中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险时,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。
——————————题记
走出电影院,脑中不禁浮现出那一幕。坐在那巨幕前,随着那惊心动魄的剧情,和那身临其境的沉浸感。记得在幕后那雇佣兵残杀了大量的非洲的居民,使我不禁心头一颤。在非洲那大量的非洲战后的老百姓们是那样的无助。同样那可怕的瘟疫也威胁着非洲居民,拉曼拉病毒。主角冷锋在非洲时卷入了国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命。重回战场展开救援,冷锋在救被困在工厂的中国人的过程中不幸感染上了拉曼拉病毒,被所救的一工厂人所嫌弃。更好的体现出中国现代社会的残酷现实。
面对全工厂的冷漠无情的话语深深的刺痛着冷锋的心,无奈的他只好被迫在山洞过夜,拉曼拉痛苦的折磨,加上雨天的寒冷,冷锋的心中却依旧想着救人。想到现实生活中有多少人会放下自己,想着别人。我们应将这部电影中那一股强烈的爱国情怀发扬光大。我看后也觉得无比热血沸腾,久久不能平息。
至今,我们只能用中国人民的团结一致去抨击无数的侵略者,使世界能够和平。