊——
独脚难行,孤掌难鸣。一个人有再大的力量敌不过团结的力量。友谊则是团结的基础。这册书大多都反应了友谊的价值。布布路、赛琳娜、饺子和帝奇的友谊,在这册书中淋漓尽致的展现了出来,我曾多次被感动过。当看到布布路奋不顾身用棺材为大家抵御攻击,自己却受伤时,我感动了;当看到大家为救米多丽想尽了办法时,我感动了;当看到九十九为救大家与阿尔伯特决一死战时,我也感动了
是呀,没有梦想、冒险、勇气和友谊,哪来的成功?
怪物与人类,勇气与挫折,信仰与背叛,战斗与思考
是心灵的冒险,还是意志的考验?请与主人公一起开启奇幻之门,去追寻人生中最珍贵的梦想吧!