看完电视电影《花罗庚》后,我被花罗庚的勤奋、努力和勤奋深深打动了。我深深地了解到,只要我们有勇气努力学习,忘记吃饭睡觉,通往成功的道路就在我们脚下。
华罗庚小时候来自一个贫穷的家庭,他的三口之家只能靠一家小杂货店谋生。16日华罗庚掌管杂货店时,忍不住拿出一个“高等数学问题”来研究。就在他父亲起床的时候,他看见华罗庚在看书,却忽略了这个账户。他勃然大怒,抓起华罗庚手中的书,威胁他要再烧一遍,但华罗庚仍然偷偷看着。
看到这里,我不禁感到惭愧,当我学习时,我不能完全吸收。我可以说是“一百本书”,我家有很多课外书籍,虽然我读了两三遍,但还是不能完全吸收。然而,华罗庚家里只有几本数学理论书,但是他已经读了七八遍了,但是他还是一遍又一遍地嚼着。当我读书时,我也没有站直。如果我感觉好,我会读的。如果没有,我会把它放下,再读一遍。在我的书房里,我远远落后于华罗庚。我缺乏他刻苦学习的精神。
华罗庚对数学非常执着。如果他遇到一个难题,他会认真计算和思考一整夜。我也非常喜欢数学,但是当我遇到困难时,我很容易退缩。和华罗庚相比,我真的不一样!
看完电视电影《花罗庚》,我深深地感受到了自己的缺点。我暗暗下定决心,不管将来遇到什么困难,我都会努力工作,用不屈不挠的战斗精神和毅力谱写我美好的人生。