第56号教室的奇迹读后感范文
看完《第56号教室的奇迹》,给人一种心灵的洗涤。作为一名教师,我为雷夫。艾斯奎斯所做的一切深深感动。DSBj1.CoM
感动于第56号教室这小小的空间里充满了信任:在56号教室里孩子没有恐惧,没有压力,惟有信任与快乐。开学第一天,雷夫就与孩子们玩游戏,让孩子们从游戏中知道:破裂的信任是无法修补的,除此之外其他的事情都可以补救,雷夫老师允许学生有原因的犯错误,但是不能破坏老师对他的信任。当然他也愿意给学生赢回信任的机会,更重要的是雷夫老师更加注重身教,像他说的:孩子们以你为榜样。你要他们做到的事情,自己要先做到。
我要我的学生和气待人、认真勤勉,那么我最好就是他们所认识的人之中最和气待人、最认真勤勉的一个。与给孩子一个下马威不同,他提倡的是没有害怕的教育和彼此信任;与小红花奖励、物质的激励不同,他强调知识本身就是最好的奖品前者其实在无形中降低了孩子的水准,只有基于信任,激发孩子对自身的高要求才是根本。雷夫老师告诉学生:只要尽力,考试不是那么重要,就算考坏,明天太阳照样升起,地球也不会毁灭。考不好只代表一件事:你还没有弄懂这个题目,老师再为你讲解一次。雷夫老师以热情的教育态度,营造了一个温馨的家,在第56号教室学习是幸运的、是幸福的。
教育是没有捷径的,需要你执着、真诚的付出,需要你的智慧与无私的爱、只有真正走进孩子的心灵、走进孩子的世界才能够真正找到教育孩子的方法,才能创造出教育的奇迹。