鹿和狼的故事读后感
在我很小的时候,奶奶就曾抱着我坐在梨花木大交椅上,给我讲《小红帽》、《大灰狼与小绵羊》。但是,在所有的故事中,狼总是担负着一个凶恶、残忍、欺负弱小的罪名,这使我小小年纪就对大灰狼充满了憎恨,有始以来,天真的我一直以为外表丑陋的内心就凶恶、外表美貌的内心就善良。可是,自从我读了这篇《鹿和狼的故事》后,我的观点正悄悄地发生了改变……
这篇课文讲述的是凯巴伯森林里居住这一群美丽而又可爱的鹿,但同时也居住着鹿的天敌——狼。美国总统罗斯福想让森林里的鹿多一些,于是下令捕杀狼,可万万没有想到的是狼的消失,鹿虽然多起来,但森林里的食物也快被鹿吃光了,鹿群不是饥饿至死就是疾病至死,刚刚增多的鹿群渐渐被减少了。
《鹿和群的故事》教导我们必须尊重动物乃至整个生物界中的这种相互关系,也告诉我们外表丑陋,内心不一定会凶恶,外表美貌,内心也不一定善良。