炮火不熄,血流成河,唯有万众一心,才能积成一种让人无法想象的合力,那才是真真正正的战狼,才是一头不败神狼。
——题记
《战狼Ⅱ》的开启之幕是一片无际的草原,草原上有一条优美的小河流,一看即知,这是和平的代表!
英勇无畏
开幕后第一观即是英勇无畏那一人救一船的英雄本色,一条载满了满船货物的大轮船突然遭遇了海盗,拿着AK47向着轮船上扫射去,随即两三人就倒地死亡。男主角“冷锋”从船上冲向水中,他无所畏惧地与海盗搏斗,他以高超的武艺将海盗打得屁滚尿流,真使人大饱眼福呀,那动作,那神态可真是让人也兴奋不已,不觉也会将电影中的那个“冷锋”当作是我与人搏斗哩!后来他以一抵八的局面站在海盗船上,冲着远处开了一枪居然打死了一个想用火箭炮炸死全船人的海盗。真不愧是英雄无畏之人呀!
惊人毅力
影片中“冷锋”无意间得了“拉蔓拉”病,少则半小时,多则四个月就会死亡。后来一次战斗中,他发病了,身体有些力不从心,眼前是一片迷糊,身体无力战斗,但面前是一片呼叫声,他以那惊人的毅力与敌人和病魔进行着顽强斗争,最后他拿着AK47被一片人堵大一墙角,子弹飞射,一面墙倒了下来,狠狠地落在了他身上,但他还是用那顽强的毅力撑了起来。后来敌人因命令撤退,冷锋还是用那惊人的信念活了下来。
巨大自豪
影片结尾时,他们要到军舰上去,可是前面是一片交战区,两军之间正在激烈的战斗,怎样才能将所有人平安带上军舰,只见冷锋将国旗套在手臂上,将那五星红旗随风飘扬,两军一见中国人,便马上停止射击,让他们过去了,看似有些平常,可它却承载着多么神圣的民族自豪感呀!
我们中华民族,并不是“东亚病夫”,而是一个强大的战神,我为我是中国人而自豪!向我们的祖国敬礼!