狼和七只小羊读后感
今天我读了《狼和七只小羊》的故事。
一天,羊妈妈去森林找食物,七只小羊在家玩,不一会儿狼来了,用粗哑的声音说:开门哪,我的好孩子。小羊听到了说:你不是我的妈妈。狼马上跑到杂货商店那里,买了一大袋白面粉吃了,然后又跑到磨坊主那里把爪子撒点白面粉,跑到小羊家门口说:我的孩子,开门哪!小羊听到了是妈妈的声音,看见白色的爪子,以为是妈妈回来了就开了门,结果狼把它们吃了,只有最小的山羊没有被发现,等羊妈妈回来时,小羊带羊妈妈到狼睡觉的地方把狼肚子剪开,六只小羊出来了,它们拿来很多石头,填满狼肚子,然后缝上就走了,狼醒来时很渴,去池塘喝水时,不小心掉了下去,淹死了。
从这个故事当中我感觉小羊们还是不够细心,没有认真地去观察外面人的特征,光凭声音和白爪子就认为是妈妈,最后付出了生命的代价,妈妈冒着生命危险去救孩子们,真是令我感动。所以以后我们在生活中,要多细心观察,认真思考,不能轻易相信别人。