第56号教室的奇迹读后感范文
我阅读了美国的一位传奇雷夫?艾斯奎斯的《第56号教室的奇迹》这本书。当我从网络上看到对这本书的评价时,就深深地被吸引了。《第56号教室的奇迹》这本书很浅显易懂,适合老师们看。
第56号教室之所以特别,不是因为它拥有了什么,反而是因为它缺乏了某样东西这里没有害怕。雷夫老师用信任取代恐惧,做孩子可以信赖的依靠,讲求纪律、公平,并且成为孩子的榜样。雷夫将此内容做开篇,可见消除恐惧对学生是多么的重要,但这恰恰也是几乎所有老师都存在的问题成功无捷径是56号教室的座右铭。
他对教育和学生有信徒般的坚持、父亲般的亲切,还有哲人的敏锐、专家的自信、战士的勇敢他拥有智慧,拥有力量,所以他创造出奇迹。他的第56号教室变得无比开阔,变成一个任由孩子们自由舒展,健康成长的乐园。做老师,应该向雷夫老师一样,时刻不能忘记爱学生是我们的根本。教育,从儿童立场出发。雷夫老师对孩子的爱,在书中随处可找。爱孩子,是他获得成功的关键。将信任与爱融入教育,也是我读罢此书后,需更加坚定的。