读《狼王梦》读后感
在生活中,很多人都没有见过真正的狼,在他们的脑海中,狼只给他们留下了凶恶、残忍的印象。但有一只狼,它有它的善良,下面我就给大家讲讲《狼王梦》中紫岚可歌可泣的故事吧!
紫岚是一只母狼,它爱上了一只公狼,它们准备一起抢夺王位,可是公狼不幸去世了。之后,紫岚生下了五只狼崽,可是一只在冬天给冻死了,第二只黑仔因为太贪玩,所以被金雕给啄死了。
剩下的三只狼崽,一只蓝魂儿因为没看见捕兽夹而被夹死了,一只狼崽双毛因为被狼群围攻,最后被打死了;最后剩下的媚媚是一只母狼,紫岚每天都照顾得很认真。可是噩运还是降临了,一次一只金雕发现了紫岚,就和紫岚拼命,最后紫岚输了,变成了金雕的食物。
其实紫岚最终是想让媚媚夺得王位,这就是它最大的心愿了。
读了这本书,我对紫岚感到难过,因为它的孩子们一个个都死了,最后它自己也死了,只剩下媚媚一人了,所以我为它感到难过。我真的特别希望:媚媚,第五只狼崽,可以成为未来的狼王,完成紫岚的狼王梦!
其实,母爱是世界上最真挚的情感,母爱就如泉一般,母亲就如泉一样,无论你奔腾到哪里,依然有用不尽的水源!