曾经听过这样一句话“今天很残酷,明天很美好,但是很多人死在今天晚上”真是感触颇深啊,是啊,希望明明就在眼前,就在咫尺之间,已经在指尖跳跃了,只要上前,只要支持,只要再支持一会,等待黎明的曙光,然后紧紧的握住手掌,成功就在掌心了,。很多人明明知道这样一个道理,却总的做不到,甚至很多人在成功的前一秒放弃了,错失了唾手可得的成功,他们不是没有能力,不是没有机遇,也不是不够努力,只是少了一份坚持到底的决心和勇气!
“我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。”卷三中这样一段话让我记忆颇为深刻。是的,没有人是为了失败来到世上了,都是为了主宰自己的命运,为了体验世界和人生,为了渴求的美好,为了这一切,都在不停的努力着!但是,我不得不说,光有这份心和这个认知还是远远不够,还必须同时意识到,没有什么是可以不费吹灰之力得到了,成功也不是一蹴而就的,要想获得想要的,首先要付出,其次要懂得付出的方式,最后也是最重要的,就是要坚持住!其实我们很明白,成功的人中不一定都是聪明的,但是都的有惊人的毅力坚持下来了。我们生活在社会里,会遇到形形色色的人,不一定每一个都能理解我们或者被我们所能理解,总会遇到这样那样的挫折和磨难,而我们所能做的有限,仅仅是坚持住,守住自己最珍贵的东西,一直一直守护者,不让任何人抢了去。
以前没有那么多的体会,知道踏上社会,开始工作,才发现,人看似平等,但真的是有很多区别的。别的不说,光天分和性格上就有很大的差别,做事情似乎总是不如别人那样花的时间少,做的事情却很好。我主要负责网点的开发、维护和一些形象之类的,但这并不简单,我不仅要投入很大的经历,还要投入热情,尽量让我顾客感到满意,感到温暖。中间遇到的问题不计其数,好些次都快坚持不下来了,却不忍心将自己的一番心血废弃,就这样跌得撞撞的一直坚持了下去,不管有多沮丧,不管有多想放弃,都一直坚持了下去,正是因为这样,才有了今天的我吧。
坚持不懈,直到成功。这不仅是一种觉悟,一种信念,一种坚持,更是一种态度,一个帮助大家更好的走向端庄大道的态度。不管遇到了什么事,都一定要坚持,可以不必别人聪颖,可以不必别人富有,可以不必别人优秀,但是一定要有这样一份坚持,不成功,决不放弃!