对于天下无敌的中国大陆军旅电影和神剧已经无力吐槽,相对而言,近期上映的《战狼》堪称为中国大陆军旅片中的经典之作。我万万想不到我们中国大陆也能拍出这样的电影,不枉我的期待,苦苦等了这么久,虽还有不足,比不上国外相同体裁的一些电影,但我已经很自豪!
当兵,后悔两年。不当兵,后悔一辈子。这是剧中冷锋(吴京饰)的回答,让多少想当兵的青年满腔热血!让多少在役或退役军人感到无比自豪!让多少错过当兵的人后悔莫及!
当兵是我的梦想,现在还是我的梦想!十八岁之前,我梦想着十八岁,看着一年又一年的征兵告示,热血沸腾。在当今,随着中国经济的腾飞,国防预算的增长,部队的生活待遇相对以前而言有了质的提高,没有以前那么艰苦,所以很多家长慢慢地开始接受子女去当兵的意愿,甚至花钱去争取当兵名额让子女去当兵,让子女得到锻炼,让子女能有个好的发展前景。
犯我中华者,虽远必诛!这是剧中石青松(石兆琪饰)的台词,武装着军人的军魂,散发着军队的军威,树立着国家的国威!能激起和唤醒多少人的爱国热血!
目前中国军队的反腐,希望进行到底!通过这次的反军腐,能将中国军队改革成一支真正不朽的钢铁之军!希望我国新闻发言人除了严重交涉,严厉抗议的老台词外,还有实际的行动,不单单是响亮的口号!希望我国神一样的广电局不要再让军旅神剧毁掉一代又一代人的三观,国家对足球改革了,什么时候才对影视界改革?更希望我国的爱国教育事业能实质性的全面开展,短时间的军训是不够的,每个星期一的升国旗唱国歌是不够的,多让孩子从小感触到军人的灵魂和国家的神圣,比如一些军营武器对市民开参观,比如爱国体裁的电影、书籍和歌曲等。
精忠报国,虽没有手握钢枪,但不损国家之利,不泄国家之密!
用血肉之躯换来的今天,不能再用重新换来明天!
艺者,应有良知。一味的追逐商业化,而抛弃了真实性,只有反面教材的价值!
希望今后的影视界更加正能量,出更多有价值的真实好作品!