一万个读者眼里,就有一万个小王子,爸爸说小王子代表着纯真的童年,妈妈说小王子象征着大人们的心路,而在我心里,小王子是一个勇敢而执着的人,不论走到哪里,他都没有忘记过自己最初的梦想。
小王子在他的星球上,种了一朵玫瑰花,他不仅给玫瑰花浇水,帮她除掉身上的毛毛虫,还用花罩保护着她,认真地倾听她的哀怨、吹嘘,甚至是沉默、冷淡,只因为,那是属于他的玫瑰花。
小王子离开星球以后,经过了很多不同的地方,遇到了许多新鲜的事物,可是小王子没有迷失自己,没有退缩,没有放弃,他反而更加想念他的玫瑰花,所以,小王子最后决定回到他的星球,去陪伴他的玫瑰,去永远陪伴她。
那朵玫瑰花就是小王子最初的梦想,是他付出了努力种出的梦想,他走到哪里,都无法忘记。我也要像小王子那样,不管将来走到哪里,见到怎样的世界,我都不会忘记,自己心中最初的梦想,即使我不小心遗失了她,我也会重新找回她,就像小王子重新回到那朵玫瑰花身边一样。
我希望,我们每个人,都不要忘记自己最初的梦想。