最近播出的电影《战狼2》得到了大家的普遍认同和高度赞誉。今天,爸爸也带我来观看了这部电影。刚进影院,在最显眼的位置我们看到了《战狼2》的宣传海报,上面写着:犯我中华者,虽远必诛!顿时我有一种自豪感在升腾,在发酵。
电影情节中,我到现在仍难以想象,在海上,冷锋孤身一人竟然能制服拿着枪的海盗们。更令人惊讶的是,在拉曼拉疫情扩散的非洲叛乱期,本可以安全撤离的他,却孤身冲到沦陷区,而且成功救出身陷枪林弹雨中的同胞和难民。这是为什么呢?这仅仅是因为冷锋一身的好本领才能让大家安全脱险吗?不,不是的,他靠的是机智、勇敢、坚强、团结、百折不挠的爱国精神。冷锋和他的同伴们奋力拼杀,在坏人面前面不改色的胆识和坚定的信念,这都是他们取得成功的原因。
画面中,冷锋看到刚牺牲的战友家的孤儿寡母被人欺负,一怒之下将人打死,他也因为自己的冲动行为被开除军籍,入狱服刑。这让我明白,法律面前人人平等,我们每个人都应该遵纪守法,我们需要对自己的行为负责。
美丽而又贫穷的非洲大地,很多孩子都没有食物,大家看到有吃的都会蜂拥而上;战乱中尸横遍野,血流成河,灾难,瘟疫,战争,死亡,逃难,哀嚎,痛苦,挣扎,我很庆幸自己不是待在战争年代,而是处于国泰民安的和平时代。
当中国海军舰队的导弹直穿云霄,准确无误地命中敌人的坦克群时,当经过交战区,冷锋高举五星红旗后敌军停火让车队通过时,当屏幕上显示:中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国时。我很感动,也深深明白只有祖国强大,炎黄子孙在世界的每一个角落才能挺起胸膛。我一定要努力学习,为祖国的发展贡献力量!