狼和七只小羊读后感
今天我打开,格林童话这本书我最深刻映像的是狼和七只小羊这个故事。
这个故事说的是羊妈妈出去找东西吃。把小山羊放在家里,结果被狼吃了。后来杨妈妈回来了,把狼给淹死了。
这个故事令我更加深信,干坏事,是没有好结果的。坏人往往是没有好结果的,就好像文中的大灰狼一样,他虽然是吃掉了,小羊,但最后还是飞羊妈妈给淹死了。但我觉得小羊们也有不对的地方大灰狼,他只是装扮他的妈妈的声音,伸出一部分给他们看,小羊们就认定是他们的妈妈,给他进来,所以,这个故事告诉我们,我们看东西不能只靠看一部分就确定他是全部,我们要全面地看待问题才下结论。
我最感动的是狼把小羊吃掉了,当时杨妈妈知道后悲伤万分拿起剪刀,冒着生命危险,趁狼睡时,用剪刀剪开他的肚子,把小羊们就出来了。
所以说,母爱是伟大的!