狼和七只小羊读后感
好书百读不厌,最近我又捧起我最喜欢的书——《格林童话》读起来。这本书我十分喜欢,因为我觉得里面的故事爱憎分明,主题鲜明,尤其是那些好人有好报的故事,深受我的喜爱》。《狼和七只小羊》就是其中一篇。
《狼和七只小羊》的故事是这样的:羊妈妈有七只小羊,有一天羊妈妈去找食物,告诉孩子们一定要提防大灰狼,羊妈妈出去了,大灰狼真的来了,大灰狼想尽办法,终于进来了小羊的家,小羊四处逃窜还是被凶狠的大灰狼吃了,只有最小的羊没被吃掉活了下来。羊妈妈回来了,她发现七只小羊只剩下一只伤心透了,她决定冒着生命危险去找大灰狼,正当羊妈妈发现大灰狼的时候,大灰狼正好睡着了。她拿起剪刀剪破了大灰狼的肚皮,救出了六只小羊。
正当我读到羊妈妈冒着生命危险救小羊的时候我回想到母亲是多么的伟大,为了孩子能不顾一切。同时我又想到许多独生子和独生女把父母整的死去活来,孩子们母亲是多么伟大,每一位母亲必定是一位英雄。让我们感恩我们的母亲吧!
月度读后感精选狮子和鹿读后感
今天我们学了一篇课文,名字叫《狮子和鹿》,主要内容讲了鹿在喝水的时候,它发现自己角长得很美丽,像珊瑚一样,可是,它发现自己的腿长的很难看,它发现狮子就在附近,它依靠它那四条难看的腿抱住了它的性命,用两只角差一点丢了,我们在看待事物的时候后,不能看事物外表的美与丑,要看事物的内在的美与丑,要看事物的内在的美与实用性,更不能以貌取人!
哦,我还记得,我在幼儿园那时候的故事,上美术课的时候,我没有带水彩笔,我向我们班的张于涛,借水彩笔,他穿着,华丽的新衣,穿着崭新的皮鞋,而且,也很帅,
我就说借一下你的笔可以吗?”它说,我借给你我用什么呀?你还是别向我借了,”最后,这是我最看不起的一个人,马天龙,穿得像一个捡垃圾的,穿的烂毛衣,,我就说﹕可以借一下你的笔吗?它就笑着脸,给我拿了过来,可张于涛呢,可他就不来帮助我了,可是我看不起马天龙,可他却来帮助我呢?哦,我明白了,我们不能看他的外表的美与丑,根不能以貌取人,所以,我以后不跟罗诚孝做朋友了,我以后就跟马天喜做了好朋友了。