大江东去读后感
(幼儿教师教育网 WWW.yJS21.COM)
这是我读的用时最长的一本书吧,其实面对结局有些不舍。当然还有艰难的制造,民企江湖,可以一直看下去,不过他们也不是主角了。
大江东去浪淘尽千古风流人物。书中的宋运辉,杨巡,雷东宝面对时代横流,变的是大环境是自身定位,不变的是奋斗是进取,才能站稳脚跟。不过雷东宝的结局真是让人遗憾,可见在奋斗时也要认清现实,不断学习,才能顺流而下,绝不能自以为是,固步自封。
最后几章宋家夫妇重走故乡路,回望初心,真的让我非常感动。一个理想主义者,他脚踏理想,可终归得面对现实,可理想与现实之间的分寸该如何掌握,这是我也要进一步思考的问题了。
读这本书我还想通一件事,我读的几乎每一本小说,都不会太过于喜爱主角。这本书我最爱杨巡的妻子,好像叫遐迩,我觉得她好棒啊。原因在于我喜欢普通人的力量,书中男女主角完美的几乎不像人,运气和努力程度都注定了是人上人,可遐迩她真的是靠自己,学习做事都很积极主动,情商高,而且凡事都拎得清,我真的敬佩她。
就这样吧,再见。