读《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书主要讲的是母狼紫岚和它丈夫一直策划着当上狼王,但它丈夫不幸去世了。后来紫岚在被猎狗追击时生下狼崽,虽然历尽千辛万苦拉扯大小狼,但是大自然总是残忍的,它的大儿子死于鹰嘴,二儿子被猎人杀死,三儿子在和狼王决斗时不慎死亡,四女儿生下了五只狼崽,有一只公狼刚生下不久就死了。最后这匹母狼为了自己狼孙的安全要去除掉金雕,以完成那个当上狼王的梦,于是它选择了与金雕同归于尽,正常来说是不可能的,但它却做到了。
我为紫岚的不幸而感到伤心,它几乎把所有的精力都用在培育狼王上,虽然最后都不能如愿以偿,但它努力了。所以,我真诚地祝愿紫岚能够圆了它的狼王梦,几只狼孙中能有一只能成为未来的狼王。
我相信现在的学生大多数都想考上一所好的学校,将来出人头地,这也是一个梦,但梦会不会实现是另一码事,但没有梦是万万不能的,一颗种子如果你不去浇水它不可能会茁壮成长我们也需要知识来灌溉,聚沙成塔。要将自己的梦想通过努力转化为现实,不为之付出努力,梦最终只能是梦。
读完《狼王梦》,让我想到一句名言:一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。无论这个梦最终能否实现,它始终是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。