看完《战狼2》走出电影院,脸上的泪痕清晰可见,心情更是久久不能平静。第一次看军旅题材电影泪洒影院。
电影沿袭了第一部剧情,讲述了冷锋护送战友骨灰回乡遭遇当地恶势力的强拆,因恶霸放狠言称:“你们能打,但你们能维护他们家一辈子吗?等你们离开了看我怎么弄死他们。”怒而出手,导致伤人入狱。期间未婚妻龙小云去边境执行任务,下落不明,正经历人生低俗的冷锋,原想在海上漂泊一生,却意外卷入了一场非洲国家的叛乱。本可安全撤离的他,却得知未婚妻因执行任务牺牲是雇佣兵所为和现役军人不能进入主战区,只能由一人完成时,冷锋无法忘记军装已脱,职责犹在的军人使命,狼性觉醒,临危受命,“我去!”伴着一个标准的、帅气的敬礼动作,让舰队指挥员为之一振,指挥员懂得,这潇洒的动作,不经过严格的、系统的训练于常人是做不到的。“原中国人民解放军东南军区特种作战旅战狼中队冷锋!”
一朝是战狼,终身是战狼。军旅已终,情怀犹在;军装已脱,职责难释;军营已别,担当不忘,祖国与人民需要,召必回,他为拯救深陷屠杀的同胞和难民勇闯战区。
影片中,空手擒拿一招制敌,飞檐走壁弹无虚发,扑面而来的军人血性、责任担当和爱国情怀感染着每名观众,唤醒了沉寂在我们内心深处的英雄情结和民族血性,更唤醒了军人的责任与担当。
冷锋的表现把中国军人身上的阳刚、英雄与担当的一面展现的淋漓尽致,树起了军人好样子,让人看到了新时代军人的英雄血性在新时代的强军征程上焕发出的新活力。